Langsung ke konten utama

Minyak Fragonia/ Fragonia Oil

Minyak Fragonia/ Fragonia Oil

Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp - / 100 ml

Deskripsi:

FRAGONIA
Agonis fragrans

FAMILY Myrtaceae

SYNONYMS Taxandria fragrans, pohon teh kasar.

URAIAN UMUM Agonis adalah genus yang terdiri dari empat spesies, yang semuanya asli Australia Barat. Spesies ini umumnya memiliki kulit berserat, coklat, daun hijau kusam dan perbungaan dari bunga putih kecil. Mereka paling dikenal dan paling mudah dikenali oleh aroma peppermint atau eucalyptus yang kuat yang dipancarkan saat daunnya hancur atau robek. A. fragrans adalah semak kecil yang tumbuh hingga karakteristik genus.

DISTRIBUSI Sebagai spesies asli liar, fragonia (A. fragrans) memiliki distribusi terbatas di Australia Barat, tumbuh di dekat pantai di wilayah barat daya dan bergantung pada musim dingin dan musim panas yang lebih kering. Untuk komersialTujuannya, A. fragrans ditanam di perkebunan besar di Australia barat daya.

SPESIE LAIN Myrtaceae adalah keluarga besar tanaman dengan lebih dari 3.000 spesies. Ini adalah salah satu keluarga terpenting dari sebuah Perspektif aromaterapi, karena tidak hanya mencakup anggota genus Agonis (termasuk pohon seperti A. flexuosa, peppermint Australia Barat), tetapi juga ratusan tanaman aromatik dari genus Eucalyptus, Leptospermum, Melaleuca, Myrtus dan Pimenta. Ada beberapa kemotipe A. fragrans yang berbeda, namun minyak esensial fragonia memiliki keseimbangan unik dari unsur utama, yang memberikan kualitas terapeutiknya.

 TRADISI HERBAL / FOLK Nama Agonis berasal dari agon Yunani, yang berarti 'pengumpulan' atau 'koleksi', mengacu pada bunga yang berkerumun rapat. pergantian abad ketika tim suami-dan istri mendengar tentang tanaman lokal dan mulai menggali potensinya. Setelah dipilihvarietas unggul genetik, mereka mendirikan perkebunan kecil dari semak-semak ini di lahan mereka di barat laut Australia Barat pada tahun 2001. Minyak esensial yang disuling dari tanaman spesifik dan kemotipe ini relatif baru pada industri aromaterapi. Memang baru saja diberi nama umum 'fragonia' oleh penemunya Chris Robinson, dan sejak saat itu bermerek dagang sebagai Fragonia TM. Dalam serangkaian tes, University of Western Australia menunjukkan bahwa minyak fragonia memiliki sifat anti-inflamasi dan aktivitas anti-mikroba yang signifikan, serupa dengan minyak pohon teh.

TINDAKAN Analgesik (ringan), antibakteri, antiinflamasi, antijamur, antimikroba, antiinfeksi, antiseptik, ekspektoran, immuno-tonik, syaraf, pengatur.

EKSTRAKSI Minyak esensial dengan penyulingan uap dari batang, ranting dan dedaunan.

KARAKTERISTIK Cairan pucat dan berair dengan sedikit rasa jeruk dan segar yang menyenangkan: lebih enak daripada pohon teh. Ini menyatu dengan niaouli, eucalyptus, myrtle, lemon myrtle, rosemary dan tea tree.

KONSTITUEN PRINSIPAL Konstituen utama adalah 1,8-cineole, alpha-pinene dan linalool.Dari perspektif kimiawi, minyak ini sangat seimbang, dengan oksida (1,8-cineole), monoterpen (alpha-pinene) dan monoterpenol (linalool, geraniol, terpineol dan lainnya) dalam waktu dekat 1: 1: 1 rasio.

DATA KESELAMATAN Minyak esensial Fragonia adalah tidak beracun, tidak menimbulkan iritasi dan tidak peka: minyak yang sangat ringan bila dioleskan ke kulit dan aman untuk anak-anak.

AROMATHERAPY / HOME USE Perawatan Kulit: Potongan, gigitan, sengatan dan perawatan kulit secara umum. Sirkulasi Otot Dan Sendi: Sakit otot dan persendian, artritis, rematik. Sistem Pernafasan: Asma, bronkitis, batuk, pilek, influenza, sinusitis, tonsilitis. Sistem Genito-Urinary: Candida (sariawan), nyeri haid dan nyeri tekan payudara, vaginitis. Sistem Kekebalan Tubuh: Depresi sistem kekebalan tubuh yang kuat, penyumbatan emosional, kesedihan, insomnia, ketegangan dan ketegangan saraf, perubahan suasana hati, stres.

