Langsung ke konten utama

Minyak Lavender Sejati/ Lavender Oil, True

Minyak Lavender Sejati/ Lavender Oil, True

Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp - / 100 ml

Deskripsi:

LAVENDER, TRUE 
Lavandula angustifolia 

KELUARGA Lamiaceae (Labiatae) 

SYNONYMS L. vera, L. officinalis, lavender kebun, lavender umum 

URAIAN UMUM Tebal kayu hijau, setinggi 1 meter, dengan daun hijau pucat, sempit, linier dan bunga pada lonjakan tumpul dari warna biru violet yang indah. Seluruh tanaman sangat aromatik. 

DISTRIBUSI Wilayah Adat Mediterania, sekarang dibudidayakan di Prancis, juga Spanyol, Italia, Inggris, Australia, Tasmania, Yugoslavia, Turki, Rusia, Bulgaria, Yunani, dll. 

SPESIES LAINYAbanyak varietas lavender; L. angustifolia dibagi menjadi dua subspesies - L. delphinensis dan L. fragrans. Lavender Perancis (L. stoechas) adalah semak kecil dengan bunga violet gelap;lihat juga entri pada lonjakan spike, lavandin dan bagian Klasifikasi Botani. Lavender katun yang disebut (Santolina chamaecyparissus) dan lavender laut (Statice caroliniana) termasuk dalam keluarga botani yang berbeda. 

TRADISI HERBAL / FOLK Lavender memiliki tradisi mapan sebagai obat tradisional, dan aroma tubuhnya masih asing bagi hampir semua orang. Ini digunakan untuk 'menenangkan perut' tapi terutama karena air kosmetik, obat nyamuk, aroma linen, dan sebagai minyak yang menyegarkan namun menenangkan 'Minyak esensial, atau semangat lavender yang dibuat darinya, terbukti sangat restoratif dan tonik melawan pingsan, palpitasi semacam saraf, pusing lemah, kejang dan kolik ... Beberapa tetes lavender di baskom panas memiliki pengaruh yang jelas dalam mengurangi kelelahan. Secara lahiriah diterapkan, ini mengurangi sakit gigi, neuralgia, keseleo dan rematik. Dalam histeria, kelumpuhan dan gangguan sejenis sitopraktik, deodoran, diuretik,emmenagogue, hypotensive, insektisida, syaraf, parasiticide, rubefacient, sedative, stimulant, sudorific, tonic, vermifuge, vulnerary. 

EKSTRAKSI 1. Minyak atsiri dengan penyulingan uap dari atasan berbunga segar. 2. Sebuah absolut dan beton juga diproduksi oleh ekstraksi pelarut dalam jumlah yang lebih kecil. 

KARAKTERISTIK 1. Minyak adalah cairan kuning pucat sampai tidak berwarna dengan aroma herba yang manis dan bernuansa balsamic woody; Ia memiliki aroma bunga yang lebih harum dibandingkan lavender spike. Ini menyatu dengan baik dengan kebanyakan minyak, terutama jeruk dan motif bunga; juga cedarwood, cengkeh, clary sage, pinus, geranium, labdanum, oakmoss, vetiver, nilam, dll. 2. Yang absolut adalah cairan kental berwarna hijau tua dengan aroma herba yang sangat manis, agak floral. 

KONSTITUEN PRINSIPAL Lebih dari 100 konstituen termasuk linalil asetat (sampai 40 persen), linalol, lavandulol, lavandulil asetat, terpineol, cinol, limonena, okapim, konstituen bervariasi menurut sumber: ketinggian tinggi pada umumnya menghasilkan lebih banyak ester. 

DATA KESELAMATAN Tidak beracun,tidak mengiritasi, tidak peka. 

AROMATHERAPY / HOME USE Umumnya dianggap sebagai esensi paling serbaguna yang terapeutik: Perawatan kulit: Abses, jerawat, alergi, kaki atlet, bisul, memar, luka bakar, ketombe, dermatitis, sakit telinga, eksim, radang, gigitan serangga dan sengatan, obat nyamuk, kutu , psoriasis, kurap, kudis, luka, bintik-bintik, semua jenis kulit, terbakar sinar matahari, luka. Sirkulasi otot dan persendian: Lumbago, Nyeri dan nyeri otot, rematik, keseleo. Sistem pernafasan: Asma, bronkitis, catarrh, halitosis, radang tenggorokan, infeksi tenggorokan, batuk rejan. Sistem pencernaan: Kram perut, kolik, dispepsia, perut kembung, mual. Genito-sistem kemih: Sistitis, dismenorea, keputihan. Sistem kekebalan: 'Flu. Sistem saraf: Depresi, sakit kepala, hipertensi, insomnia, migrain, ketegangan saraf dan kondisi terkait stres, PMT, linu panggul, syok, vertigo. 

