Langsung ke konten utama

Minyak Ylang-Ylang/ Ylang-ylang Oil



Minyak Ylang-Ylang/ Ylang-ylang Oil

Kategori:Minyak Atsiri

Harga:Rp 374,124 / 100ml

Deskripsi:

YLANG YLANG
Cananga odorata var. genuina

KELUARGA Annonaceae

SYNONYMS Unona odorantissimum, bunga bunga.

URAIAN UMUM Pohon tropis tinggi setinggi 20 meter dengan bunga besar, lembut, harum, yang bisa berwarna pink, ungu muda atau kuning. Bunga kuning dianggap terbaik untuk ekstraksi minyak esensial.

DISTRIBUSI Berasal dari Asia tropis, khususnya Indonesia dan Filipina. Produsen minyak utama adalah Madagaskar, Reunion dan Kepulauan Comoro.

SPESIES LAINNYA Sangat erat kaitannya dengan cananga (C. odoratum var macrophylla), walaupun minyak yang dihasilkan dari kenanga kenanga dianggap memiliki kualitas unggul untuk kerja parfum, memiliki kualitas yang lebih halus.

TRADISI HERBAL / FOLK Di Indonesia, bunganya menyebar di ranjang pasangan yang baru menikah pada malam pernikahan mereka. Di Kepulauan Maluku, salep terbuat dari kenanga kenanga dan bunga cucuma di dasar minyak kelapa untuk kosmetik dan rambut perawatan rambut populer minyak Macassar, karena efeknya yang merangsang kulit kepala, mendorong pertumbuhan rambut. Minyak juga digunakan untuk menenangkan gigitan serangga, dan dianggap memiliki efek pengaturan pada jantungdan ritme pernafasan.

TINDAKAN Aphrodisiac, antidepresan, anti menular, antiseboro, antiseptik, euforia, hipotensi, syaraf, regulator, obat penenang (syok), stimulan (peredaran darah), tonik.

EKSTRAKSI Minyak atsiri dengan penyulingan air atau uap dari yang baru dipetik bunga-bunga. Distilasi pertama (sekitar 40 persen) disebut kenanga kenanga ekstra, yang merupakan kelas atas. Ada tiga distilasi berturut-turut berikutnya, yang disebut Grade 1, 2 dan 3. Minyak 'lengkap' juga diproduksi yang mewakili minyak total atau 'tidak terfragmentasi', tapi kadang-kadang ini dibuat dengan mencampur kenanga kenanga 1 dan 2 bersama-sama, yaitu dua nilai yang paling tidak populer. (Suatu absolut dan beton juga diproduksi oleh ekstraksi pelarut untuk efek bunga-balsamiknya yang tahan lama.)

KARAKTERISTIK Kenanga kenanga adalah cairan kuning pucat dan berminyak dengan aroma manis, lembut, bunga-balsamik, sedikit pedas - yang baik Minyak memiliki topnote kaya krim. Benar, itu juga menyatu dengan baikrosewood, melati, akar wangi, opopanax, bergamot, mimosa, cassie, balsam Peru, rose, tuberose, costus dan lain-lain. Ini adalah fiksatif yang sangat baik. Nilai lainnya kurang memiliki kedalaman dan kekayaan kenanga kenanga ekstra.

KONSTITUEN PRINSIPAL Metil benzoat, metil salisilat, metil parakretol, benzil asetat, eugenol, geraniol, linalol dan terpen: pinene, kadinena, antara lain.

DATA KESELAMATAN Tidak beracun, tidak menimbulkan iritasi, beberapa kasus sensitisasi dilaporkan.

AROMATHERAPY / HOME USE Perawatan kulit: Jerawat, pertumbuhan rambut, bilas rambut, gigitan serangga, kulit yang jengkel dan berminyak, perawatan kulit secara umum. Sirkulasi otot dan persendian: Tekanan darah tinggi, hiperpnea (pernapasan cepat tidak normal), takikardia, palpitasi. Sistem saraf: Depresi, frigiditas, impotensi, insomnia, ketegangan saraf dan gangguan terkait stres - 'Penulis, bekerja dengan bahan berbau busuk selama lebih dari dua puluh tahun, sejak lama menyadari bahwa ... ylang-ylang menenangkan dan menghambat kemarahan yang timbul karena frustrasi. '

PENGGUNAAN LAINNYA Digunakan secara luas sebagai komponen wewangian dan fiksatif pada sabun, kosmetik dan parfum, terutama jenis oriental dan floral; Kenanga kenanga ekstra cenderung digunakan dalam parfum kelas tinggi, kenanga kenanga 3 di sabun, deterjen, dll. Digunakan sebagai bahan rasa, terutama minuman beralkohol dan lembut, rasa buah dan makanan pencuci mulut.


