Langsung ke konten utama

Minyak Mint/ Minyak Pepermin/ Peppermint Oil

Minyak Mint/ Minyak Pepermin/ Peppermint Oil

Kategori:Minyak Atsiri

Harga:Rp 325,470 / 100 ml

Deskripsi:

MINT, PEPPERMINT 
Mentha piperita 
KELUARGA Lamiaceae (Labiatae) 
SYNONYMS mint Brandy, bm balm. 
URAIAN UMUM Ramuan abadi setinggi 1 meter dengan pelari bawah tanah olehyang mudah diperbanyak. Peppermint 'putih' memiliki tangkai dan daun hijau; peppermint 'hitam' memiliki warna hijau tua daun bergerigi, batang keunguan dan bunga violet kemerahan. 
DISTRIBUSI Awalnya hibrida yang dibudidayakan antara M. viridis dan M. aquatica, yang diketahui telah diperbanyak sejak abad ketujuh belas di Inggris. Teratur di seluruh Eropa dan Amerika, itu dibudidayakan di seluruh dunia. Minyak ini diproduksi terutama di Prancis, Inggris, Amerika, Rusia, Bulgaria, Italia, Hungaria, Maroko dan China. 
JENIS LAINNYA Ada beberapa strain atau chemotypes peppermint yang berbeda. Selain itu ada banyak spesies mint lainnya, seperti spearmint, untuk menghasilkan minyak esensial (lihat bagian Klasifikasi Botani). Peppermint yang tumbuh di daerah utara, termasuk peppermint Mitcham, dianggap berkualitas unggul. 
TRADISI HERBAL / FOLK Mint telah dibudidayakan sejak zaman kuno di China dan Jepang. Di Mesir ada bukti sejenis peppermint yang ditemukan di makam yang berasal dari tahun 1000 SM. Ini telah digunakan secara luas dalam pengobatan Timur dan Barat untuk berbagai keluhan, termasuk gangguan pencernaan, mual, sakit tenggorokan, diare, sakit kepala, sakit gigi dan kejang. Saat ini ada di British Herbal Pharmacopoeia untuk kolik usus, perut kembung, flu biasa, muntah pada kehamilan dan dismenorea. 
TINDAKAN Analgesik, antiinflamasi, antimikroba, antiphlogistik, antipruritic, antiseptik, antispasmodik, antiviral, zat, karminatif, cephalic, kolagog, ramah, emmenagogue, ekspektoran, obat penurun panas, hati, saraf, perut, sudorific, vasokonstriktor, vermifuge. 
EKSTRAKSI Minyak atsiri dengan penyulingan uap dari ramuan pembungaan (sekitar 3-4 persen). KARAKTERISTIK Cairan kuning pucat atau kehijauan dengan bau kamphoraceous yang sangat tajam. Ini menyatu dengan baik dengan benzoin, rosemary, lavender, marjoram, lemon, eucalyptus dan Menthol (29-48 persen), menthane (20-31 persen), menthyl acetate, menthofuran, limonene, pulegone, cineol, antara lain. 
DATA KESELAMATAN Tidak beracun, tidak mengiritasi (kecuali dalam konsentrasi), kemungkinan sensitisasi karena mentol. Gunakan secukupnya.
AROMATHERAPY / HOME USE Perawatan kulit: Jerawat, dermatitis, kurap, kudis, sakit gigi. Sirkulasi otot dan persendian: Neuralgia, nyeri otot, palpitasi. Sistem pernapasan: Asma, bronkitis, halitosis, sinusitis, batuk spasmodik - 'Saat dihirup (dalam uap) ia memeriksa catarrh untuk sementara, dan akan memberikan kelegaan dari pilek dan bronkitis: tindakan antispasmodiknya mengkombinasi dengan baik sehingga ini bisa menghirup penyakit asma yang paling berguna.' 55 Sistem pencernaan: Kolik, kram, dispepsia, perut kembung, mual. Sistem kekebalan: Pilek, flu, demam. Sistem saraf: Pingsan, sakit kepala, kelelahan mental, migrain, stres syaraf, vertigo. 
PENGGUNAAN LAINNYA Agen flavour dalam obat-obatan, dan ramuan dalam batuk, obat dingin dan pencernaan. Flavoring agent di banyak makanan, terutama permen karet dan permen, minuman beralkohol dan minuman ringan; juga detergen, kosmetik, cologne dan parfum.




