Langsung ke konten utama

Minyak Jinten/ Cumin Oil

Minyak Kumin/ Minyak Jinten/ Cumin Oil

Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp - / 100 ml

Deskripsi:
CUMIN
Cuminum cyminum
 
SYNONYMS C.odorum, cummin, roman jintan.

URAIAN UMUM Ramuan kecil dan halus sekitar 50 cm dengan batang ramping, daun berbulu hijau gelap dan bunga merah muda atau putih kecil diikuti oleh biji-biji kecil yang lebat.

DISTRIBUSI Berasal dari Mesir bagian atas, namun sejak awal budidaya di wilayah Mediterania, terutama Spanyol, Prancis dan Maroko; juga di India dan Uni Soviet. Minyak ini terutama diproduksi di India, Spanyol dan Perancis.

SPESIES LAINNYA Berkaitan erat dengan ketumbar (Coriandrum sativum), yang memiliki banyak sifat.

TRADISI HERBAL / FOLK Bumbu tradisional Timur Tengah, dan salah satu bahan utama kari. Meskipun sudah tidak digunakan lagi dalam jamu barat, obat ini masih banyak digunakan dalam pengobatan tradisional Ayurvedic, terutama sebagai stimulan umum, terutama untuk keluhan pencernaan seperti kolik, pencernaan yang lamban dan dispepsia.

TINDAKAN Anti-oksidan, antiseptik, antispasmodik, antitoksik, afrodisiak, bakterisida, karminatif, depuratif, pencernaan, diuretik, emmenagog, larvisidal, syaraf, stimulan, tonik.

EKSTRAKSIMinyak atsiri dengan penyulingan uap dari biji matang.

KARAKTERISTIK Kuning pucat atau cairan kehijauan dengan aroma hangat, lembut, pedas-musky. Ini menyatu dengan lavender, lavandin, rosemary, galbanum, rosewood, cardamon dan wewangian oriental.

KONSTITU UTAMA Terutamaaldehida (sampai 60 persen), termasuk kuminaldehida; hidrokarbon monoterpena (sampai 52 persen), termasuk pinen, terpinin, cymene, phellandrene, myrcene dan limonene; juga farnesene dan caryophyllene, antara lain.

DATA KESELAMATAN Umumnya tidak beracun, tidak mengiritasi dan tidak peka; Namun minyaknya bersifat fototoksik - jangan memaparkan kulit yang diobati ke sinar matahari langsung. Hindari selama kehamilan.

AROMATHERAPY / HOME PENGGUNAAN Sirkulasi Otot Dan Sendi: Akumulasi cairan atau racun, sirkulasi yang buruk. Sistem Pencernaan: Kolik, dispepsia, perut kembung, gangguan pencernaan, kejang. Sistem Nervous: Debilitas, sakit kepala, migrain, kelelahan saraf.

PENGGUNAAN LAINNYA Digunakan dalam kedokteran hewan dalam persiapan pencernaan. Sebagai komponen aroma dalam kosmetik dan parfum, serta ramuan rasa dalam banyak makanan dan minuman, terutama produk daging dan bumbu.




Postingan populer dari blog ini

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Kategori:Minyak Atsiri Harga:Rp 700,000 / 100 ml


Deskripsi:

WORMWOOD  Artemisiaabsinthium 
KELUARGA Asteraceae (Compositae) 
SYNONYMS Apel, jahe hijau, armoise, absinthium (minyak). 
DESKRIPSI UMUM Ramuan abadi setinggi 1,5 meter dengan tangkai keputihan, daun hijau keperakan, daun terbungkus halus, halus dan kuning pucat. DISTRIBUSI Berasal dari Eropa, Afrika Utara dan Asia Barat; naturalisasi di Amerika Utara. Ini banyak dibudidayakan di Eropa tengah dan selatan, Uni Soviet, Afrika Utara dan Amerika Serikat, di mana minyak tersebut terutama diproduksi. Spesies 
LAINNYA Ada banyak spesies Artemisia lainnya seperti davana dan apsintus Romawi. Lihat juga entri pada mugwort (A. vulgaris) yang juga biasa disebut aromatik-pahit untuk anoreksia, sebagai tonik pencernaan dan sebagai choleretic untuk gangguan hati dan gumpalan kandung kemih, biasanya dalam bentuk ekstrak encer. Hal ini juga digunakan untuk mempromosikan menstruasi,mengurangi demam dan mengusir c…

Minyak Cedarwood Himalaya/ Cedarwood Oil, Himalayan

Minyak Cedarwood Himalaya/ Cedarwood Oil, Himalayan
Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp 316,596 / 100 ml
Deskripsi:

Minyak esensial:
Cedarwood Himalaya

Nama latin:
Cedrus deodora
Bau:
Kering / kayu aroma, sedikit camphoraceous, berasap, balsamic. Sangat halus dan mulia, dengan sedikit rempah-rempah. Cedarwood ini memiliki sangat spiritual, ringan, melampaui catatan dan banyak orang setelah pertama berbau minyak ini berpikir mereka sampling campuran canggih minyak.

Metode produksi:
Dipanen dari Tanaman Tumbuh Liar

Sumber:
Kayu

Penampilan:
Pucat kehijauan / kuning

Properti aromaterapi:
Lebih ringan daripada semua Cedarwoods lainnya, namun tidak kurang menguntungkan. Pemanasan, semangat, dan toning. Menghibur dan menghidupkan kembali. Dianggap sebagai afrodisiak di bahwa itu landasan dan inspirasi pada saat yang sama. membangun kepercayaan. Tahan lama, bertindak sebagai fiksatif

Aplikasi yang disarankan:
lemari Anda harus bau seperti Cedarwood untuk menjaga ngengat keluar, dan Anda mu…

Minyak Cendana Kupang/ Kupang Sandalwood Oil

Minyak Cendana Kupang/ Kupang Sandalwood Oil
Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp 6.030.000 / 100 ml

Deskripsi: Harga per 100 ml, untuk pembelian diatas 1000 ml silahkan hubungi kami!

SANDALWOOD
Santalum album

KELUARGA Santalaceae

NAMA LAIN Kayu cendana putih, cendana kuning, cendana India Timur, cendana Mysore,
  kayu sanders (minyak), putih saingan (minyak), saunders kuning (minyak).

URAIAN UMUM Pohon kecil berwarna hijau sampai tinggi 9 meter dengan batang coklat abu-abu dan banyak cabang yang ramping dan ramping. Ini memiliki daun kasar dan bunga ungu muda-ungu kecil. Pohon itu harus berumur lebih dari tiga puluh tahun sebelum siap memproduksi minyak cendana.
Cendana, atau cendana wangi, merupakan pohon penghasil kayu cendana dan minyak cendana. Kayunya digunakan sebagai rempah-rempah, bahan dupa, aromaterapi, campuran parfum, serta sangkur keris (warangka). Kayu yang baik bisa menyimpan aromanya selama berabad-abad. Konon di Sri Lanka kayu ini digunakan untuk membalsam jenazah putri-putri…