Langsung ke konten utama

Minyak Lotus/ Lotus Oil

Minyak Lotus/ Lotus Oil

Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp - / 100 ml

Deskripsi:

LOTUS 
Nelumbo nucifera 

KELUARGA Nelumbonaceae (Nymphaeaceae) 

SYNONYMS N. komarovii, N. nucifera var. macrorhizomata, Nelumbium speciosum, Nymphaea nelumbo, teratai India, teratai suci, teratai merah muda, kacang dari India, kamala dan padma (bahasa Sanskerta). 

URAIAN UMUM Bagian bawah kolam dangkal, danau dan rawa yang paling suci. Daunnya yang besar, yang naik di atas permukaan air, dapat berdiameter hingga 60 cm, dengan penyebaran horizontal 3 meter, sementara bunga yang dipamerkan bisa berdiameter 20 cm. Si CantikBunga merah muda, wangi disiram, ditanggung pada atau di atas permukaan daun, dengan pusat kuning cemerlang dan sepal putih. Buah membentuk polong kerucut, dengan biji yang terkandung dalam lubang di polong. 

DISTRIBUSI Berasal dari India Raya, teratai sakral sekarang terjadi di alam liar di daerah beriklim hangat sampai daerah tropis di seluruh Asia, Timur Tengah dantropis Australia. Hal ini biasa terjadi di China, Jepang, Iran, Bhutan, India, Indonesia (Jawa), Korea, Malaysia, Nepal, New Guinea, Pakistan, Filipina, Rusia (Timur Jauh), Sri Lanka, Thailand, Vietnam dan barat laut Australia. Diperkenalkan ke Eropa pada tahun 1787 sebagai 'rumah tungku bunga bakung' oleh Joseph Banks, saat ini ia dibudidayakan sebagai tanaman hias di seluruh dunia. 

NAMA LAINNYA Keluarga Nelumbonaceae memiliki dua genera penting yang memiliki spesies air dengan bunga menarik yaitu teratai, Nelumbo dan bunga bakung, Nymphea. Genus Nelumbo hanya memiliki dua spesies, N. nucifera (teratai India atau sakral) Mesir (Nymphaea lotus) keduanya anggota keluarga lili air. Bunga lili ini asli dari Mesir dan merekaBunga sering digambarkan dalam seni kuno Mesir. Sisa kelopak bunga lily biru dan putih ditemukan di makam pemakaman Ramses II dan ditaburi di tubuh mumi Tutankhamun. Teratai biru juga disebutkan dalam banyak teks sejarah Mesir, terutama untuk sifat afrodisiak, narkotika dan euforia. Kedua spesies tersebut masih dibudidayakan di Mesir maupun di India dan Indonesia saat ini dan keduanya digunakan untuk menghasilkan absolut, meskipun ini jarang dan mahal. Orang Mesir menyebut kedua bunga ini sebagai 'teratai' sehingga kedua spesies ini sering bingung dengan spesies teratai 'sejati'. 