Postingan populer dari blog ini

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Kategori:Minyak Atsiri Harga:Rp 700,000 / 100 ml


Deskripsi:

WORMWOOD  Artemisiaabsinthium 
KELUARGA Asteraceae (Compositae) 
SYNONYMS Apel, jahe hijau, armoise, absinthium (minyak). 
DESKRIPSI UMUM Ramuan abadi setinggi 1,5 meter dengan tangkai keputihan, daun hijau keperakan, daun terbungkus halus, halus dan kuning pucat. DISTRIBUSI Berasal dari Eropa, Afrika Utara dan Asia Barat; naturalisasi di Amerika Utara. Ini banyak dibudidayakan di Eropa tengah dan selatan, Uni Soviet, Afrika Utara dan Amerika Serikat, di mana minyak tersebut terutama diproduksi. Spesies 
LAINNYA Ada banyak spesies Artemisia lainnya seperti davana dan apsintus Romawi. Lihat juga entri pada mugwort (A. vulgaris) yang juga biasa disebut aromatik-pahit untuk anoreksia, sebagai tonik pencernaan dan sebagai choleretic untuk gangguan hati dan gumpalan kandung kemih, biasanya dalam bentuk ekstrak encer. Hal ini juga digunakan untuk mempromosikan menstruasi,mengurangi demam dan mengusir c…

Minyak Mint/ Minyak Pepermin/ Peppermint Oil

Minyak Mint/ Minyak Pepermin/ Peppermint Oil
Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp 325,470 / 100 ml
Deskripsi:

MINT, PEPPERMINT  Mentha piperita  KELUARGA Lamiaceae (Labiatae)  SYNONYMS mint Brandy, bm balm.  URAIAN UMUM Ramuan abadi setinggi 1 meter dengan pelari bawah tanah olehyang mudah diperbanyak. Peppermint 'putih' memiliki tangkai dan daun hijau; peppermint 'hitam' memiliki warna hijau tua daun bergerigi, batang keunguan dan bunga violet kemerahan.  DISTRIBUSI Awalnya hibrida yang dibudidayakan antara M. viridis dan M. aquatica, yang diketahui telah diperbanyak sejak abad ketujuh belas di Inggris. Teratur di seluruh Eropa dan Amerika, itu dibudidayakan di seluruh dunia. Minyak ini diproduksi terutama di Prancis, Inggris, Amerika, Rusia, Bulgaria, Italia, Hungaria, Maroko dan China.  JENIS LAINNYA Ada beberapa strain atau chemotypes peppermint yang berbeda. Selain itu ada banyak spesies mint lainnya, seperti spearmint, untuk menghasilkan minyak esensial (lihat bagian…

Minyak Kayu Manis/ Cinnamon Bark Oil

Minyak Kayu Manis/ Cinnamon Bark Oil

Kategori: Minyak Atsiri

Harga:Rp 423,900/ 100 ml

Deskripsi:
CINNAMON
Cinnamomum zeylanicum

KELUARGA Lauraceae
SYNONYMS C. verum, Laurus cinnamomum, kayu sinina Ceylon, kayu manis Seychelles, kayu manis Madagaskar, kayu manis sejati, daun kayu manis (minyak), kulit kayu manis (minyak).
URAIAN UMUM Pohon cemara tropis setinggi 15 meter, dengan dahan yang kuat dan kulit pohon garing tebal dengan tunas muda berbintik-bintik hijau oranye. Daunnya berwarna hijau mengilap, daun kasar, bunga putih kecil dan buah beri putih kebiruan. Daunnya memiliki aroma pedas saat memar.
DISTRIBUSI Berasal dari Sri Lanka, Madagaskar, Kepulauan Comoro, India Selatan, Burma dan Indocina. Hal ini juga dibudidayakan di India, Jamaika dan Afrika - masing-masing daerah cenderung memiliki spesiesnya sendiri.
JENIS LAIN Madagaskar kayu manis dianggap lebih unggul dari berbagai jenisJenis kayu manis lainnya seperti the Saigon cinnamon (C. loureirii) dan kayu manis Batavia (C. …