Langsung ke konten utama

Minyak Galbanum/ Galbanum Oil

Minyak Galbanum/ Galbanum Oil

Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp - / 100 ml

Deskripsi:

GALBANUM 
Ferula galbaniflua

KELUARGA Apiaceae (Umbelliferae)

SYNONYMS F. gummosa, galbanum gum, resin galbanum, 'bubonion'.

URAIAN UMUM Ramuan abadi yang besar dengan batang halus, selebaran yang mengkilap dan bunga kecil. Ini berisi resin batang. DISTRIBUSI Berasal dari Timur Tengah dan Asia Barat; dibudidayakan di Iran, Turki, Afghanistan dan Lebanon. Distilasi biasanya terjadi di Eropa atau Amerika Serikat.

JENIS LAIN Ada dua tipe yang berbeda: galantum Levant yang cair atau lembut, dan galbanum Persia yang padat atau keras. Spesies Ferula lainnya juga menghasilkan permen karet galbanum, seperti muskroot;lihat juga bagian Klasifikasi Botani.

TRADISI HERBAL / FOLK Digunakan oleh peradaban kuno sebagai dupa, dan di Mesir untuk kosmetik dan dalam proses pembalseman. Hal ini umumnya digunakan di timur dengan cara yang mirip dengan asafetida: untuk mengobati luka, radang dan gangguan kulit dan juga untuk keluhan pernafasan, pencernaan dan saraf. Akar Zalou (F. hermonic) digunakan di Beirut sebagai afrodisiak.

TINDAKAN Analgesik, antiinflamasi, antimikroba, antiseptik, antispasmodik, afrodisiak, balsamik, karminatif, berkhasiat, pencernaan, diuretik, emmenagog, ekspektoran, hipotensi, permen karet - hanya tipe Levant atau lunak yang digunakan untuk produksi minyak. Minyak yang sebagian deterpenized diproduksi, dikenal sebagai 'galbanol'. (Resinoid juga diproduksi,terutama untuk digunakan sebagai fiksatif.)

KARAKTERISTIK Minyak Mentah - Cairan kental berwarna kuning atau coklat dengan aroma kayu hijau dan nada balsamik lembut. Minyak - Cairan berwarna kuning atau zaitun yang tidak berwarna atau pucat dengan jepitan hijau segar dan nada balsamic kering. Ini menyatu dengan eceng gondok, ungu, narcissus, lavender, geranium, oakmoss, opopanax, pinus, cemara, styrax dan dasar oriental.

KONSTITUSI PRINSIP Pinene, cadinol, cadinene dan myrcene, antara lain.

DATA KESELAMATAN Tidak beracun, tidak menimbulkan iritasi, tidak peka.

AROMATHERAPY / HOME USE Perawatan Kulit: Abses, jerawat, bisul, luka, menyembuhkan jaringan parut, radang, nada kulit, kulit matang, keriput, luka - 'menandakan pengeringan dan pelestarian'. 39 Otot Sirkulasi Dan Sendi: Sirkulasi yang buruk, nyeri otot dan nyeri, rematik. Sistem pernapasan: Asma, bronkitis, perut kembung, gangguan pencernaan. Sistem Nervous: Ketegangan dan keluhan yang berhubungan dengan stres.

PENGGUNAAN LAIN Minyak Persia digunakan untuk produk farmasi. Minyak dan resinoid digunakan sebagai komponen fiksasi dan aroma pada sabun, deterjen, krim, lotion dan parfum. JugaDigunakan sebagai ramuan dalam kategori makanan utama, minuman beralkohol dan minuman ringan.





Postingan populer dari blog ini

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Kategori:Minyak Atsiri Harga:Rp 700,000 / 100 ml


Deskripsi:

WORMWOOD  Artemisiaabsinthium 
KELUARGA Asteraceae (Compositae) 
SYNONYMS Apel, jahe hijau, armoise, absinthium (minyak). 
DESKRIPSI UMUM Ramuan abadi setinggi 1,5 meter dengan tangkai keputihan, daun hijau keperakan, daun terbungkus halus, halus dan kuning pucat. DISTRIBUSI Berasal dari Eropa, Afrika Utara dan Asia Barat; naturalisasi di Amerika Utara. Ini banyak dibudidayakan di Eropa tengah dan selatan, Uni Soviet, Afrika Utara dan Amerika Serikat, di mana minyak tersebut terutama diproduksi. Spesies 
LAINNYA Ada banyak spesies Artemisia lainnya seperti davana dan apsintus Romawi. Lihat juga entri pada mugwort (A. vulgaris) yang juga biasa disebut aromatik-pahit untuk anoreksia, sebagai tonik pencernaan dan sebagai choleretic untuk gangguan hati dan gumpalan kandung kemih, biasanya dalam bentuk ekstrak encer. Hal ini juga digunakan untuk mempromosikan menstruasi,mengurangi demam dan mengusir c…

Minyak Cedarwood Himalaya/ Cedarwood Oil, Himalayan

Minyak Cedarwood Himalaya/ Cedarwood Oil, Himalayan
Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp 316,596 / 100 ml
Deskripsi:

Minyak esensial:
Cedarwood Himalaya

Nama latin:
Cedrus deodora
Bau:
Kering / kayu aroma, sedikit camphoraceous, berasap, balsamic. Sangat halus dan mulia, dengan sedikit rempah-rempah. Cedarwood ini memiliki sangat spiritual, ringan, melampaui catatan dan banyak orang setelah pertama berbau minyak ini berpikir mereka sampling campuran canggih minyak.

Metode produksi:
Dipanen dari Tanaman Tumbuh Liar

Sumber:
Kayu

Penampilan:
Pucat kehijauan / kuning

Properti aromaterapi:
Lebih ringan daripada semua Cedarwoods lainnya, namun tidak kurang menguntungkan. Pemanasan, semangat, dan toning. Menghibur dan menghidupkan kembali. Dianggap sebagai afrodisiak di bahwa itu landasan dan inspirasi pada saat yang sama. membangun kepercayaan. Tahan lama, bertindak sebagai fiksatif

Aplikasi yang disarankan:
lemari Anda harus bau seperti Cedarwood untuk menjaga ngengat keluar, dan Anda mu…

Minyak Cendana Kupang/ Kupang Sandalwood Oil

Minyak Cendana Kupang/ Kupang Sandalwood Oil
Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp 6.030.000 / 100 ml

Deskripsi: Harga per 100 ml, untuk pembelian diatas 1000 ml silahkan hubungi kami!

SANDALWOOD
Santalum album

KELUARGA Santalaceae

NAMA LAIN Kayu cendana putih, cendana kuning, cendana India Timur, cendana Mysore,
  kayu sanders (minyak), putih saingan (minyak), saunders kuning (minyak).

URAIAN UMUM Pohon kecil berwarna hijau sampai tinggi 9 meter dengan batang coklat abu-abu dan banyak cabang yang ramping dan ramping. Ini memiliki daun kasar dan bunga ungu muda-ungu kecil. Pohon itu harus berumur lebih dari tiga puluh tahun sebelum siap memproduksi minyak cendana.
Cendana, atau cendana wangi, merupakan pohon penghasil kayu cendana dan minyak cendana. Kayunya digunakan sebagai rempah-rempah, bahan dupa, aromaterapi, campuran parfum, serta sangkur keris (warangka). Kayu yang baik bisa menyimpan aromanya selama berabad-abad. Konon di Sri Lanka kayu ini digunakan untuk membalsam jenazah putri-putri…