Langsung ke konten utama

Minyak Basil Perancis/ Basil Oil, Franch

Minyak Basil Perancis/ Basil Oil, Franch

Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp - / 100 ml

Deskripsi:
BASIL, PERANCIS
Ocimum basilicum

KELUARGA Lamiaceae (Labiatae)

SYNOYNMS Kemangi kemangi, sukacita-of-the-mountain, 'true' sweet basil, European basil.

URAIAN UMUM Ramuan tahunan yang lembut, dengan daun hijau tua yang sangat gelap, hijau keabu-abuan di bawahnya, batang tegak lurus setinggi 60 cm, membawa whorls bunga hijau kehijauan atau pinky putih. Seluruh tanaman memiliki aroma aromatik yang kuat.

DISTRIBUSI Berasal dari Asia dan Afrika tropis, sekarang banyak dibudidayakan di seluruh Eropa, wilayah Mediterania, Kepulauan Pasifik, Amerika Utara dan Selatan. Minyak basil manis Eropa, Prancis atau 'benar' diproduksi di Prancis, Italia, varietas kemangi yang terjadi di seluruh dunia, digunakan untuk aplikasi kuliner dan obat-obatan, seperti bush basil (minimum O.), basil suci (O sanctum), keduanya dari India, camphor basil (O. kilimanjaricum) dari timurAfrika (juga tumbuh di India), dan tanaman demam (O. viride) dari Afrika Barat. Namun, ada dua chemotyp utama yang paling umum digunakan untuk ekstraksi minyak esensial: yang disebut 'basil Prancis' dan 'kemangi eksotis' - lihat entri terpisah.

TRADISI HERBAL / FOLK Banyak digunakan dalam pengobatan Far Eastern terutama di Indonesia Tradisi Ayurvedic, di mana ia disebut tulsi. Hal ini digunakan untuk masalah pernafasan seperti bronkitis, batuk, pilek, asma, 'flu dan emfisema tetapi juga digunakan sebagai penangkal gigitan serangga atau gigitan ular. Ini juga telah digunakan melawan epidemi dan demam, seperti malaria. Ini meningkatkan sirkulasi darah dan sistem pencernaan dan di China digunakan untuk penyakit perut dan ginjal. Di Barat itu dianggap sebagai ramuan 'pendinginan', dan digunakan untuk nyeri rematik, kondisi kulit yang mudah tersinggung dan untuk disposisi gugup. Ini adalah ramuan kuliner yang populer, terutama di Italia dan Prancis.

TINDAKAN Antidepresan, antiseptik, minyak adalah cairan kuning tak berwarna atau pucat dengan cahaya, segarAroma manis pedas dan balsamic nada rendah. Ini menyatu dengan baik dengan bergamot, clary sage, lime, opopanax, oakmoss, citronella, geranium, hisop dan catatan 'hijau' lainnya.

KONSTITU PRINSIPAL Linalol (40-45 persen), methyl chavicol (23,8 persen) dan sejumlah kecil eugenol, limonene dan sitronelol, antara lain.

DATA KESELAMATAN Relatif tidak beracun, tidak menimbulkan iritasi, kemungkinan sensitisasi pada beberapa individu. Hindari selama kehamilan.

AROMATHERAPY / HOME USE Perawatan Kulit: Gigitan serangga (nyamuk, tawon), obat nyamuk. Sirkulasi, Otot dan Sendi: Asam urat, nyeri otot dan nyeri, rematik. Respiratory Syste: Bronkitis, batuk, sakit telinga, sinusitis.
Sistem Pencernaan: Dispepsia, perut kembung, mual. Sistem Genito-Urinary: Kram, periode kurang. Sistem kekebalan: Pilek, demam, 'flu, penyakit menular. Sistem Nervous: Kecemasan, depresi, kelelahan, insomnia, migrain, ketegangan saraf: 'Minyak Basil adalah tonik saraf aromatik yang bagus, memang mungkin terbaik. Ini membersihkan kepala, mengurangi kelelahan intelektual, dan memberi kekuatan dan kejernihan pikiran. ' 8

PENGGUNAAN LAIN Minyak digunakan dalam sabun, kosmetik dan wewangian; Ini juga digunakan secara luas dalam kategori makanan utama, terutama savouries.