Postingan populer dari blog ini

Minyak Cedarwood Himalaya/ Cedarwood Oil, Himalayan

Minyak Cedarwood Himalaya/ Cedarwood Oil, Himalayan
Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp 316,596 / 100 ml
Deskripsi:

Minyak esensial:
Cedarwood Himalaya

Nama latin:
Cedrus deodora
Bau:
Kering / kayu aroma, sedikit camphoraceous, berasap, balsamic. Sangat halus dan mulia, dengan sedikit rempah-rempah. Cedarwood ini memiliki sangat spiritual, ringan, melampaui catatan dan banyak orang setelah pertama berbau minyak ini berpikir mereka sampling campuran canggih minyak.

Metode produksi:
Dipanen dari Tanaman Tumbuh Liar

Sumber:
Kayu

Penampilan:
Pucat kehijauan / kuning

Properti aromaterapi:
Lebih ringan daripada semua Cedarwoods lainnya, namun tidak kurang menguntungkan. Pemanasan, semangat, dan toning. Menghibur dan menghidupkan kembali. Dianggap sebagai afrodisiak di bahwa itu landasan dan inspirasi pada saat yang sama. membangun kepercayaan. Tahan lama, bertindak sebagai fiksatif

Aplikasi yang disarankan:
lemari Anda harus bau seperti Cedarwood untuk menjaga ngengat keluar, dan Anda mu…

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Kategori:Minyak Atsiri Harga:Rp 700,000 / 100 ml


Deskripsi:

WORMWOOD  Artemisiaabsinthium 
KELUARGA Asteraceae (Compositae) 
SYNONYMS Apel, jahe hijau, armoise, absinthium (minyak). 
DESKRIPSI UMUM Ramuan abadi setinggi 1,5 meter dengan tangkai keputihan, daun hijau keperakan, daun terbungkus halus, halus dan kuning pucat. DISTRIBUSI Berasal dari Eropa, Afrika Utara dan Asia Barat; naturalisasi di Amerika Utara. Ini banyak dibudidayakan di Eropa tengah dan selatan, Uni Soviet, Afrika Utara dan Amerika Serikat, di mana minyak tersebut terutama diproduksi. Spesies 
LAINNYA Ada banyak spesies Artemisia lainnya seperti davana dan apsintus Romawi. Lihat juga entri pada mugwort (A. vulgaris) yang juga biasa disebut aromatik-pahit untuk anoreksia, sebagai tonik pencernaan dan sebagai choleretic untuk gangguan hati dan gumpalan kandung kemih, biasanya dalam bentuk ekstrak encer. Hal ini juga digunakan untuk mempromosikan menstruasi,mengurangi demam dan mengusir c…

Minyak Badam/ Minyak Almond/ Almond Oil

Minyak Badam/ Minyak Almond/ Almond Oil
Kategori:Minyak Basis
Harga:Rp 274,450 / 100 ml

Deskripsi:
Badam, Amandel atau Almond merupakan bagian dari subkeluarga Prunoidae dari keluarga Rosaceae. Tumbuhan ini berada di klasifikasi yang sama dengan persik dalam subgenus Amygdalus di dalam Prunus. Buah badam merupakan buah yang dihasilkan oleh pohon Prunus dulcis (nama sinonimnya: Amygdalus communis).[2]

Jika biasanya buah Prunus dilapisi oleh daging buah yang manis seperti yang ada pada prem dan ceri, pada buah badam digantikan oleh pelapis dengan tekstur seperti bahan kulit, yang di dalam cangkang kerasnya mengandung biji yang dapat dimakan, biasanya disebut sebagai kacang.

Murni 100% dan tanpa pelarut

ORDER VIA WHATSAPP