Langsung ke konten utama

Minyak Pala/ Nutmeg Oil

Minyak Pala/ Nutmeg Oil

Kategori:Minyak Atsiri

Harga:Rp 406,560 / 100 ml

Deskripsi:

NUTMEG Myristica fragrans 
FAMILY Myristicaceae 
SYNONYMS M. officinalis, M. aromata, Nux moschata, myristica (minyak), gada (sekam) bunga kuning 'Mace' adalah nama yang diberikan pada aril atau jenasah merah terang yang mengelilingi kulit pala dan biji, yang terkandung di dalam buah berdaging. 
DISTRIBUSI Berasal dari Maluku dan pulau-pulau terdekat; dibudidayakan di Indonesia, Sri Lanka dan Hindia Barat,terutama Grenada. EKSTRAKSI Minyak atsiri dengan penyulingan uap (atau air) dari 1. cacing kering biji pala dimakan (cacing memakan semua isi pati dan lemak); 2. Arang atau kulit buah yang sudah kering; dan 3. oleoresin juga diproduksi dalam jumlah kecil dengan ekstraksi pelarut dari gada. Minyak ini juga disuling di Amerika Serikat dan Eropa dari pala yang diimpor. 
JENIS LAINNYA Indonesia dan Sri Lanka menghasilkan pala 'India Timur' yang dianggap unggul, sementara Grenada menghasilkan pala 'India Barat' - lihat juga klasifikasi botani. 
TRADISI HERBAL / FOLK Pala dan gada banyak digunakan sebagai rempah-rempah domestik di Timur dan Barat. Mereka telah digunakan selama berabad-abad sebagai obat terutama untuk masalah pencernaan dan ginjal. Di Malaysia mereka digunakan selama kehamilan untuk memperkuat dan memberi nada pada otot rahim. Parut pahit dengan lemak babi digunakan untuk timbunan. Minyak pala tetap juga digunakan dalam sabun dan pembuatan lilin. dan topikal untuk rematik. 
TINDAKAN Analgesik, anti-emetik, antioksidan, antirematik, antiseptik, antispasmodik, afrodisiak, karminatif,pencernaan, emmenagogue, stimulan sekretori gastrik, larvicidal, orexigenic, inhibitor prostaglandin, stimulan, tonik. 
KARAKTERISTIK 1. Cairan berwarna putih putih atau pucat berwarna kuning dengan aroma hangat hangat dan hangat dan terpeney top-note. 2. Cairan berwarna putih putih atau pucat berwarna kuning dengan aroma hangat hangat. 3. An Cairan kental oranye-coklat dengan keharuman segar, pedas-hangat, balsamik. Memiliki kekuatan masking yang bagus. Mereka berbaur dengan oakmoss, lavandin, daun salam, balsam Peru, jeruk, geranium, clary sage, rosemary, kapur, petitgrain, mandarin, ketumbar dan minyak rempah lainnya. 
KONSTITUS UTAMA Terutama hidrokarbon monoterpena (sekitar 88 persen): camphene, pinene, dipentene, sabinene, cymene, dengan sejumlah geranium, borneol, linalol, terpineol, myristicin (4-8 persen), safrol dan elemincin, antara lain . Minyak Mace mengandung unsur penyusun serupa tetapi mengandung lebih banyak miristinin. untuk konten myristicin "Jumlah besar bersifat halusinogen dan menyenangkan bagi korteks motor." 64 Atas dasar ini pala (terutama di BaratTipe India) mungkin lebih aman digunakan daripada gada. Gunakan secukupnya, dan dengan hati-hati dalam kehamilan. 
AROMATERAPI / PENGGUNAAN RAPAT Sirkulasi otot dan persendian: Artritis, asam urat, nyeri otot dan nyeri, sirkulasi yang buruk, rematik. Sistem pencernaan: Perut kembung, gangguan pencernaan, mual, pencernaan lesu. Sistem kekebalan: Infeksi bakteri. Sistem saraf: Frigiditas, impotensi, neuralgia, kelelahan saraf. 
PENGGUNAAN LAINNYA Digunakan sebagai zat penyedap obat-obatan, terutama preparat analgesik dan tonik. Minyak pala dan minyak pala digunakan dalam sabun, lotion, deterjen, kosmetik dan parfum. Mace oleoresin digunakan dalam cologne dan parfum, terutama wewangian pria. Baik minyak dan oleoresin digunakan dalam sebagian besar kategori makanan utama, termasuk minuman beralkohol dan minuman ringan.