TRADISI HERBAL / FOLK Nelumbo nucifera telah berkultivasi selama lebih dari 3.000 tahun, dan telah tumbuh tidak hanya untuk nilai budaya dan hiasnya, tetapi juga untuk penggunaan obat-obatan dan untuk benih dan rimpang yang dapat dimakan. Di Cina, Jepang dan India, misalnya, rimpang dipanggang, diasamkan, manisan atau diiris dan digoreng sebagai keripik. Pasta yang dibuat dari kacang polong digunakan sebagai pengisi kue bulan (kue tradisional China). Daun muda, tangkai daun dan kelopak bunga digunakan sebagai aBungkus makanan di Asia dan rimpang adalah ramuan umum pada sup dan tumis. Teratai suci juga telah digunakan sebagai ramuan obat untuk generasi di Asia dan penggunaannya dalam pengobatan kontemporer hampir tidak berubah. Banyak bagian tanaman yang digunakan: jus daun digunakan untuk diare dan sengatan sinar matahari bila dicampur dengan licorice; Bunga itu digunakan untuk kram perut, pelepasan berdarah, pendarahan ulkus gastrik, haid yang berlebihan dan perdarahan post partum; benang sari bunga digunakan pada frekuensi kencing, ejakulasi dini dan perdarahan uterus; buahnya digunakan untuk agitasi dan demam; Benih telah terbukti menurunkan kadar kolesterol dan untuk mengendurkan otot polos uterus dan digunakan untuk pencernaan yang buruk, diare kronis, insomnia, dan palpitasi. Berbagai bagian bunga, termasuk kelopak bunga yang digunakan untuk diare, kolera, kondisi hati, bronkitis, erupsi kulit, gigitan ular, dan sengatan kalajengking. Bunga kering disiapkan ke dalam sirup untuk mengobati batuk dan benang sari dikeringkan dan dijadikan teh herbal harum. Praktisi pengobatan Ayurvedic menggunakan bunga teratai untuk sifat pendinginan dan pendinginan mereka dan mereka sering dipekerjakan dalam perawatan kulit untuk memperbaiki corak kulit. Minyak dari bunga teratai adalah minyak yang diekstrak dari bunga terataiefektif mencegah rambut beruban. Beberapa senyawa bioaktif berasal dari berbagai bagian tanaman yang termasuk dalam kelompok kimia yang berbeda, termasuk alkaloid, flavonoid dan glikosida yang semuanya memiliki dampak terapeutiknya sendiri. Baik Nelumbo nucifera dan Nymphaea caerulea mengandung alkaloid nuciferine dan aporphine, yang memiliki efek sedatif; studi menggunakan neferin terisolasi (hanya ditemukan di N. nucifera), Mengindikasikan memiliki khasiat antidepresan dan obat penenang yang manjur. Teratai suci juga bergizi, mengandung vitamin B dan C, protein, lemak, karbohidrat, pati, kelembaban, sukrosa, kalsium, fosfor, zat besi dan asam askorbat. Teratai sangat penting bagi banyak budaya Asia, dan khususnya agama-agama Timur. Dari masa leluhur, gagasan tentang pencerahan telah disimbolkan oleh siklus hidup tanaman teratai suci, yang hidupnya mulai dengan rendah hati di lumpur namun akhirnya menghasilkan bunga-bunga indah dan tak berwarna, menunjukkan jalan pembebasan spiritual. Dengan demikian teratai suci memiliki persembahan suci yang dalam di banyak kuil di Timur. Benang yang dibuat dari tangkai daun digunakan untuk membuat sumbu minyak untuk lampu di pelipis. KainTenunan dari benang ini diyakini bisa menyembuhkan banyak penyakit dan digunakan untuk membuat jubah Buddha; Benih teratai juga digunakan untuk membuat malas (senar tasbih). Teratai suci adalah bunga nasional India dan Vietnam. 

TINDAKAN Antibakteri, antimikroba, antidepresan, anti oksidan, zat pendingin, peremajaan, sedatif, tonik (jantung, sistem kekebalan tubuh, sistem saraf), vasodilator. 

EKSTRAKSI Mutlak dengan ekstraksi pelarut dari bunga segar. Proses ekstraksi CO 2 menghasilkan produk akhir bersih yang sesuai dengan minyak dan lebih tebal dari pada metode ekstraksi lainnya. Produk ini sering dipalsukan atau dicampur dengan minyak lainnya (lihat kegunaan lain). 

KARAKTERISTIK Cairan kental dengan aroma kaya bunga manis dan pedas yang pedas. Ini menyatu dengan baik dengan tuberose, melati, neroli, rose, gardenia dan persen), metiltrat asam palmitoleat (7,55 persen) dan metil ester asam linolenat (5,16 persen) dengan asam miristat dan asam oleat. 

DATA KESELAMATAN Umumnya dianggap amanminyak. 

AROMATHERAPY / HOME USE Perawatan kulit: Kulit yang rusak, sensitif dan dewasa: memperbaiki kondisi kulit yang tidak rata dan lelah karena membantu mengatur, menenangkan, menerangi dan meremajakan jaringan. Sistem kekebalan: imunitas lemah. Sistem saraf: Kecemasan, depresi, ketakutan, insomnia, gangguan saraf dan ketegangan, perubahan suasana hati, libido yang buruk, stres. 

PENGGUNAAN LAIN Minyak bunga Lotus dan mutlak digunakan dalam wewangian dalam komposisi bunga kelas tinggi, seperti 'Lotus Putih' oleh Kenzo dan kosmetik. Namun, komponen parfum 'lotus' yang biasa tersedia dalam perdagangan sebenarnya adalah campuran nilam, benzoin dan styrax dengan alkohol phenylethyl dan cinnamic.



