Langsung ke konten utama

Minyak Elemi/ Elemen Oil

Minyak Elemi/ Elemen Oil

Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp - / 100 ml

Deskripsi:

ELEMEN
Canarium luzonicum

KELUARGA Burseraceae

SYNONYMS C. komune, elemi Manila, elemi karet, elemi resin, elemi (oleoresin).

URAIAN UMUM Pohon tropis setinggi 30 meter yang menghasilkan eksudat patologis resin dengan bau tajam yang menyengat. Meski disebut permen karet, hampir seluruhnya terbuat dariresin dan minyak esensial.

DISTRIBUSI Berasal dari Filipina Kepulauan dan Maluku, dimana juga dibudidayakan. Penyulingan minyak terjadi pada sumbernya.

JENIS LAINNYA Ada beberapa spesies Canarium lain yang tumbuh liar atau dibudidayakan di Filipina, yang juga menghasilkan 'permen karet'. Hal ini juga terkait erat dengan pohon-pohon yang menghasilkan mur, kemenyan dan opopanax.

TRADISI HERBAL / FOLK Gusi atau oleoresin digunakan secara lokal untuk perawatan kulit, keluhan pernafasan dan sebagai stimulan umum. Elemi adalah salah satu aromatik yang digunakan oleh orang Mesir kuno untuk proses pembalseman. stimulan, perut, tonik.

EKSTRAKSI Minyak atsiri dengan penyulingan uap dari permen karet. (Resinoid dan resin absolut juga diproduksi dalam jumlah kecil.)

KARAKTERISTIK A tidak berwarna sampai pucatCairan kuning dengan bau ringan, segar, balsamic-pedas, berbau lemon. Ini menyatu dengan baik dengan mur, kemenyan, labdanum, rosemary, lavender, lavandin, sage, kayu manis dan rempah-rempah lainnya.

KONSTITUSI PRINSIP Gum mengandung sekitar 10-25 persen minyak esensial terutama phellandrene, dipentene, elemol, elemicin, terpineol, carvone dan terpinolene antara lain.

DATA KESELAMATAN Tidak beracun, tidak menimbulkan iritasi, tidak peka.

AROMATHERAPY / HOME USE Perawatan kulit: Kulit tua, luka dan luka yang terinfeksi, peradangan, peremajaan, keriput - menandakan pengeringan dan 'pelestarian'. Sistem pernapasan: Bronchitis, catarrhal digunakan terutama sebagai fiksasi tetapi juga sebagai komponen aroma pada sabun, deterjen, kosmetik dan parfum. Terkadang digunakan sebagai bahan penyedap pada produk makanan, minuman beralkohol dan minuman ringan.





Postingan populer dari blog ini

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Kategori:Minyak Atsiri Harga:Rp 700,000 / 100 ml


Deskripsi:

WORMWOOD  Artemisiaabsinthium 
KELUARGA Asteraceae (Compositae) 
SYNONYMS Apel, jahe hijau, armoise, absinthium (minyak). 
DESKRIPSI UMUM Ramuan abadi setinggi 1,5 meter dengan tangkai keputihan, daun hijau keperakan, daun terbungkus halus, halus dan kuning pucat. DISTRIBUSI Berasal dari Eropa, Afrika Utara dan Asia Barat; naturalisasi di Amerika Utara. Ini banyak dibudidayakan di Eropa tengah dan selatan, Uni Soviet, Afrika Utara dan Amerika Serikat, di mana minyak tersebut terutama diproduksi. Spesies 
LAINNYA Ada banyak spesies Artemisia lainnya seperti davana dan apsintus Romawi. Lihat juga entri pada mugwort (A. vulgaris) yang juga biasa disebut aromatik-pahit untuk anoreksia, sebagai tonik pencernaan dan sebagai choleretic untuk gangguan hati dan gumpalan kandung kemih, biasanya dalam bentuk ekstrak encer. Hal ini juga digunakan untuk mempromosikan menstruasi,mengurangi demam dan mengusir c…

Minyak Mint/ Minyak Pepermin/ Peppermint Oil

Minyak Mint/ Minyak Pepermin/ Peppermint Oil
Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp 325,470 / 100 ml
Deskripsi:

MINT, PEPPERMINT  Mentha piperita  KELUARGA Lamiaceae (Labiatae)  SYNONYMS mint Brandy, bm balm.  URAIAN UMUM Ramuan abadi setinggi 1 meter dengan pelari bawah tanah olehyang mudah diperbanyak. Peppermint 'putih' memiliki tangkai dan daun hijau; peppermint 'hitam' memiliki warna hijau tua daun bergerigi, batang keunguan dan bunga violet kemerahan.  DISTRIBUSI Awalnya hibrida yang dibudidayakan antara M. viridis dan M. aquatica, yang diketahui telah diperbanyak sejak abad ketujuh belas di Inggris. Teratur di seluruh Eropa dan Amerika, itu dibudidayakan di seluruh dunia. Minyak ini diproduksi terutama di Prancis, Inggris, Amerika, Rusia, Bulgaria, Italia, Hungaria, Maroko dan China.  JENIS LAINNYA Ada beberapa strain atau chemotypes peppermint yang berbeda. Selain itu ada banyak spesies mint lainnya, seperti spearmint, untuk menghasilkan minyak esensial (lihat bagian…

Minyak Kayu Manis/ Cinnamon Bark Oil

Minyak Kayu Manis/ Cinnamon Bark Oil

Kategori: Minyak Atsiri

Harga:Rp 423,900/ 100 ml

Deskripsi:
CINNAMON
Cinnamomum zeylanicum

KELUARGA Lauraceae
SYNONYMS C. verum, Laurus cinnamomum, kayu sinina Ceylon, kayu manis Seychelles, kayu manis Madagaskar, kayu manis sejati, daun kayu manis (minyak), kulit kayu manis (minyak).
URAIAN UMUM Pohon cemara tropis setinggi 15 meter, dengan dahan yang kuat dan kulit pohon garing tebal dengan tunas muda berbintik-bintik hijau oranye. Daunnya berwarna hijau mengilap, daun kasar, bunga putih kecil dan buah beri putih kebiruan. Daunnya memiliki aroma pedas saat memar.
DISTRIBUSI Berasal dari Sri Lanka, Madagaskar, Kepulauan Comoro, India Selatan, Burma dan Indocina. Hal ini juga dibudidayakan di India, Jamaika dan Afrika - masing-masing daerah cenderung memiliki spesiesnya sendiri.
JENIS LAIN Madagaskar kayu manis dianggap lebih unggul dari berbagai jenisJenis kayu manis lainnya seperti the Saigon cinnamon (C. loureirii) dan kayu manis Batavia (C. …