Postingan populer dari blog ini

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Kategori:Minyak Atsiri Harga:Rp 700,000 / 100 ml


Deskripsi:

WORMWOOD  Artemisiaabsinthium 
KELUARGA Asteraceae (Compositae) 
SYNONYMS Apel, jahe hijau, armoise, absinthium (minyak). 
DESKRIPSI UMUM Ramuan abadi setinggi 1,5 meter dengan tangkai keputihan, daun hijau keperakan, daun terbungkus halus, halus dan kuning pucat. DISTRIBUSI Berasal dari Eropa, Afrika Utara dan Asia Barat; naturalisasi di Amerika Utara. Ini banyak dibudidayakan di Eropa tengah dan selatan, Uni Soviet, Afrika Utara dan Amerika Serikat, di mana minyak tersebut terutama diproduksi. Spesies 
LAINNYA Ada banyak spesies Artemisia lainnya seperti davana dan apsintus Romawi. Lihat juga entri pada mugwort (A. vulgaris) yang juga biasa disebut aromatik-pahit untuk anoreksia, sebagai tonik pencernaan dan sebagai choleretic untuk gangguan hati dan gumpalan kandung kemih, biasanya dalam bentuk ekstrak encer. Hal ini juga digunakan untuk mempromosikan menstruasi,mengurangi demam dan mengusir c…

Minyak Cedarwood Himalaya/ Cedarwood Oil, Himalayan

Minyak Cedarwood Himalaya/ Cedarwood Oil, Himalayan
Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp 316,596 / 100 ml
Deskripsi:

Minyak esensial:
Cedarwood Himalaya

Nama latin:
Cedrus deodora
Bau:
Kering / kayu aroma, sedikit camphoraceous, berasap, balsamic. Sangat halus dan mulia, dengan sedikit rempah-rempah. Cedarwood ini memiliki sangat spiritual, ringan, melampaui catatan dan banyak orang setelah pertama berbau minyak ini berpikir mereka sampling campuran canggih minyak.

Metode produksi:
Dipanen dari Tanaman Tumbuh Liar

Sumber:
Kayu

Penampilan:
Pucat kehijauan / kuning

Properti aromaterapi:
Lebih ringan daripada semua Cedarwoods lainnya, namun tidak kurang menguntungkan. Pemanasan, semangat, dan toning. Menghibur dan menghidupkan kembali. Dianggap sebagai afrodisiak di bahwa itu landasan dan inspirasi pada saat yang sama. membangun kepercayaan. Tahan lama, bertindak sebagai fiksatif

Aplikasi yang disarankan:
lemari Anda harus bau seperti Cedarwood untuk menjaga ngengat keluar, dan Anda mu…

Minyak Cendana Kupang/ Kupang Sandalwood Oil

Minyak Cendana Kupang/ Kupang Sandalwood Oil
Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp 6.030.000 / 100 ml

Deskripsi: Harga per 100 ml, untuk pembelian diatas 1000 ml silahkan hubungi kami!

SANDALWOOD
Santalum album

KELUARGA Santalaceae

NAMA LAIN Kayu cendana putih, cendana kuning, cendana India Timur, cendana Mysore,
  kayu sanders (minyak), putih saingan (minyak), saunders kuning (minyak).

URAIAN UMUM Pohon kecil berwarna hijau sampai tinggi 9 meter dengan batang coklat abu-abu dan banyak cabang yang ramping dan ramping. Ini memiliki daun kasar dan bunga ungu muda-ungu kecil. Pohon itu harus berumur lebih dari tiga puluh tahun sebelum siap memproduksi minyak cendana.
Cendana, atau cendana wangi, merupakan pohon penghasil kayu cendana dan minyak cendana. Kayunya digunakan sebagai rempah-rempah, bahan dupa, aromaterapi, campuran parfum, serta sangkur keris (warangka). Kayu yang baik bisa menyimpan aromanya selama berabad-abad. Konon di Sri Lanka kayu ini digunakan untuk membalsam jenazah putri-putri…