Langsung ke konten utama

Minyak Salam, Bay/ Bay Laurel Oil

Minyak Salam/ Bay Laurel Oil

Kategori:Minyak Atsiri

Harga:Rp 427,160 / 100 ml

Deskripsi:
Harga per 100 ml

LAUREL 
Laurus nobilis 
FAMILY Lauraceae 
SYNONYMS Teluk manis, teluk salam, laurel Grecian, teluk sejati, teluk Mediterania, laurel Romawi, laurel mulia, daun laurel (minyak). 
URAIAN UMUM Pohon cemara setinggi 20 meter dengan daun hijau tua dan glossy serta buah beri hitam; sering dibudidayakan sebagai semak hias. 
DISTRIBUSI Berasal dari wilayah Mediterania; dibudidayakan secara ekstensif terutama untuk buahnya, di Prancis, Spanyol, Italia, Maroko, Yugoslavia, China, Israel, Turki dan Rusia. Minyak ini terutama diproduksi di Yugoslavia. 
JENIS LAINNYA Ada beberapa spesies yang terkait, yang kesemuanya disebut Bay: Californian bay (Umbellularia california), teluk India Barat (Pimenta Roma untuk memahkotakan pemenangnya. Daun dan berry sebelumnya digunakan untuk berbagai penyakit termasuk histeria, kolik , gangguan pencernaan, kehilangan nafsu makan, untuk mempromosikan menstruasi dan demam Digunakan secara internal akhir-akhir ini, karena sifat narkotika. Minyak bayam yang 'tetap', yang diekspresikan dari buah beri, masih digunakan untuk keseleo, memar, sakit telinga, dll. 
TINDAKAN Antirematik, antiseptik, bakterisida, diaphoris, pencernaan, diuretik, emmenagogue, fungicidal, hypotensive, sedative, stomachic. 
EKSTRAKSI Minyak atsiri dengan penyulingan uap dari daun dan cabang yang dikeringkan. (Minyak dari buah beri diproduksi dalam jumlah kecil.) 
KARAKTERISTIK Cairan kuning kehijauan dengan bau obat yang pedas dan pedas. Ini cocok dengan pinus, cemara, juniper, clary sage, rosemary, olibanum, labdanum, lavender, jeruk dan minyak rempah-rempah. 
KONSTITUS PRINSIP Cineol (30-50 persen), pinene, linalol, terpineol dan nonirritant; dapat menyebabkan dermatitis pada beberapa individu. Gunakan moderasi karena sifat narkotika yang mungkin dikaitkan dengan metil eugenol. Sebaiknya tidak digunakan selama kehamilan. 
AROMATHERAPY / HOME DIGUNAKAN Sistem pencernaan: Dyspepsia, perut kembung, kehilangan nafsu makan. Genito-sistem kemih: periode langka. Sistem kekebalan: Pilek, flu, tonsilitis dan infeksi virus. 
PENGGUNAAN LAINNYA Digunakan sebagai komponen wewangian dalam deterjen, kosmetik, perlengkapan mandi dan parfum, terutama aftershaves. Banyak digunakan dalam makanan olahan dari semua jenis, serta tanaman beralkohol dan lunak.


Postingan populer dari blog ini

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Kategori:Minyak Atsiri Harga:Rp 700,000 / 100 ml


Deskripsi:

WORMWOOD  Artemisiaabsinthium 
KELUARGA Asteraceae (Compositae) 
SYNONYMS Apel, jahe hijau, armoise, absinthium (minyak). 
DESKRIPSI UMUM Ramuan abadi setinggi 1,5 meter dengan tangkai keputihan, daun hijau keperakan, daun terbungkus halus, halus dan kuning pucat. DISTRIBUSI Berasal dari Eropa, Afrika Utara dan Asia Barat; naturalisasi di Amerika Utara. Ini banyak dibudidayakan di Eropa tengah dan selatan, Uni Soviet, Afrika Utara dan Amerika Serikat, di mana minyak tersebut terutama diproduksi. Spesies 
LAINNYA Ada banyak spesies Artemisia lainnya seperti davana dan apsintus Romawi. Lihat juga entri pada mugwort (A. vulgaris) yang juga biasa disebut aromatik-pahit untuk anoreksia, sebagai tonik pencernaan dan sebagai choleretic untuk gangguan hati dan gumpalan kandung kemih, biasanya dalam bentuk ekstrak encer. Hal ini juga digunakan untuk mempromosikan menstruasi,mengurangi demam dan mengusir c…

Minyak Cedarwood Himalaya/ Cedarwood Oil, Himalayan

Minyak Cedarwood Himalaya/ Cedarwood Oil, Himalayan
Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp 316,596 / 100 ml
Deskripsi:

Minyak esensial:
Cedarwood Himalaya

Nama latin:
Cedrus deodora
Bau:
Kering / kayu aroma, sedikit camphoraceous, berasap, balsamic. Sangat halus dan mulia, dengan sedikit rempah-rempah. Cedarwood ini memiliki sangat spiritual, ringan, melampaui catatan dan banyak orang setelah pertama berbau minyak ini berpikir mereka sampling campuran canggih minyak.

Metode produksi:
Dipanen dari Tanaman Tumbuh Liar

Sumber:
Kayu

Penampilan:
Pucat kehijauan / kuning

Properti aromaterapi:
Lebih ringan daripada semua Cedarwoods lainnya, namun tidak kurang menguntungkan. Pemanasan, semangat, dan toning. Menghibur dan menghidupkan kembali. Dianggap sebagai afrodisiak di bahwa itu landasan dan inspirasi pada saat yang sama. membangun kepercayaan. Tahan lama, bertindak sebagai fiksatif

Aplikasi yang disarankan:
lemari Anda harus bau seperti Cedarwood untuk menjaga ngengat keluar, dan Anda mu…

Minyak Cendana Kupang/ Kupang Sandalwood Oil

Minyak Cendana Kupang/ Kupang Sandalwood Oil
Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp 6.030.000 / 100 ml

Deskripsi: Harga per 100 ml, untuk pembelian diatas 1000 ml silahkan hubungi kami!

SANDALWOOD
Santalum album

KELUARGA Santalaceae

NAMA LAIN Kayu cendana putih, cendana kuning, cendana India Timur, cendana Mysore,
  kayu sanders (minyak), putih saingan (minyak), saunders kuning (minyak).

URAIAN UMUM Pohon kecil berwarna hijau sampai tinggi 9 meter dengan batang coklat abu-abu dan banyak cabang yang ramping dan ramping. Ini memiliki daun kasar dan bunga ungu muda-ungu kecil. Pohon itu harus berumur lebih dari tiga puluh tahun sebelum siap memproduksi minyak cendana.
Cendana, atau cendana wangi, merupakan pohon penghasil kayu cendana dan minyak cendana. Kayunya digunakan sebagai rempah-rempah, bahan dupa, aromaterapi, campuran parfum, serta sangkur keris (warangka). Kayu yang baik bisa menyimpan aromanya selama berabad-abad. Konon di Sri Lanka kayu ini digunakan untuk membalsam jenazah putri-putri…