PENGGUNAAN LAINNYA Banyak spesies Agonis digunakan sebagai tanaman kebun dekoratif sementara tangkai bunga putih A. fragrans dipotong dan digunakan dalam toko bunga.industri. Minyak Fragonia sekarang digunakan di industri phyto-cosmetic, misalnya untuk sabun dan produk perawatan kulit. Minyak juga bisa digunakan sebagai desinfektan berbau segar di sekitar rumah, misalnya sebagai wangi ruangan, di cucian dan untuk membersihkan kamar mandi dan permukaan dapur





Postingan populer dari blog ini

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Kategori:Minyak Atsiri Harga:Rp 700,000 / 100 ml


Deskripsi:

WORMWOOD  Artemisiaabsinthium 
KELUARGA Asteraceae (Compositae) 
SYNONYMS Apel, jahe hijau, armoise, absinthium (minyak). 
DESKRIPSI UMUM Ramuan abadi setinggi 1,5 meter dengan tangkai keputihan, daun hijau keperakan, daun terbungkus halus, halus dan kuning pucat. DISTRIBUSI Berasal dari Eropa, Afrika Utara dan Asia Barat; naturalisasi di Amerika Utara. Ini banyak dibudidayakan di Eropa tengah dan selatan, Uni Soviet, Afrika Utara dan Amerika Serikat, di mana minyak tersebut terutama diproduksi. Spesies 
LAINNYA Ada banyak spesies Artemisia lainnya seperti davana dan apsintus Romawi. Lihat juga entri pada mugwort (A. vulgaris) yang juga biasa disebut aromatik-pahit untuk anoreksia, sebagai tonik pencernaan dan sebagai choleretic untuk gangguan hati dan gumpalan kandung kemih, biasanya dalam bentuk ekstrak encer. Hal ini juga digunakan untuk mempromosikan menstruasi,mengurangi demam dan mengusir c…

Minyak Mint/ Minyak Pepermin/ Peppermint Oil

Minyak Mint/ Minyak Pepermin/ Peppermint Oil
Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp 325,470 / 100 ml
Deskripsi:

MINT, PEPPERMINT  Mentha piperita  KELUARGA Lamiaceae (Labiatae)  SYNONYMS mint Brandy, bm balm.  URAIAN UMUM Ramuan abadi setinggi 1 meter dengan pelari bawah tanah olehyang mudah diperbanyak. Peppermint 'putih' memiliki tangkai dan daun hijau; peppermint 'hitam' memiliki warna hijau tua daun bergerigi, batang keunguan dan bunga violet kemerahan.  DISTRIBUSI Awalnya hibrida yang dibudidayakan antara M. viridis dan M. aquatica, yang diketahui telah diperbanyak sejak abad ketujuh belas di Inggris. Teratur di seluruh Eropa dan Amerika, itu dibudidayakan di seluruh dunia. Minyak ini diproduksi terutama di Prancis, Inggris, Amerika, Rusia, Bulgaria, Italia, Hungaria, Maroko dan China.  JENIS LAINNYA Ada beberapa strain atau chemotypes peppermint yang berbeda. Selain itu ada banyak spesies mint lainnya, seperti spearmint, untuk menghasilkan minyak esensial (lihat bagian…

Minyak Kayu Manis/ Cinnamon Bark Oil

Minyak Kayu Manis/ Cinnamon Bark Oil

Kategori: Minyak Atsiri

Harga:Rp 423,900/ 100 ml

Deskripsi:
CINNAMON
Cinnamomum zeylanicum

KELUARGA Lauraceae
SYNONYMS C. verum, Laurus cinnamomum, kayu sinina Ceylon, kayu manis Seychelles, kayu manis Madagaskar, kayu manis sejati, daun kayu manis (minyak), kulit kayu manis (minyak).
URAIAN UMUM Pohon cemara tropis setinggi 15 meter, dengan dahan yang kuat dan kulit pohon garing tebal dengan tunas muda berbintik-bintik hijau oranye. Daunnya berwarna hijau mengilap, daun kasar, bunga putih kecil dan buah beri putih kebiruan. Daunnya memiliki aroma pedas saat memar.
DISTRIBUSI Berasal dari Sri Lanka, Madagaskar, Kepulauan Comoro, India Selatan, Burma dan Indocina. Hal ini juga dibudidayakan di India, Jamaika dan Afrika - masing-masing daerah cenderung memiliki spesiesnya sendiri.
JENIS LAIN Madagaskar kayu manis dianggap lebih unggul dari berbagai jenisJenis kayu manis lainnya seperti the Saigon cinnamon (C. loureirii) dan kayu manis Batavia (C. …