Postingan populer dari blog ini

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Kategori:Minyak Atsiri Harga:Rp 700,000 / 100 ml


Deskripsi:

WORMWOOD  Artemisiaabsinthium 
KELUARGA Asteraceae (Compositae) 
SYNONYMS Apel, jahe hijau, armoise, absinthium (minyak). 
DESKRIPSI UMUM Ramuan abadi setinggi 1,5 meter dengan tangkai keputihan, daun hijau keperakan, daun terbungkus halus, halus dan kuning pucat. DISTRIBUSI Berasal dari Eropa, Afrika Utara dan Asia Barat; naturalisasi di Amerika Utara. Ini banyak dibudidayakan di Eropa tengah dan selatan, Uni Soviet, Afrika Utara dan Amerika Serikat, di mana minyak tersebut terutama diproduksi. Spesies 
LAINNYA Ada banyak spesies Artemisia lainnya seperti davana dan apsintus Romawi. Lihat juga entri pada mugwort (A. vulgaris) yang juga biasa disebut aromatik-pahit untuk anoreksia, sebagai tonik pencernaan dan sebagai choleretic untuk gangguan hati dan gumpalan kandung kemih, biasanya dalam bentuk ekstrak encer. Hal ini juga digunakan untuk mempromosikan menstruasi,mengurangi demam dan mengusir c…

Minyak Mint/ Minyak Pepermin/ Peppermint Oil

Minyak Mint/ Minyak Pepermin/ Peppermint Oil
Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp 325,470 / 100 ml
Deskripsi:

MINT, PEPPERMINT  Mentha piperita  KELUARGA Lamiaceae (Labiatae)  SYNONYMS mint Brandy, bm balm.  URAIAN UMUM Ramuan abadi setinggi 1 meter dengan pelari bawah tanah olehyang mudah diperbanyak. Peppermint 'putih' memiliki tangkai dan daun hijau; peppermint 'hitam' memiliki warna hijau tua daun bergerigi, batang keunguan dan bunga violet kemerahan.  DISTRIBUSI Awalnya hibrida yang dibudidayakan antara M. viridis dan M. aquatica, yang diketahui telah diperbanyak sejak abad ketujuh belas di Inggris. Teratur di seluruh Eropa dan Amerika, itu dibudidayakan di seluruh dunia. Minyak ini diproduksi terutama di Prancis, Inggris, Amerika, Rusia, Bulgaria, Italia, Hungaria, Maroko dan China.  JENIS LAINNYA Ada beberapa strain atau chemotypes peppermint yang berbeda. Selain itu ada banyak spesies mint lainnya, seperti spearmint, untuk menghasilkan minyak esensial (lihat bagian…

Minyak Kayu Manis/ Cinnamon Bark Oil

Minyak Kayu Manis/ Cinnamon Bark Oil

Kategori: Minyak Atsiri

Harga:Rp 423,900/ 100 ml

Deskripsi:
CINNAMON
Cinnamomum zeylanicum

KELUARGA Lauraceae
SYNONYMS C. verum, Laurus cinnamomum, kayu sinina Ceylon, kayu manis Seychelles, kayu manis Madagaskar, kayu manis sejati, daun kayu manis (minyak), kulit kayu manis (minyak).
URAIAN UMUM Pohon cemara tropis setinggi 15 meter, dengan dahan yang kuat dan kulit pohon garing tebal dengan tunas muda berbintik-bintik hijau oranye. Daunnya berwarna hijau mengilap, daun kasar, bunga putih kecil dan buah beri putih kebiruan. Daunnya memiliki aroma pedas saat memar.
DISTRIBUSI Berasal dari Sri Lanka, Madagaskar, Kepulauan Comoro, India Selatan, Burma dan Indocina. Hal ini juga dibudidayakan di India, Jamaika dan Afrika - masing-masing daerah cenderung memiliki spesiesnya sendiri.
JENIS LAIN Madagaskar kayu manis dianggap lebih unggul dari berbagai jenisJenis kayu manis lainnya seperti the Saigon cinnamon (C. loureirii) dan kayu manis Batavia (C. …