Langsung ke konten utama

Minyak Palmarosa/ Palmarosa Oil

Minyak Palmarosa/ Palmarosa Oil

Kategori:Minyak Atsiri

Harga:Rp 334,344 / 100 ml
Deskripsi:

PALMAROSA
Cymbopogon martinii var. martinii

KELUARGA Graminaceae

SYNONYMS Andropogon martinii, A. martinii var. motia, geranium India Timur, geranium Turki, rosha India, motia.

URAIAN UMUM Tanaman herba yang tumbuh liar dengan ramping Indonesia, Brasil dan Kepulauan Comoro.

SPESIES LAIN Dari keluarga yang sama dengan serai dan serai; juga erat kaitannya dengan gingergrass yang merupakan kemotipe berbeda yang dikenal dengan nama C. martinii var. sofia Gingergrass dianggap sebagai minyak inferior namun di beberapa bagian India dua jenis rumput disuling bersama.

TRADISI HERBAL / FOLK 'Minyak istilah "India" atau "Turki" minyak geranium, yang sebelumnya diaplikasikan pada minyak palmarosa, Tanggal kembali ke saat minyak dikirim dari Bombay ke pelabuhan Laut Merah dan diangkut sebagian oleh darat, ke Konstantinopel dan Bulgaria, di mana minyak itu sering digunakan untuk pemalsuan minyak mawar. ' 70

TINDAKAN Antiseptik, bakterisida, cicatrisant, pencernaan, obat penurun panas, penghidrasi, stimulan (pencernaan, peredaran darah), tonik.

EKSTRAKSI Minyak atsiri dengan penyulingan uap atau air dari rumput segar atau kering.

KARAKTERISTIK Cairan kuning atau zaitun pucat dengan aroma manis, bunga, kemerahan, seperti geranium. Ini menyatu dengan cedarwood dan minyak bunga.

KONSTITUEN PRINCIPAL Terutama geraniol; juga farnesol, geranyl asetat, metil heptenone, citronellol, citral, dipentene dan limonene, antara lain. Beberapa chemotypestergantung sumber - varietas yang dibudidayakan dianggap berkualitas unggul.

DATA KESELAMATAN Tidak beracun, tidak menimbulkan iritasi, tidak peka.

AROMATHERAPY / HOME USE Perawatan kulit: Jerawat, dermatitis dan kulit ringan infeksi, bekas luka, luka, keriput; berharga untuk semua jenis perawatan untuk wajah, tangan, kaki, leher dan bibir (melembabkan kulit, merangsang regenerasi seluler, mengatur produksi sebum). Sistem pencernaan: Anoreksia, atonia pencernaan, infeksi usus - 'Ini adalah esensi yang bekerja pada flora usus patogen, khususnya pada bili coli, basilfer Eberth dan basil penggemukan ... esensi ini lebih menyukai transmutasi patogenik. agen ke sel normal membran mukosa usus. Dengan demikian, penangkapan degenerasi sel untuk yang terakhir, dengan cepat mendorong kelompok sel normal menuju bentuk inferior dalam hierarki mereka. Intinya tampaknya tidak mengandung asam apapun. ' Sistem saraf: Kelelahan yang parah, kondisi yang berhubungan dengan stres.

PENGGUNAAN LAINNYA Digunakan secara luas sebagai komponen wewangian dalam kosmetik, parfum dan terutama sabun karena keuletan yang sangat baik. Penggunaannya terbatas sebagai zat penyedap, misalnya tembakau. Digunakan untuk isolasi geraniol alami.




Postingan populer dari blog ini

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Kategori:Minyak Atsiri Harga:Rp 700,000 / 100 ml


Deskripsi:

WORMWOOD  Artemisiaabsinthium 
KELUARGA Asteraceae (Compositae) 
SYNONYMS Apel, jahe hijau, armoise, absinthium (minyak). 
DESKRIPSI UMUM Ramuan abadi setinggi 1,5 meter dengan tangkai keputihan, daun hijau keperakan, daun terbungkus halus, halus dan kuning pucat. DISTRIBUSI Berasal dari Eropa, Afrika Utara dan Asia Barat; naturalisasi di Amerika Utara. Ini banyak dibudidayakan di Eropa tengah dan selatan, Uni Soviet, Afrika Utara dan Amerika Serikat, di mana minyak tersebut terutama diproduksi. Spesies 
LAINNYA Ada banyak spesies Artemisia lainnya seperti davana dan apsintus Romawi. Lihat juga entri pada mugwort (A. vulgaris) yang juga biasa disebut aromatik-pahit untuk anoreksia, sebagai tonik pencernaan dan sebagai choleretic untuk gangguan hati dan gumpalan kandung kemih, biasanya dalam bentuk ekstrak encer. Hal ini juga digunakan untuk mempromosikan menstruasi,mengurangi demam dan mengusir c…

Minyak Mint/ Minyak Pepermin/ Peppermint Oil

Minyak Mint/ Minyak Pepermin/ Peppermint Oil
Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp 325,470 / 100 ml
Deskripsi:

MINT, PEPPERMINT  Mentha piperita  KELUARGA Lamiaceae (Labiatae)  SYNONYMS mint Brandy, bm balm.  URAIAN UMUM Ramuan abadi setinggi 1 meter dengan pelari bawah tanah olehyang mudah diperbanyak. Peppermint 'putih' memiliki tangkai dan daun hijau; peppermint 'hitam' memiliki warna hijau tua daun bergerigi, batang keunguan dan bunga violet kemerahan.  DISTRIBUSI Awalnya hibrida yang dibudidayakan antara M. viridis dan M. aquatica, yang diketahui telah diperbanyak sejak abad ketujuh belas di Inggris. Teratur di seluruh Eropa dan Amerika, itu dibudidayakan di seluruh dunia. Minyak ini diproduksi terutama di Prancis, Inggris, Amerika, Rusia, Bulgaria, Italia, Hungaria, Maroko dan China.  JENIS LAINNYA Ada beberapa strain atau chemotypes peppermint yang berbeda. Selain itu ada banyak spesies mint lainnya, seperti spearmint, untuk menghasilkan minyak esensial (lihat bagian…

Minyak Kayu Manis/ Cinnamon Bark Oil

Minyak Kayu Manis/ Cinnamon Bark Oil

Kategori: Minyak Atsiri

Harga:Rp 423,900/ 100 ml

Deskripsi:
CINNAMON
Cinnamomum zeylanicum

KELUARGA Lauraceae
SYNONYMS C. verum, Laurus cinnamomum, kayu sinina Ceylon, kayu manis Seychelles, kayu manis Madagaskar, kayu manis sejati, daun kayu manis (minyak), kulit kayu manis (minyak).
URAIAN UMUM Pohon cemara tropis setinggi 15 meter, dengan dahan yang kuat dan kulit pohon garing tebal dengan tunas muda berbintik-bintik hijau oranye. Daunnya berwarna hijau mengilap, daun kasar, bunga putih kecil dan buah beri putih kebiruan. Daunnya memiliki aroma pedas saat memar.
DISTRIBUSI Berasal dari Sri Lanka, Madagaskar, Kepulauan Comoro, India Selatan, Burma dan Indocina. Hal ini juga dibudidayakan di India, Jamaika dan Afrika - masing-masing daerah cenderung memiliki spesiesnya sendiri.
JENIS LAIN Madagaskar kayu manis dianggap lebih unggul dari berbagai jenisJenis kayu manis lainnya seperti the Saigon cinnamon (C. loureirii) dan kayu manis Batavia (C. …