Langsung ke konten utama

Minyak Orris/ Orris Oil

Minyak Orris/ Orris Oil

Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp - / 100 ml

Deskripsi:

ORRIS
Iris pallida

KELUARGA Iridaceae 

SYNONYMS Orris akar, iris, iris bendera, iris pucat, mentega orris (minyak). 

URAIAN UMUM Bunga pucat biru dekoratif. 

DISTRIBUSI Berasal dari wilayah Mediterania timur; juga ditemukan di India utara dan Afrika Utara. Sebagian besar orris komersial diproduksi di Italia dimana tumbuh liar. Minyak ini terutama diproduksi di Perancis dan Maroko dan pada tingkat yang lebih rendah di Italia dan Amerika Serikat. 

JENIS LAINNYA Ada banyak spesies iris; Kultivasi juga telah menghasilkan jenis lebih lanjut. Di Italia iris pucat (I. pallida)dikumpulkan tanpa pandang bulu dengan Florentine orris (I. florentina) yang memiliki bunga putih diwarnai dengan warna biru pucat, dan iris umum atau Jerman (I. germanica) yang memiliki bunga ungu tua dengan jenggot kuning. Spesies lain yang telah digunakan secara medis termasuk bendera biru Amerika (I. versicolor), dan iris bendera kuning (I. pseudacorus). 

TRADISI HERBAL / FOLK Di akar Yunani kuno dan orris Romawi digunakan secara ekstensif dalam wewangian, dan kualitas obatnya dihargai dengan harga tinggi oleh Dioscorides. Jus akar digunakan untuk keperluan kosmetik, dan akar yang memar dalam anggur digunakan untuk obat tetes, bronkitis, digunakan untuk membuat minuman tonik dengan madu dan jahe. Iris sedikit digunakan medicinally akhir-akhir ini, tapi masih nampak masukBritish Herbal Pharmacopoeia yang sebelumnya digunakan pada katarak pernafasan bagian atas, batuk, dan diare pada bayi. 

TINDAKAN Kering Akar - antidiarrhoeal, demulcent, ekspektoran. Fresh Root - diuretik, katarsis, emetik. 

EKSTRAKSI 1. Minyak esensial (sering disebut 'beton') dengan penyulingan uap dari rimpang yang telah dikupas, dicuci, dikeringkan dan dilumatkan. Rimpang harus disimpan minimal tiga tahun 'beton' minyak. 3. Resin atau resinoid dengan ekstraksi alkohol dari rimpang yang dikupas. 

KARAKTERISTIK 1. Minyak mengeras pada suhu kamar ke massa berwarna krem ​​dengan aroma kayu, seperti ungu dan nada lembut. 2. Yang absolut adalah cairan berminyak berwarna putih atau putih pucat dengan bau kayu yang lembut dan manis. 3. Resin adalah massa kental oranye berwarna coklat atau gelap dengan aroma manis dan berbau tembakau yang dalam, sangat ulet. Orris menyatu dengan baik dengan kayu cedar, cendana, akar wangi, cemara, mimosa, labdanum, bergamot, clary sage, rose, violet dan motif bunga lainnya. 

KONSTITUSI PRINSIPAL Asam miristatik, zat tak berbau yang membuat padatan 'minyak' (85-90 persen), asam alfa-irone dan oleat. 

DATA KESELAMATAN Akar segar menyebabkan mual dan muntah dalam dosis besar. Minyak dan absolut yang banyak dipalsukan atau sintetis - 'benar' orris absolut adalah tiga kali harga melati. 

AROMATHERAPY / HOME USE Tidak ada. pasta gigi pewangi, pasta gigi, dan lain-lain. Resin digunakan pada sabun, cologne dan parfum; Minyak absolut dan 'beton' dicadangkan untuk pewangi kelas tinggi. Terkadang digunakan di Benua untuk rasa kembang gula dan buah.




