Langsung ke konten utama

Minyak Oakmos/ Oakmos Oil

Minyak Oakmos/ Oakmos Oil

Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp - / 100 ml

Deskripsi:

OAKMOSS
Evernia prunastri 

FAMILY Usneaceae 

SYNONYMS Mousse de chene, treemoss. 

URAIAN UMUM Lichen hijau muda ditemukan tumbuh terutama di pohon ek, tapi terkadang spesies lainnya. 

DISTRIBUSI Bahan kayu ek (Quercus robur) disiapkan terutama di Prancis, tapi juga di Amerika Serikat, Bulgaria dan Yugoslavia. 

JENIS LAINNYA Ada banyak varietas lumut yang digunakan untuk kualitas aromatiknya, yang paling umum adalah E. furfuracea dan Usnea barbata yang sering dikumpulkan dari pohon cemara dan pinus, dan dikenal sebagai lumut lumut atau lumut pohon di Eropa, namun di AS juga disebut oakmoss Namun mereka kurang halus dari oakmoss 'benar'. Spesies lainnya termasuk Sticta pulmonaceae atau Lobaria pulmonaria, Usnea ceratina, dan beberapa anggota kelompok Ramalina, Alectoria dan Parmelia. 

TRADISI HERBAL / FOLK Sticta pulmonaceae, lumut berwarna hijau coklat juga ditemukan tumbuh di pohon ek dan sering dipanen bersamaan dengan E. prunastri, disebut juga oak paru-paru, lumut paru-paru, paru-paru atau paru-paru oak oleh orang Indian Amerika Utara yang menggunakan itu untuk keluhan pernafasan dan untuk mengobati luka. Ini disebut lobaria di British Herbal Pharmacopoeia dan digunakan untuk asma, bronkitis dan batuk pada anak-anak. Banyak jenis lumut, terutama kelompok Parmelia, digunakan sebagai pewarna sayuran. telah sering direndam dalam air hangat sebelum diekstraksi; minyak absolut dengan penyulingan vakumbeton; resin dan resinoid dengan ekstraksi alkohol dari bahan baku. Yang paling penting dari produk ini adalah mutlak. 

KARAKTERISTIK 1. Yang absolut adalah cairan hijau tua atau coklat, sangat kental dengan bau yang sangat gurih dan bersahaja. dan nada seperti kulit. 2. Minyak absolut adalah cairan kental kuning atau zaitun pucat dengan bau tanah kering, mirip kulit, sangat sesuai dengan alam. 3. Resin, resin dan resinoid beton adalah massa semi solid atau padat berwarna gelap dengan bau yang berat, kaya tanah, sangat gurih. Mereka memiliki nilai fiksatif yang tinggi dan berbaur dengan hampir semua minyak lainnya: mereka banyak digunakan dalam wewangian untuk memberi tubuh dan nada alami yang kaya untuk semua jenis parfum. 

KONSTITUSI PRINCIPAL Bahan kristal yang disebut 'asam lichen': terutama asam evernat, asam d-usnic, beberapa atranorine ditambah atau 'bouquetted' dengan cara memotong atau memalsukan dengan bahan lichen atau synthetic parfum lainnya. 

AROMATHERAPY / HOME USE Sebagai fiksatif.

PENGGUNAAN LAIN Beton digunakan terutama pada sabun; Yang absolut adalah yang paling serbaguna dan digunakan dalam semua jenis parfum (oriental, lumut, fougère, rumput baru, bunga, cologne, aftershaves, dll.). Minyak absolut digunakan pada parfum kelas tinggi. Resin dan resinoid, yang memiliki kelarutan yang buruk, digunakan pada sabun, rambut olahan, parfum industri dan produk berbiaya rendah.




