Langsung ke konten utama

Minyak Badam/ Minyak Almond, Pahit/ Almond Oil, Bitter

Minyak Badam Pahit/ Minyak Almond Pahit/ Almond Bitter Oil

Kategori:Minyak Basis

Harga:Rp 374,450 / 100 ml

Deskripsi:

ALMOND, BITTER
Prunus dulcis var. amara

FAMILY Rosaceae

SYNONYMS P. amygdalus var. amara, Amygdalus communis var. amara, A. dulcis, P.komunis

URAIAN UMUM Pohon almond tumbuh setinggi sekitar 7 meter dan sangat populer sebagai pohon taman karena bunga mekar putihnya. Botanik diklasifikasikan sebagai buah nuri. DISTRIBUSI Berasal dari Asia Barat dan Afrika Utara, sekarang banyak dibudidayakan di seluruh wilayah Mediterania Jenis pohon almond - pahit dan manis. Almond manis tidak menghasilkan minyak esensial apapun.

TRADISI HERBAL / FOLK Minyak 'tetap' yang biasa dikenal dengan 'minyak almond manis' dibuat dengan menekan biji dari pohon almond yang manis dan pahit. Tidak seperti minyak esensial, minyak tetap ini tidak mengandung benzaldehida atau asam prussic, dan memiliki banyak kegunaan medis dan kosmetik. Ini digunakan sebagai obat pencahar, untuk bronkitis, batuk, mulas dan untuk gangguan pada ginjal, saluran kandung kemih dan saluran empedu. Ini membantu meringankan rasa sakit dan nyeri otot, melembutkan kulit dan menimbulkan kekuningan yang jelas. antispasmodik, narkotika, vermifuge (FFPA).

EKSTRAKSI Minyak atsiri dengan penyulingan uap dari kernel. Kacangpertama kali ditekan dan dimaserasi dalam air hangat selama 12 sampai 24 jam sebelum minyak diekstraksi. Selama proses ini terbentuk asam prussic; itu tidak ada dalam benih mentah. Minyak almond pahit komersial paling banyak diperbaiki untuk menghilangkan semua asam prussic, yaitu bebas dari asam prussic (FFPA).

KARAKTERISTIK Cairan tak berwarna dengan aroma 'marzipan' yang khas (FFPA).

KONSTITUEN PRINSIPAL Benzaldehida (95 persen), asam prussic (3 persen).

DATA KESELAMATAN Asam prussic, juga dikenal sebagai asam hidrosianat atau sianida, adalah racun yang terkenal. Benzaldehida juga cukup beracun.

AROMATHERAPI / PEMAKAIAN RUMAHAN  Tidak ada. "Seharusnya tidak digunakan dalam terapi baik secara internal maupun eksternal." 2

PENGGUNAAN LAIN Minyak pahit almond tidak lagi digunakan untuk pengobatan internal. Minyak almond pahit diperbaiki digunakan untuk semakin digantikan oleh benzaldehida sintetis dalam perasa makanan.




Email : eterisnusantara@yahoo.com
Whatsapp 082119987127
Kami akan dengan senang hati mendengar tanggapan Anda! Cukup isi kolom komentar di bawah dan kami akan mencoba membalasnya sesegera mungkin. Isikan nomor telepon dan email anda dengan benar supaya kami cepat merespon anda. Komentar anda tidak akan kami tampilkan dalam website.




Postingan populer dari blog ini

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Kategori:Minyak Atsiri Harga:Rp 700,000 / 100 ml


Deskripsi:

WORMWOOD  Artemisiaabsinthium 
KELUARGA Asteraceae (Compositae) 
SYNONYMS Apel, jahe hijau, armoise, absinthium (minyak). 
DESKRIPSI UMUM Ramuan abadi setinggi 1,5 meter dengan tangkai keputihan, daun hijau keperakan, daun terbungkus halus, halus dan kuning pucat. DISTRIBUSI Berasal dari Eropa, Afrika Utara dan Asia Barat; naturalisasi di Amerika Utara. Ini banyak dibudidayakan di Eropa tengah dan selatan, Uni Soviet, Afrika Utara dan Amerika Serikat, di mana minyak tersebut terutama diproduksi. Spesies 
LAINNYA Ada banyak spesies Artemisia lainnya seperti davana dan apsintus Romawi. Lihat juga entri pada mugwort (A. vulgaris) yang juga biasa disebut aromatik-pahit untuk anoreksia, sebagai tonik pencernaan dan sebagai choleretic untuk gangguan hati dan gumpalan kandung kemih, biasanya dalam bentuk ekstrak encer. Hal ini juga digunakan untuk mempromosikan menstruasi,mengurangi demam dan mengusir c…

Minyak Mint/ Minyak Pepermin/ Peppermint Oil

Minyak Mint/ Minyak Pepermin/ Peppermint Oil
Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp 325,470 / 100 ml
Deskripsi:

MINT, PEPPERMINT  Mentha piperita  KELUARGA Lamiaceae (Labiatae)  SYNONYMS mint Brandy, bm balm.  URAIAN UMUM Ramuan abadi setinggi 1 meter dengan pelari bawah tanah olehyang mudah diperbanyak. Peppermint 'putih' memiliki tangkai dan daun hijau; peppermint 'hitam' memiliki warna hijau tua daun bergerigi, batang keunguan dan bunga violet kemerahan.  DISTRIBUSI Awalnya hibrida yang dibudidayakan antara M. viridis dan M. aquatica, yang diketahui telah diperbanyak sejak abad ketujuh belas di Inggris. Teratur di seluruh Eropa dan Amerika, itu dibudidayakan di seluruh dunia. Minyak ini diproduksi terutama di Prancis, Inggris, Amerika, Rusia, Bulgaria, Italia, Hungaria, Maroko dan China.  JENIS LAINNYA Ada beberapa strain atau chemotypes peppermint yang berbeda. Selain itu ada banyak spesies mint lainnya, seperti spearmint, untuk menghasilkan minyak esensial (lihat bagian…

Minyak Kayu Manis/ Cinnamon Bark Oil

Minyak Kayu Manis/ Cinnamon Bark Oil

Kategori: Minyak Atsiri

Harga:Rp 423,900/ 100 ml

Deskripsi:
CINNAMON
Cinnamomum zeylanicum

KELUARGA Lauraceae
SYNONYMS C. verum, Laurus cinnamomum, kayu sinina Ceylon, kayu manis Seychelles, kayu manis Madagaskar, kayu manis sejati, daun kayu manis (minyak), kulit kayu manis (minyak).
URAIAN UMUM Pohon cemara tropis setinggi 15 meter, dengan dahan yang kuat dan kulit pohon garing tebal dengan tunas muda berbintik-bintik hijau oranye. Daunnya berwarna hijau mengilap, daun kasar, bunga putih kecil dan buah beri putih kebiruan. Daunnya memiliki aroma pedas saat memar.
DISTRIBUSI Berasal dari Sri Lanka, Madagaskar, Kepulauan Comoro, India Selatan, Burma dan Indocina. Hal ini juga dibudidayakan di India, Jamaika dan Afrika - masing-masing daerah cenderung memiliki spesiesnya sendiri.
JENIS LAIN Madagaskar kayu manis dianggap lebih unggul dari berbagai jenisJenis kayu manis lainnya seperti the Saigon cinnamon (C. loureirii) dan kayu manis Batavia (C. …