Langsung ke konten utama

Minyak Parsley/ Parsley Oil

Minyak Parsley/ Parsley Oil

Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp - / 100 ml

Deskripsi:
PARSLEY
Petroselinum sativum 

KELUARGA Apiaceae (Umbelliferae) 

SYNONYMS P. hortense, Apium petroselinum, Carum petroselinum, peterseli biasa, peterseli kebun. 

URAIAN UMUM Tanaman hias dua tahunan atau berumur pendek sampai tinggi 70 cm dengan dedaunan hijau terang yang berkerut, bunga kuning kehijauan kecil dan menghasilkan biji coklat kecil. 

DISTRIBUSI Berasal dari wilayah Mediterania, terutama Yunani. Ini dibudidayakan secara ekstensif, terutama di California, Jerman, Prancis, Belgia, Hungaria dan sebagian Asia. Negara penghasil minyak utama adalah Prancis, Jerman, Belanda dan dan dikeringkan. Ini adalah tanaman yang sangat bergizi, tinggi vitamin A dan C; juga digunakan untuk menyegarkan nafas. Ramuan dan benih tersebut digunakan secara medis, terutama untuk masalah ginjal dan kandung kemih, namun juga digunakan untuk mengatasi kesulitan menstruasi, pencernaankeluhan dan radang sendi, rematik, rakhitis dan linu panggul. Dikatakan untuk merangsang pertumbuhan rambut, dan membantu menghilangkan kutu kepala. Akarnya saat ini ada di British Herbal Pharmacopoeia sebagai spesifik untuk dispepsia kembung dengan kolik usus. Parsley diuretik, depuratif, emmenagogue, obat penurun panas, hipotensi, pencahar, stimulan (ringan), perut, tonik (uterus). 

EKSTRAKSI Minyak atsiri dengan penyulingan uap dari 1. benih, dan 2. ramuannya. (Minyak esensial kadang-kadang diambil dari akar; oleoresin juga diproduksi dengan ekstraksi pelarut dari biji.) 

KARAKTERISTIK 1. Cairan kuning, kuning atau kecoklatan dengan aroma herba berkayu hangat. 2. Cairan kuning atau kehijauan pucat dengan bau hangat, pedas-manis, mengingatkan pada ramuan itu. Ini menyatu dengan baik dengan mawar, neroli, cananga, pohon teh, oakmoss, clary sage dan minyak rempah-rempah.

KONSTITUSI PRINSIP 1. Terutama apiol, dengan miristin, tetrametoksiwi benzena, asam amino pinene dan volatile. 2. Terutama myristicin (sampai 85 persen), dengan phellandrene, myrcene, apiol, terpinolene, menthatriene, pinene dan carotel, antara lain.

DATA KESELAMATAN Kedua minyak tersebut cukup toksik dan mengiritasi - miristinin telah terbukti memiliki sifat toksik, dan apiol telah terbukti memiliki sifat iritan; jika tidak tidak peka. Gunakan secukupnya. Hindari selama kehamilan. 

AROMATHERAPY / HOME USE Otot dan sendi sirkulasi: Akumulasi racun, artritis, pembuluh darah pecah, selulitis, rematik, linu panggul. Sistem pencernaan: Kolik, perut kembung, gangguan pencernaan, wasir. Genito-sistem kemih: Amenorea, dismenorea, untuk membantu persalinan, sistitis, infeksi saluran kemih. 

PENGGUNAAN LAINNYA Digunakan dalam beberapa upaya pencegahan karminatif dan pencernaan, seperti 'air yang dikeluhkan'. Minyak biji digunakan dalam sabun, deterjen, cologne, kosmetik dan parfum, terutama wewangian pria. Herbal dan minyak biji sebagai mana oleoresin digunakan secara ekstensif dalam berbagai jenis perasa makanan, terutama daging, acar dan saus, serta minuman beralkohol dan minuman ringan.




Postingan populer dari blog ini

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Kategori:Minyak Atsiri Harga:Rp 700,000 / 100 ml


Deskripsi:

WORMWOOD  Artemisiaabsinthium 
KELUARGA Asteraceae (Compositae) 
SYNONYMS Apel, jahe hijau, armoise, absinthium (minyak). 
DESKRIPSI UMUM Ramuan abadi setinggi 1,5 meter dengan tangkai keputihan, daun hijau keperakan, daun terbungkus halus, halus dan kuning pucat. DISTRIBUSI Berasal dari Eropa, Afrika Utara dan Asia Barat; naturalisasi di Amerika Utara. Ini banyak dibudidayakan di Eropa tengah dan selatan, Uni Soviet, Afrika Utara dan Amerika Serikat, di mana minyak tersebut terutama diproduksi. Spesies 
LAINNYA Ada banyak spesies Artemisia lainnya seperti davana dan apsintus Romawi. Lihat juga entri pada mugwort (A. vulgaris) yang juga biasa disebut aromatik-pahit untuk anoreksia, sebagai tonik pencernaan dan sebagai choleretic untuk gangguan hati dan gumpalan kandung kemih, biasanya dalam bentuk ekstrak encer. Hal ini juga digunakan untuk mempromosikan menstruasi,mengurangi demam dan mengusir c…

Minyak Cedarwood Himalaya/ Cedarwood Oil, Himalayan

Minyak Cedarwood Himalaya/ Cedarwood Oil, Himalayan
Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp 316,596 / 100 ml
Deskripsi:

Minyak esensial:
Cedarwood Himalaya

Nama latin:
Cedrus deodora
Bau:
Kering / kayu aroma, sedikit camphoraceous, berasap, balsamic. Sangat halus dan mulia, dengan sedikit rempah-rempah. Cedarwood ini memiliki sangat spiritual, ringan, melampaui catatan dan banyak orang setelah pertama berbau minyak ini berpikir mereka sampling campuran canggih minyak.

Metode produksi:
Dipanen dari Tanaman Tumbuh Liar

Sumber:
Kayu

Penampilan:
Pucat kehijauan / kuning

Properti aromaterapi:
Lebih ringan daripada semua Cedarwoods lainnya, namun tidak kurang menguntungkan. Pemanasan, semangat, dan toning. Menghibur dan menghidupkan kembali. Dianggap sebagai afrodisiak di bahwa itu landasan dan inspirasi pada saat yang sama. membangun kepercayaan. Tahan lama, bertindak sebagai fiksatif

Aplikasi yang disarankan:
lemari Anda harus bau seperti Cedarwood untuk menjaga ngengat keluar, dan Anda mu…

Minyak Badam/ Minyak Almond/ Almond Oil

Minyak Badam/ Minyak Almond/ Almond Oil
Kategori:Minyak Basis
Harga:Rp 274,450 / 100 ml

Deskripsi:
Badam, Amandel atau Almond merupakan bagian dari subkeluarga Prunoidae dari keluarga Rosaceae. Tumbuhan ini berada di klasifikasi yang sama dengan persik dalam subgenus Amygdalus di dalam Prunus. Buah badam merupakan buah yang dihasilkan oleh pohon Prunus dulcis (nama sinonimnya: Amygdalus communis).[2]

Jika biasanya buah Prunus dilapisi oleh daging buah yang manis seperti yang ada pada prem dan ceri, pada buah badam digantikan oleh pelapis dengan tekstur seperti bahan kulit, yang di dalam cangkang kerasnya mengandung biji yang dapat dimakan, biasanya disebut sebagai kacang.

Murni 100% dan tanpa pelarut

ORDER VIA WHATSAPP