Postingan populer dari blog ini

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Kategori:Minyak Atsiri Harga:Rp 700,000 / 100 ml


Deskripsi:

WORMWOOD  Artemisiaabsinthium 
KELUARGA Asteraceae (Compositae) 
SYNONYMS Apel, jahe hijau, armoise, absinthium (minyak). 
DESKRIPSI UMUM Ramuan abadi setinggi 1,5 meter dengan tangkai keputihan, daun hijau keperakan, daun terbungkus halus, halus dan kuning pucat. DISTRIBUSI Berasal dari Eropa, Afrika Utara dan Asia Barat; naturalisasi di Amerika Utara. Ini banyak dibudidayakan di Eropa tengah dan selatan, Uni Soviet, Afrika Utara dan Amerika Serikat, di mana minyak tersebut terutama diproduksi. Spesies 
LAINNYA Ada banyak spesies Artemisia lainnya seperti davana dan apsintus Romawi. Lihat juga entri pada mugwort (A. vulgaris) yang juga biasa disebut aromatik-pahit untuk anoreksia, sebagai tonik pencernaan dan sebagai choleretic untuk gangguan hati dan gumpalan kandung kemih, biasanya dalam bentuk ekstrak encer. Hal ini juga digunakan untuk mempromosikan menstruasi,mengurangi demam dan mengusir c…

Minyak Cedarwood Himalaya/ Cedarwood Oil, Himalayan

Minyak Cedarwood Himalaya/ Cedarwood Oil, Himalayan
Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp 316,596 / 100 ml
Deskripsi:

Minyak esensial:
Cedarwood Himalaya

Nama latin:
Cedrus deodora
Bau:
Kering / kayu aroma, sedikit camphoraceous, berasap, balsamic. Sangat halus dan mulia, dengan sedikit rempah-rempah. Cedarwood ini memiliki sangat spiritual, ringan, melampaui catatan dan banyak orang setelah pertama berbau minyak ini berpikir mereka sampling campuran canggih minyak.

Metode produksi:
Dipanen dari Tanaman Tumbuh Liar

Sumber:
Kayu

Penampilan:
Pucat kehijauan / kuning

Properti aromaterapi:
Lebih ringan daripada semua Cedarwoods lainnya, namun tidak kurang menguntungkan. Pemanasan, semangat, dan toning. Menghibur dan menghidupkan kembali. Dianggap sebagai afrodisiak di bahwa itu landasan dan inspirasi pada saat yang sama. membangun kepercayaan. Tahan lama, bertindak sebagai fiksatif

Aplikasi yang disarankan:
lemari Anda harus bau seperti Cedarwood untuk menjaga ngengat keluar, dan Anda mu…

Minyak Cendana Kupang/ Kupang Sandalwood Oil

Minyak Cendana Kupang/ Kupang Sandalwood Oil
Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp 6.030.000 / 100 ml

Deskripsi: Harga per 100 ml, untuk pembelian diatas 1000 ml silahkan hubungi kami!

SANDALWOOD
Santalum album

KELUARGA Santalaceae

NAMA LAIN Kayu cendana putih, cendana kuning, cendana India Timur, cendana Mysore,
  kayu sanders (minyak), putih saingan (minyak), saunders kuning (minyak).

URAIAN UMUM Pohon kecil berwarna hijau sampai tinggi 9 meter dengan batang coklat abu-abu dan banyak cabang yang ramping dan ramping. Ini memiliki daun kasar dan bunga ungu muda-ungu kecil. Pohon itu harus berumur lebih dari tiga puluh tahun sebelum siap memproduksi minyak cendana.
Cendana, atau cendana wangi, merupakan pohon penghasil kayu cendana dan minyak cendana. Kayunya digunakan sebagai rempah-rempah, bahan dupa, aromaterapi, campuran parfum, serta sangkur keris (warangka). Kayu yang baik bisa menyimpan aromanya selama berabad-abad. Konon di Sri Lanka kayu ini digunakan untuk membalsam jenazah putri-putri…