Langsung ke konten utama

Minyak Biji Kapasan/ Minyak Biji Ambrette / Ambrette Seed Oil

Minyak Biji Kapasan/ Minyak Biji Ambrette / Ambrette Oi, Seed
Kategori: Minyak Atsiri
Harga: -
Deskripsi:


AMBRETTE SEED
Abelmoschus moschatus

KELUARGA Malvaceae

SYNONYMS Hibiscus abelmoschus, biji musk, alwee Mesir, kembang sepatu berujung target, muskmallow.

URAIAN UMUM Sebuah cemara semak setinggi 1,5 meter, membawa bunga kuning besar tunggal dengan pusat ungu. Kapsul, berbentuk piramid lima terpojok, berisi biji berbentuk ginjal keabu-abuan yang memiliki bau musky.

DISTRIBUSI Pribumi ke India; banyak dibudidayakan di negara tropis termasuk Indonesia, Afrika, Mesir, China, Madagaskar, dan Hindia Barat. Penyulingan minyak umumnya dilakukan di Eropa dan Amerika.

JENIS LAINNYA Berbagai variasi, H. esculentus, tumbuh sebagian besar di Istanbul sebagai sebuah kemunduran. Varietas lainnya juga ditemukan di Martinique, umumnya digunakan sebagai stimulan dan untuk memudahkan gangguan pencernaan, kram dan syaraf dispepsia. Dalam pengobatan Cina digunakan untuk mengobati sakit kepala; Di Mesir biji digunakan untuk mempermanisnafas dan dibuat menjadi emulsi dengan susu untuk digunakan sebagai gatal. Orang-orang Arab menggunakan benih untuk dicampur dengan kopi. Banyak digunakan sebagai rempah-rempah domestik di Timur.

TINDAKAN Antispasmodik, afrodisiak, karminatif, syaraf, stimulan, sakit perut.

EKSTRAKSI Minyak atsiri dengan penyulingan uap dari biji. Minyak biji ambrette cair harus diijinkan untuk menua selama beberapa bulan sebelum digunakan. Beton dan absolut juga diproduksi dengan ekstraksi pelarut.

KARAKTERISTIK Cairan berwarna kuning pucat dengan bau bunga-bunga yang kaya dan manis, sangat ulet. Ini menyatu dengan mawar, neroli, kayu cendana, clary sage, cypress, nilam, oriental dan 'canggih'.

KONSTITUSI PRINSIP Ambrettolide, asam ambrettolic, asam palmitat dan farnesol. tidak mengiritasi dan tidak peka.

AROMATHERAPY / HOME USE Otot dan sendi sirkulasi: Kram, kelelahan, nyeri otot dan nyeri, sirkulasi yang buruk. Sistem Saraf: Kecemasan, depresi, ketegangan saraf dan kondisi yang berhubungan dengan stres.

PENGGUNAAN LAIN Dipekerjakan oleh industri kosmetik dan wewangian dalam aroma oriental-type dan untuk pemalsuan musk; juga digunakan sebagai pengganti musk. Digunakan untuk penyedap minuman beralkohol dan minuman ringan serta beberapa bahan makanan, terutama kembang gula.




Postingan populer dari blog ini

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Kategori:Minyak Atsiri Harga:Rp 700,000 / 100 ml


Deskripsi:

WORMWOOD  Artemisiaabsinthium 
KELUARGA Asteraceae (Compositae) 
SYNONYMS Apel, jahe hijau, armoise, absinthium (minyak). 
DESKRIPSI UMUM Ramuan abadi setinggi 1,5 meter dengan tangkai keputihan, daun hijau keperakan, daun terbungkus halus, halus dan kuning pucat. DISTRIBUSI Berasal dari Eropa, Afrika Utara dan Asia Barat; naturalisasi di Amerika Utara. Ini banyak dibudidayakan di Eropa tengah dan selatan, Uni Soviet, Afrika Utara dan Amerika Serikat, di mana minyak tersebut terutama diproduksi. Spesies 
LAINNYA Ada banyak spesies Artemisia lainnya seperti davana dan apsintus Romawi. Lihat juga entri pada mugwort (A. vulgaris) yang juga biasa disebut aromatik-pahit untuk anoreksia, sebagai tonik pencernaan dan sebagai choleretic untuk gangguan hati dan gumpalan kandung kemih, biasanya dalam bentuk ekstrak encer. Hal ini juga digunakan untuk mempromosikan menstruasi,mengurangi demam dan mengusir c…

Minyak Mint/ Minyak Pepermin/ Peppermint Oil

Minyak Mint/ Minyak Pepermin/ Peppermint Oil
Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp 325,470 / 100 ml
Deskripsi:

MINT, PEPPERMINT  Mentha piperita  KELUARGA Lamiaceae (Labiatae)  SYNONYMS mint Brandy, bm balm.  URAIAN UMUM Ramuan abadi setinggi 1 meter dengan pelari bawah tanah olehyang mudah diperbanyak. Peppermint 'putih' memiliki tangkai dan daun hijau; peppermint 'hitam' memiliki warna hijau tua daun bergerigi, batang keunguan dan bunga violet kemerahan.  DISTRIBUSI Awalnya hibrida yang dibudidayakan antara M. viridis dan M. aquatica, yang diketahui telah diperbanyak sejak abad ketujuh belas di Inggris. Teratur di seluruh Eropa dan Amerika, itu dibudidayakan di seluruh dunia. Minyak ini diproduksi terutama di Prancis, Inggris, Amerika, Rusia, Bulgaria, Italia, Hungaria, Maroko dan China.  JENIS LAINNYA Ada beberapa strain atau chemotypes peppermint yang berbeda. Selain itu ada banyak spesies mint lainnya, seperti spearmint, untuk menghasilkan minyak esensial (lihat bagian…

Minyak Kayu Manis/ Cinnamon Bark Oil

Minyak Kayu Manis/ Cinnamon Bark Oil

Kategori: Minyak Atsiri

Harga:Rp 423,900/ 100 ml

Deskripsi:
CINNAMON
Cinnamomum zeylanicum

KELUARGA Lauraceae
SYNONYMS C. verum, Laurus cinnamomum, kayu sinina Ceylon, kayu manis Seychelles, kayu manis Madagaskar, kayu manis sejati, daun kayu manis (minyak), kulit kayu manis (minyak).
URAIAN UMUM Pohon cemara tropis setinggi 15 meter, dengan dahan yang kuat dan kulit pohon garing tebal dengan tunas muda berbintik-bintik hijau oranye. Daunnya berwarna hijau mengilap, daun kasar, bunga putih kecil dan buah beri putih kebiruan. Daunnya memiliki aroma pedas saat memar.
DISTRIBUSI Berasal dari Sri Lanka, Madagaskar, Kepulauan Comoro, India Selatan, Burma dan Indocina. Hal ini juga dibudidayakan di India, Jamaika dan Afrika - masing-masing daerah cenderung memiliki spesiesnya sendiri.
JENIS LAIN Madagaskar kayu manis dianggap lebih unggul dari berbagai jenisJenis kayu manis lainnya seperti the Saigon cinnamon (C. loureirii) dan kayu manis Batavia (C. …