Postingan populer dari blog ini

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Kategori:Minyak Atsiri Harga:Rp 700,000 / 100 ml


Deskripsi:

WORMWOOD  Artemisiaabsinthium 
KELUARGA Asteraceae (Compositae) 
SYNONYMS Apel, jahe hijau, armoise, absinthium (minyak). 
DESKRIPSI UMUM Ramuan abadi setinggi 1,5 meter dengan tangkai keputihan, daun hijau keperakan, daun terbungkus halus, halus dan kuning pucat. DISTRIBUSI Berasal dari Eropa, Afrika Utara dan Asia Barat; naturalisasi di Amerika Utara. Ini banyak dibudidayakan di Eropa tengah dan selatan, Uni Soviet, Afrika Utara dan Amerika Serikat, di mana minyak tersebut terutama diproduksi. Spesies 
LAINNYA Ada banyak spesies Artemisia lainnya seperti davana dan apsintus Romawi. Lihat juga entri pada mugwort (A. vulgaris) yang juga biasa disebut aromatik-pahit untuk anoreksia, sebagai tonik pencernaan dan sebagai choleretic untuk gangguan hati dan gumpalan kandung kemih, biasanya dalam bentuk ekstrak encer. Hal ini juga digunakan untuk mempromosikan menstruasi,mengurangi demam dan mengusir c…

Minyak Mint/ Minyak Pepermin/ Peppermint Oil

Minyak Mint/ Minyak Pepermin/ Peppermint Oil
Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp 325,470 / 100 ml
Deskripsi:

MINT, PEPPERMINT  Mentha piperita  KELUARGA Lamiaceae (Labiatae)  SYNONYMS mint Brandy, bm balm.  URAIAN UMUM Ramuan abadi setinggi 1 meter dengan pelari bawah tanah olehyang mudah diperbanyak. Peppermint 'putih' memiliki tangkai dan daun hijau; peppermint 'hitam' memiliki warna hijau tua daun bergerigi, batang keunguan dan bunga violet kemerahan.  DISTRIBUSI Awalnya hibrida yang dibudidayakan antara M. viridis dan M. aquatica, yang diketahui telah diperbanyak sejak abad ketujuh belas di Inggris. Teratur di seluruh Eropa dan Amerika, itu dibudidayakan di seluruh dunia. Minyak ini diproduksi terutama di Prancis, Inggris, Amerika, Rusia, Bulgaria, Italia, Hungaria, Maroko dan China.  JENIS LAINNYA Ada beberapa strain atau chemotypes peppermint yang berbeda. Selain itu ada banyak spesies mint lainnya, seperti spearmint, untuk menghasilkan minyak esensial (lihat bagian…

Minyak Kayu Manis/ Cinnamon Bark Oil

Minyak Kayu Manis/ Cinnamon Bark Oil

Kategori: Minyak Atsiri

Harga:Rp 423,900/ 100 ml

Deskripsi:
CINNAMON
Cinnamomum zeylanicum

KELUARGA Lauraceae
SYNONYMS C. verum, Laurus cinnamomum, kayu sinina Ceylon, kayu manis Seychelles, kayu manis Madagaskar, kayu manis sejati, daun kayu manis (minyak), kulit kayu manis (minyak).
URAIAN UMUM Pohon cemara tropis setinggi 15 meter, dengan dahan yang kuat dan kulit pohon garing tebal dengan tunas muda berbintik-bintik hijau oranye. Daunnya berwarna hijau mengilap, daun kasar, bunga putih kecil dan buah beri putih kebiruan. Daunnya memiliki aroma pedas saat memar.
DISTRIBUSI Berasal dari Sri Lanka, Madagaskar, Kepulauan Comoro, India Selatan, Burma dan Indocina. Hal ini juga dibudidayakan di India, Jamaika dan Afrika - masing-masing daerah cenderung memiliki spesiesnya sendiri.
JENIS LAIN Madagaskar kayu manis dianggap lebih unggul dari berbagai jenisJenis kayu manis lainnya seperti the Saigon cinnamon (C. loureirii) dan kayu manis Batavia (C. …