Postingan populer dari blog ini

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Kategori:Minyak Atsiri Harga:Rp 700,000 / 100 ml


Deskripsi:

WORMWOOD  Artemisiaabsinthium 
KELUARGA Asteraceae (Compositae) 
SYNONYMS Apel, jahe hijau, armoise, absinthium (minyak). 
DESKRIPSI UMUM Ramuan abadi setinggi 1,5 meter dengan tangkai keputihan, daun hijau keperakan, daun terbungkus halus, halus dan kuning pucat. DISTRIBUSI Berasal dari Eropa, Afrika Utara dan Asia Barat; naturalisasi di Amerika Utara. Ini banyak dibudidayakan di Eropa tengah dan selatan, Uni Soviet, Afrika Utara dan Amerika Serikat, di mana minyak tersebut terutama diproduksi. Spesies 
LAINNYA Ada banyak spesies Artemisia lainnya seperti davana dan apsintus Romawi. Lihat juga entri pada mugwort (A. vulgaris) yang juga biasa disebut aromatik-pahit untuk anoreksia, sebagai tonik pencernaan dan sebagai choleretic untuk gangguan hati dan gumpalan kandung kemih, biasanya dalam bentuk ekstrak encer. Hal ini juga digunakan untuk mempromosikan menstruasi,mengurangi demam dan mengusir c…

Minyak Mint/ Minyak Pepermin/ Peppermint Oil

Minyak Mint/ Minyak Pepermin/ Peppermint Oil
Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp 325,470 / 100 ml
Deskripsi:

MINT, PEPPERMINT  Mentha piperita  KELUARGA Lamiaceae (Labiatae)  SYNONYMS mint Brandy, bm balm.  URAIAN UMUM Ramuan abadi setinggi 1 meter dengan pelari bawah tanah olehyang mudah diperbanyak. Peppermint 'putih' memiliki tangkai dan daun hijau; peppermint 'hitam' memiliki warna hijau tua daun bergerigi, batang keunguan dan bunga violet kemerahan.  DISTRIBUSI Awalnya hibrida yang dibudidayakan antara M. viridis dan M. aquatica, yang diketahui telah diperbanyak sejak abad ketujuh belas di Inggris. Teratur di seluruh Eropa dan Amerika, itu dibudidayakan di seluruh dunia. Minyak ini diproduksi terutama di Prancis, Inggris, Amerika, Rusia, Bulgaria, Italia, Hungaria, Maroko dan China.  JENIS LAINNYA Ada beberapa strain atau chemotypes peppermint yang berbeda. Selain itu ada banyak spesies mint lainnya, seperti spearmint, untuk menghasilkan minyak esensial (lihat bagian…

Minyak Kayu Manis/ Cinnamon Bark Oil

Minyak Kayu Manis/ Cinnamon Bark Oil

Kategori: Minyak Atsiri

Harga:Rp 423,900/ 100 ml

Deskripsi:
CINNAMON
Cinnamomum zeylanicum

KELUARGA Lauraceae
SYNONYMS C. verum, Laurus cinnamomum, kayu sinina Ceylon, kayu manis Seychelles, kayu manis Madagaskar, kayu manis sejati, daun kayu manis (minyak), kulit kayu manis (minyak).
URAIAN UMUM Pohon cemara tropis setinggi 15 meter, dengan dahan yang kuat dan kulit pohon garing tebal dengan tunas muda berbintik-bintik hijau oranye. Daunnya berwarna hijau mengilap, daun kasar, bunga putih kecil dan buah beri putih kebiruan. Daunnya memiliki aroma pedas saat memar.
DISTRIBUSI Berasal dari Sri Lanka, Madagaskar, Kepulauan Comoro, India Selatan, Burma dan Indocina. Hal ini juga dibudidayakan di India, Jamaika dan Afrika - masing-masing daerah cenderung memiliki spesiesnya sendiri.
JENIS LAIN Madagaskar kayu manis dianggap lebih unggul dari berbagai jenisJenis kayu manis lainnya seperti the Saigon cinnamon (C. loureirii) dan kayu manis Batavia (C. …