Langsung ke konten utama

Minyak Immortelle/ Immortelle Oil

Minyak Immortelle/ Immortelle Oil

Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp - / 100 ml

Deskripsi:

IMMORTELLE 
Helichrysum angustifolium 

FAMILY Asteraceae (Compositae) 

SYNONYMS Helichrysum, senantiasa abadi, ramuan St John. 

URAIAN UMUM Ramuan aromatik sangat kuat, setinggi 0,6 meter dengan batang bercabang banyak, berkayu di dasarnya. Bunga berwarna cerah seperti daisy menjadi bagian timur dan Afrika Utara. Hal ini dibudidayakan terutama di Italia, Yugoslavia, Spanyol dan Perancis. 

JENIS LAIN Ada beberapa spesies Helichrysum lainnya seperti H. arenarium yang ditemukan di toko bunga dan H. stoechas yang juga digunakan untuk menghasilkan absolut. H. orientale ditanam untuk minyaknya. 

TRADISI HERBAL / FOLK Di Eropa digunakan untuk keluhan pernapasan seperti asma, bronkitis kronis dan rejan batuk; Juga untuk sakit kepala, migrain, penyakit hati dan kondisi kulit termasuk luka bakar, alergi dan psoriasis. Biasanya diambil dalam bentuk rebusan atau infus. 

TINDAKAN Anti-alergi, antiinflamasi, antimikroba, antitusif, antiseptik, zat, kolagen, cicatrisant, diuretik, ekspektoran, fungisida, hati, saraf. 

EKSTRAKSI 1. Minyak atsiri dengan penyulingan uap dari bunga segar dan puncak bunga. 2. Sebuah absolut (dan beton) juga diproduksi oleh ekstraksi pelarut. 

KARAKTERISTIK 1. Kuning pucat sampai dengan baik dengan chamomile, boronia, labdanum, lavender, mimosa, oakmoss, geranium, clary sage, rose, balsam Peru, cengkeh dan minyak sitrus. 

KONSTITUEN PRINCIPAL Nerol dan neryl acetate (30-50 persen),geraniol, pinene, linalol, aldehid isovalerik, seskuiterpen, furfurol dan eugenol, antara lain. 

DATA KESELAMATAN Tidak beracun, tidak menimbulkan iritasi, tidak peka. Perawatan kulit: Abses, jerawat, kondisi alergi, bisul, luka bakar, luka, dermatitis, eksim, radang, bintik-bintik, luka dll. Otot dan sendi sirkulasinya: Nyeri dan nyeri otot, rematik, keseleo, otot tegang. Sistem pernapasan: Asma, bronkitis, batuk kronis, batuk rejan. Sistem pencernaan: Kemacetan hati, kemacetan limpa. Sistem kekebalan: Infeksi bakteri, pilek, 'flu, demam. Sistem saraf: Depresi, lemah, lesu, kelelahan saraf, neuralgia, kondisi stres. 

PENGGUNAAN LAINNYA Digunakan sebagai komponen fiksasi dan aroma pada sabun, anethole kosmetik.





Postingan populer dari blog ini

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Kategori:Minyak Atsiri Harga:Rp 700,000 / 100 ml


Deskripsi:

WORMWOOD  Artemisiaabsinthium 
KELUARGA Asteraceae (Compositae) 
SYNONYMS Apel, jahe hijau, armoise, absinthium (minyak). 
DESKRIPSI UMUM Ramuan abadi setinggi 1,5 meter dengan tangkai keputihan, daun hijau keperakan, daun terbungkus halus, halus dan kuning pucat. DISTRIBUSI Berasal dari Eropa, Afrika Utara dan Asia Barat; naturalisasi di Amerika Utara. Ini banyak dibudidayakan di Eropa tengah dan selatan, Uni Soviet, Afrika Utara dan Amerika Serikat, di mana minyak tersebut terutama diproduksi. Spesies 
LAINNYA Ada banyak spesies Artemisia lainnya seperti davana dan apsintus Romawi. Lihat juga entri pada mugwort (A. vulgaris) yang juga biasa disebut aromatik-pahit untuk anoreksia, sebagai tonik pencernaan dan sebagai choleretic untuk gangguan hati dan gumpalan kandung kemih, biasanya dalam bentuk ekstrak encer. Hal ini juga digunakan untuk mempromosikan menstruasi,mengurangi demam dan mengusir c…

Minyak Mint/ Minyak Pepermin/ Peppermint Oil

Minyak Mint/ Minyak Pepermin/ Peppermint Oil
Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp 325,470 / 100 ml
Deskripsi:

MINT, PEPPERMINT  Mentha piperita  KELUARGA Lamiaceae (Labiatae)  SYNONYMS mint Brandy, bm balm.  URAIAN UMUM Ramuan abadi setinggi 1 meter dengan pelari bawah tanah olehyang mudah diperbanyak. Peppermint 'putih' memiliki tangkai dan daun hijau; peppermint 'hitam' memiliki warna hijau tua daun bergerigi, batang keunguan dan bunga violet kemerahan.  DISTRIBUSI Awalnya hibrida yang dibudidayakan antara M. viridis dan M. aquatica, yang diketahui telah diperbanyak sejak abad ketujuh belas di Inggris. Teratur di seluruh Eropa dan Amerika, itu dibudidayakan di seluruh dunia. Minyak ini diproduksi terutama di Prancis, Inggris, Amerika, Rusia, Bulgaria, Italia, Hungaria, Maroko dan China.  JENIS LAINNYA Ada beberapa strain atau chemotypes peppermint yang berbeda. Selain itu ada banyak spesies mint lainnya, seperti spearmint, untuk menghasilkan minyak esensial (lihat bagian…

Minyak Kayu Manis/ Cinnamon Bark Oil

Minyak Kayu Manis/ Cinnamon Bark Oil

Kategori: Minyak Atsiri

Harga:Rp 423,900/ 100 ml

Deskripsi:
CINNAMON
Cinnamomum zeylanicum

KELUARGA Lauraceae
SYNONYMS C. verum, Laurus cinnamomum, kayu sinina Ceylon, kayu manis Seychelles, kayu manis Madagaskar, kayu manis sejati, daun kayu manis (minyak), kulit kayu manis (minyak).
URAIAN UMUM Pohon cemara tropis setinggi 15 meter, dengan dahan yang kuat dan kulit pohon garing tebal dengan tunas muda berbintik-bintik hijau oranye. Daunnya berwarna hijau mengilap, daun kasar, bunga putih kecil dan buah beri putih kebiruan. Daunnya memiliki aroma pedas saat memar.
DISTRIBUSI Berasal dari Sri Lanka, Madagaskar, Kepulauan Comoro, India Selatan, Burma dan Indocina. Hal ini juga dibudidayakan di India, Jamaika dan Afrika - masing-masing daerah cenderung memiliki spesiesnya sendiri.
JENIS LAIN Madagaskar kayu manis dianggap lebih unggul dari berbagai jenisJenis kayu manis lainnya seperti the Saigon cinnamon (C. loureirii) dan kayu manis Batavia (C. …