Langsung ke konten utama

Minyak Pinus, Dwarf/ Pine Oil, Dwarf

Minyak Pinus, Dwarf/ Pine Oil, Dwarf

Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp - / 100 ml

Deskripsi:

PINE, DWARF
Pinus mugo var. pumilio 

KELUARGA Pinaceae 

SYNONYMS P. mugo, P. montana, P. pumilio, pinus gunung, pinus gunung Swiss, jarum pinus(minyak). 

DESKRIPSI UMUM Semak piramida atau pohon kecil setinggi 12 meter dengan kulit kayu hitam, jarum yang kaku dan bengkok dituangkan dalam kelompok, dan kerucut coklat, yang awalnya berwarna kebiru-biruan. 

DISTRIBUSI Berasal dari daerah pegunungan di Eropa tengah dan selatan. Minyak ini terutama diproduksi di Austria (Tirol), Yugoslavia, Denmark dan Italia. 

SPESIES LAINNYA Ada banyak spesies pinus yang digunakan untuk menghasilkan minyak esensial dari jarum dan kayu mereka atau dipekerjakan dalam produksi terpentin. NB: Minyak esensial yang juga merupakan iritan kulit, termasuk famili yang berbeda, Podcarpaceae. Untuk keterangan lebih lanjut lihat pinus Scotch dan bagian Klasifikasi Botani. 

TRADISI HERBAL / FOLK Persiapan dibuat dari jarumtelah digunakan secara internal untuk keluhan kandung kemih, ginjal dan rematik, sebagai obat gosok untuk rematik dan nyeri otot, dan sebagai inhalansara bronkitis, catarrh, pilek, dll. 

TINDAKAN Analgesik, antimikroba, antiseptik, antitusif, antiviral, balsamik, diuretik, ekspektoran , rubefacient. 

EKSTRAKSI Minyak atsiri dengan penyulingan uap dari jarum dan ranting. 

KARAKTERISTIK Cairan putih air dengan aroma gigih yang sangat menyenangkan, balsamik, pedas-berkayu dari keuletan yang baik. Ini adalah aroma pinus yang disukai untuk penggunaan wewangian karena baunya yang unik, yang menyatu dengan kayu cedarwood, lavandin, rosemary, sage, cananga, labdanum, juniper dan minyak konifera lainnya. 

KONSTITUEN PRINCIPAL Terutama hidrokarbon monoterpena; limonene, pinen, phellandrene, dipentene, camphene, myrcene dan bornyl acetate yang diyakini karena kandungan aldehidnya. 

DATA KESELAMATAN Iritan kulit, zat sensitisasi umum; jika tidak beracun Sebaiknya dihindari secara terapeutik karena bahaya iritan. 

AROMATHERAPY / HOME USE Tidak ada. PENGGUNAAN LAINNYA Digunakan sebagai aaroma dan komponen rasa dalam sediaan farmasi untuk batuk dan pilek, hidung tersumbat dan secara eksternal di salep analgesik dan liniments. Banyak digunakan di sabun, sediaan mandi, perlengkapan mandi, kosmetik dan parfum, terutama 'kulit' dan 'woody' jenis wewangian. Ini juga digunakan di sebagian besar kategori makanan utama, minuman beralkohol dan minuman ringan.




Postingan populer dari blog ini

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Kategori:Minyak Atsiri Harga:Rp 700,000 / 100 ml


Deskripsi:

WORMWOOD  Artemisiaabsinthium 
KELUARGA Asteraceae (Compositae) 
SYNONYMS Apel, jahe hijau, armoise, absinthium (minyak). 
DESKRIPSI UMUM Ramuan abadi setinggi 1,5 meter dengan tangkai keputihan, daun hijau keperakan, daun terbungkus halus, halus dan kuning pucat. DISTRIBUSI Berasal dari Eropa, Afrika Utara dan Asia Barat; naturalisasi di Amerika Utara. Ini banyak dibudidayakan di Eropa tengah dan selatan, Uni Soviet, Afrika Utara dan Amerika Serikat, di mana minyak tersebut terutama diproduksi. Spesies 
LAINNYA Ada banyak spesies Artemisia lainnya seperti davana dan apsintus Romawi. Lihat juga entri pada mugwort (A. vulgaris) yang juga biasa disebut aromatik-pahit untuk anoreksia, sebagai tonik pencernaan dan sebagai choleretic untuk gangguan hati dan gumpalan kandung kemih, biasanya dalam bentuk ekstrak encer. Hal ini juga digunakan untuk mempromosikan menstruasi,mengurangi demam dan mengusir c…

Minyak Mint/ Minyak Pepermin/ Peppermint Oil

Minyak Mint/ Minyak Pepermin/ Peppermint Oil
Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp 325,470 / 100 ml
Deskripsi:

MINT, PEPPERMINT  Mentha piperita  KELUARGA Lamiaceae (Labiatae)  SYNONYMS mint Brandy, bm balm.  URAIAN UMUM Ramuan abadi setinggi 1 meter dengan pelari bawah tanah olehyang mudah diperbanyak. Peppermint 'putih' memiliki tangkai dan daun hijau; peppermint 'hitam' memiliki warna hijau tua daun bergerigi, batang keunguan dan bunga violet kemerahan.  DISTRIBUSI Awalnya hibrida yang dibudidayakan antara M. viridis dan M. aquatica, yang diketahui telah diperbanyak sejak abad ketujuh belas di Inggris. Teratur di seluruh Eropa dan Amerika, itu dibudidayakan di seluruh dunia. Minyak ini diproduksi terutama di Prancis, Inggris, Amerika, Rusia, Bulgaria, Italia, Hungaria, Maroko dan China.  JENIS LAINNYA Ada beberapa strain atau chemotypes peppermint yang berbeda. Selain itu ada banyak spesies mint lainnya, seperti spearmint, untuk menghasilkan minyak esensial (lihat bagian…

Minyak Kayu Manis/ Cinnamon Bark Oil

Minyak Kayu Manis/ Cinnamon Bark Oil

Kategori: Minyak Atsiri

Harga:Rp 423,900/ 100 ml

Deskripsi:
CINNAMON
Cinnamomum zeylanicum

KELUARGA Lauraceae
SYNONYMS C. verum, Laurus cinnamomum, kayu sinina Ceylon, kayu manis Seychelles, kayu manis Madagaskar, kayu manis sejati, daun kayu manis (minyak), kulit kayu manis (minyak).
URAIAN UMUM Pohon cemara tropis setinggi 15 meter, dengan dahan yang kuat dan kulit pohon garing tebal dengan tunas muda berbintik-bintik hijau oranye. Daunnya berwarna hijau mengilap, daun kasar, bunga putih kecil dan buah beri putih kebiruan. Daunnya memiliki aroma pedas saat memar.
DISTRIBUSI Berasal dari Sri Lanka, Madagaskar, Kepulauan Comoro, India Selatan, Burma dan Indocina. Hal ini juga dibudidayakan di India, Jamaika dan Afrika - masing-masing daerah cenderung memiliki spesiesnya sendiri.
JENIS LAIN Madagaskar kayu manis dianggap lebih unggul dari berbagai jenisJenis kayu manis lainnya seperti the Saigon cinnamon (C. loureirii) dan kayu manis Batavia (C. …