Langsung ke konten utama

Minyak Linaloe/ Linaloe Oil

Minyak Linaloe/ Linaloe Oil

Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp - / 100 ml

Deskripsi:

LINALOE
Bursera glabrifolia

KELUARGA Burseraceae 

SYNONYMS B. delpechiana, linaloe Meksiko,'copallimon'. 

URAIAN UMUM Pohon, pohon tropis yang lebat dan lebat tinggi, dengan kulit kayu halus dan buah yang berdaging. Kayu itu hanya digunakan untuk keperluan distilasi saat pohon berumur dua puluh atau tiga puluh tahun. Minyak itu sebagian produk patologis karena produksinya dirangsang dengan mengoyak koper - yang tampaknya harus dilukai pada malam bulan purnama agar pohon tersebut menghasilkan minyak apapun! 

DISTRIBUSI Berasal dari Amerika Tengah dan Selatan, terutama Meksiko. Hal ini dibudidayakan di Timur Jauh khususnya di India (Mysore). Minyak kayu ini terutama diproduksi di Meksiko, minyak biji (dan kulit) di India. 

JENIS LAIN Ada beberapa spesies yang semuanya dikenal hanya sebagai linaloe: lihat bagian Klasifikasi Botani. Elemi India barat (B. simaruba) adalah kerabat dekat, seperti juga minyak 'dan digunakan terutama sebagai bahan parfum lokal dan di sabun oleh industri kosmetik negara Mysore. Hal ini tidak banyak ditemukan di luar India.Di Meksiko, minyak kayu digunakan dengan cara yang sama dengan rosewood, yang mengandung unsur penyusun serupa. 

TINDAKAN Anticonvulsant, antiinflamasi, antiseptik, bakterisida, deodoran, tonik lembut. 

EKSTRAKSI Minyak atsiri dengan penyulingan uap dari 1. Kayu, dan 2. Benih dan kulit. (Minyak esensial juga kadang-kadang diproduksi dari dedaunan dan ranting.) 

KARAKTERISTIK 1. Cairan kuning pucat dengan aroma bunga kayu manis, mirip dengan rosewood. Ini menyatu dengan baik dengan mawar, kayu cendana, kayu cedar, rosewood, kemenyan, wewangian bunga dan kayu. 2. Cairan tak berwarna dengan bau seperti terpena, lebih keras dari pada minyak kayu. 

KONSTITUEN PRINSIP 1. Terutama linalol, beberapa linalil asetat. 2. Terutama linalyl acetate, beberapa linalol. 

DATA KESELAMATAN Tidak beracun, tidak menimbulkan iritasi, luka, dll., Semua jenis kulit. Sistem saraf: Ketegangan dan kondisi stres. 

PENGGUNAAN LAIN Minyak kayu digunakan dalam sabun, perlengkapan mandi dan parfum. Hal ini juga digunakan untuk produksi linalol alami, meski ini semakin meningkatdigantikan oleh linalol sintetik.




Postingan populer dari blog ini

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Kategori:Minyak Atsiri Harga:Rp 700,000 / 100 ml


Deskripsi:

WORMWOOD  Artemisiaabsinthium 
KELUARGA Asteraceae (Compositae) 
SYNONYMS Apel, jahe hijau, armoise, absinthium (minyak). 
DESKRIPSI UMUM Ramuan abadi setinggi 1,5 meter dengan tangkai keputihan, daun hijau keperakan, daun terbungkus halus, halus dan kuning pucat. DISTRIBUSI Berasal dari Eropa, Afrika Utara dan Asia Barat; naturalisasi di Amerika Utara. Ini banyak dibudidayakan di Eropa tengah dan selatan, Uni Soviet, Afrika Utara dan Amerika Serikat, di mana minyak tersebut terutama diproduksi. Spesies 
LAINNYA Ada banyak spesies Artemisia lainnya seperti davana dan apsintus Romawi. Lihat juga entri pada mugwort (A. vulgaris) yang juga biasa disebut aromatik-pahit untuk anoreksia, sebagai tonik pencernaan dan sebagai choleretic untuk gangguan hati dan gumpalan kandung kemih, biasanya dalam bentuk ekstrak encer. Hal ini juga digunakan untuk mempromosikan menstruasi,mengurangi demam dan mengusir c…

Minyak Mint/ Minyak Pepermin/ Peppermint Oil

Minyak Mint/ Minyak Pepermin/ Peppermint Oil
Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp 325,470 / 100 ml
Deskripsi:

MINT, PEPPERMINT  Mentha piperita  KELUARGA Lamiaceae (Labiatae)  SYNONYMS mint Brandy, bm balm.  URAIAN UMUM Ramuan abadi setinggi 1 meter dengan pelari bawah tanah olehyang mudah diperbanyak. Peppermint 'putih' memiliki tangkai dan daun hijau; peppermint 'hitam' memiliki warna hijau tua daun bergerigi, batang keunguan dan bunga violet kemerahan.  DISTRIBUSI Awalnya hibrida yang dibudidayakan antara M. viridis dan M. aquatica, yang diketahui telah diperbanyak sejak abad ketujuh belas di Inggris. Teratur di seluruh Eropa dan Amerika, itu dibudidayakan di seluruh dunia. Minyak ini diproduksi terutama di Prancis, Inggris, Amerika, Rusia, Bulgaria, Italia, Hungaria, Maroko dan China.  JENIS LAINNYA Ada beberapa strain atau chemotypes peppermint yang berbeda. Selain itu ada banyak spesies mint lainnya, seperti spearmint, untuk menghasilkan minyak esensial (lihat bagian…

Minyak Kayu Manis/ Cinnamon Bark Oil

Minyak Kayu Manis/ Cinnamon Bark Oil

Kategori: Minyak Atsiri

Harga:Rp 423,900/ 100 ml

Deskripsi:
CINNAMON
Cinnamomum zeylanicum

KELUARGA Lauraceae
SYNONYMS C. verum, Laurus cinnamomum, kayu sinina Ceylon, kayu manis Seychelles, kayu manis Madagaskar, kayu manis sejati, daun kayu manis (minyak), kulit kayu manis (minyak).
URAIAN UMUM Pohon cemara tropis setinggi 15 meter, dengan dahan yang kuat dan kulit pohon garing tebal dengan tunas muda berbintik-bintik hijau oranye. Daunnya berwarna hijau mengilap, daun kasar, bunga putih kecil dan buah beri putih kebiruan. Daunnya memiliki aroma pedas saat memar.
DISTRIBUSI Berasal dari Sri Lanka, Madagaskar, Kepulauan Comoro, India Selatan, Burma dan Indocina. Hal ini juga dibudidayakan di India, Jamaika dan Afrika - masing-masing daerah cenderung memiliki spesiesnya sendiri.
JENIS LAIN Madagaskar kayu manis dianggap lebih unggul dari berbagai jenisJenis kayu manis lainnya seperti the Saigon cinnamon (C. loureirii) dan kayu manis Batavia (C. …