PENGGUNAAN LAINNYA Digunakan dalam salep antiseptik farmasi dan sebagai wangi. dll, terutama toilet air dan colognes. Dipekerjakan sebagai agen penyedap dalam kategori makanan dan minuman beralkohol dan minuman ringan. 



Postingan populer dari blog ini

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Kategori:Minyak Atsiri Harga:Rp 700,000 / 100 ml


Deskripsi:

WORMWOOD  Artemisiaabsinthium 
KELUARGA Asteraceae (Compositae) 
SYNONYMS Apel, jahe hijau, armoise, absinthium (minyak). 
DESKRIPSI UMUM Ramuan abadi setinggi 1,5 meter dengan tangkai keputihan, daun hijau keperakan, daun terbungkus halus, halus dan kuning pucat. DISTRIBUSI Berasal dari Eropa, Afrika Utara dan Asia Barat; naturalisasi di Amerika Utara. Ini banyak dibudidayakan di Eropa tengah dan selatan, Uni Soviet, Afrika Utara dan Amerika Serikat, di mana minyak tersebut terutama diproduksi. Spesies 
LAINNYA Ada banyak spesies Artemisia lainnya seperti davana dan apsintus Romawi. Lihat juga entri pada mugwort (A. vulgaris) yang juga biasa disebut aromatik-pahit untuk anoreksia, sebagai tonik pencernaan dan sebagai choleretic untuk gangguan hati dan gumpalan kandung kemih, biasanya dalam bentuk ekstrak encer. Hal ini juga digunakan untuk mempromosikan menstruasi,mengurangi demam dan mengusir c…

Minyak Mint/ Minyak Pepermin/ Peppermint Oil

Minyak Mint/ Minyak Pepermin/ Peppermint Oil
Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp 325,470 / 100 ml
Deskripsi:

MINT, PEPPERMINT  Mentha piperita  KELUARGA Lamiaceae (Labiatae)  SYNONYMS mint Brandy, bm balm.  URAIAN UMUM Ramuan abadi setinggi 1 meter dengan pelari bawah tanah olehyang mudah diperbanyak. Peppermint 'putih' memiliki tangkai dan daun hijau; peppermint 'hitam' memiliki warna hijau tua daun bergerigi, batang keunguan dan bunga violet kemerahan.  DISTRIBUSI Awalnya hibrida yang dibudidayakan antara M. viridis dan M. aquatica, yang diketahui telah diperbanyak sejak abad ketujuh belas di Inggris. Teratur di seluruh Eropa dan Amerika, itu dibudidayakan di seluruh dunia. Minyak ini diproduksi terutama di Prancis, Inggris, Amerika, Rusia, Bulgaria, Italia, Hungaria, Maroko dan China.  JENIS LAINNYA Ada beberapa strain atau chemotypes peppermint yang berbeda. Selain itu ada banyak spesies mint lainnya, seperti spearmint, untuk menghasilkan minyak esensial (lihat bagian…

Minyak Kayu Manis/ Cinnamon Bark Oil

Minyak Kayu Manis/ Cinnamon Bark Oil

Kategori: Minyak Atsiri

Harga:Rp 423,900/ 100 ml

Deskripsi:
CINNAMON
Cinnamomum zeylanicum

KELUARGA Lauraceae
SYNONYMS C. verum, Laurus cinnamomum, kayu sinina Ceylon, kayu manis Seychelles, kayu manis Madagaskar, kayu manis sejati, daun kayu manis (minyak), kulit kayu manis (minyak).
URAIAN UMUM Pohon cemara tropis setinggi 15 meter, dengan dahan yang kuat dan kulit pohon garing tebal dengan tunas muda berbintik-bintik hijau oranye. Daunnya berwarna hijau mengilap, daun kasar, bunga putih kecil dan buah beri putih kebiruan. Daunnya memiliki aroma pedas saat memar.
DISTRIBUSI Berasal dari Sri Lanka, Madagaskar, Kepulauan Comoro, India Selatan, Burma dan Indocina. Hal ini juga dibudidayakan di India, Jamaika dan Afrika - masing-masing daerah cenderung memiliki spesiesnya sendiri.
JENIS LAIN Madagaskar kayu manis dianggap lebih unggul dari berbagai jenisJenis kayu manis lainnya seperti the Saigon cinnamon (C. loureirii) dan kayu manis Batavia (C. …