Langsung ke konten utama

Minyak Mur/ Minyak Getah Wangi/ Myrrh Oil

Minyak Mur/ Minyak Getah Wangi/ Myrrh Oil

Kategori:Minyak Atsiri

Harga:Rp 593,016 / 100 ml

Deskripsi:

MYRRH Commiphora myrrha 
KELUARGA Burceraceae
SYNONYMS Balsamodendron myrrha, permen karet mur, mur, hirabol myrrh, myrrha.

URAIAN UMUM Spesies Commiphora yang menghasilkan mur adalah semak atau pohon kecil setinggi 10 meter. Mereka memiliki cabang rajutan kokoh, daun aromatik trifoliasi dan bunga putih kecil. Batang itu memancarkan oleoresin alami, cairan kuning pucat yang mengeras menjadi air mata coklat kemerahan, yang dikenal sebagai mur. Kolektor asli membuat sayatan di kulit barat Asia, terutama wilayah Laut Merah (Somalia, Yaman dan Ethiopia). 
SPESIES LAINNYA Ada beberapa spesies C. yang menghasilkan oleoresin myrrh: African or Somali myrrh (C. molmol) dan Arab atau Yemen myrrh (C. abyssinica). Bisabol myrrh atau opopanax (C. erthraea) jugamilik keluarga yang sama. 
TRADISI HERBAL / FOLK Myrrh telah dipekerjakan sejak awal pengobatan Timur dan Barat; penggunaannya disebutkan sekitar 3700 tahun yang lalu. Kuno Orang-orang Mesir menggunakannya untuk tujuan pembalseman dan parfum dan kosmetik mereka. Di China digunakan untuk arthritis, masalah menstruasi, luka dan hemoroid. Di Barat dianggap memiliki 'pembukaan, pemanasan, pengeringan alam' (Joseph Miller), baik untuk asma, batuk, flu biasa, catarrh, sakit tenggorokan, gusi lemah dan gigi, bisul dan luka. Ini juga telah digunakan untuk mengobati penyakit kusta. Saat ini di British Herbal Pharmacopoeia sebagai spesifik untuk ulkus mulut, radang gusi dan faringitis. 
TINDAKAN Anticatarrhal, anti-inflamasi, minyak mentah mur. 2. Minyak atsiri dengan penyulingan uap dari minyak mentah. 
KARAKTERISTIK 1. Resinoid adalah massa kental berwarna coklat kemerahan, dengan aroma hangat, kaya, pedas-balsamik. Bukan itudituang pada suhu kamar sehingga pelarut, seperti dietil phthalate, kadang ditambahkan. 2. Minyak esensial adalah cairan kuning pucat ke amber dengan cairan hangat, manis-balsamik, sedikit pedas-obat. Saya t Campur dengan baik dengan kemenyan, kayu cendana, benzoin, oakmoss, cemara, juniper, mandarin, geranium, nilam, thyme, permen, lavender, pinus dan rempah-rempah. 
KONSTITUEN PRINSIPAL Minyak mentah mengandung resin, permen karet dan sekitar 8 persen minyak esensial yang terutama terdiri dari heerabolene, limonene, dipentene, pinene, eugenol, cinnamaldehyde, cuminaldehyde, cadinene, antara lain.
DATA KESELAMATAN
Tidak mengiritasi, tidak peka, mungkin beracun dalam konsentrasi tinggi. Tidak untuk digunakan selama kehamilan.
AROMATHERAPY / PENGGUNAAN RUMAH Perawatan kulit: Kulit atletik, kulit pecah-pecah dan pecah-pecah, eksema, kulit wajah yang matang, kurap, luka, keriput. Sirkulasi otot dan persendian: Arthritis. Sistem pernapasan: Asma, bronkitis, catarrh, batuk, infeksi gusi, radang gusi, bisul mulut, sakit tenggorokan, kehilangan suara. Sistem pencernaan: Diare, dispepsia, perut kembung, wasir, kehilangan nafsu makan. Genito-sistem kemih: Amenorrhoea, keputihan, pruritis, sariawan. Sistem kekebalan: pilek.
PENGGUNAAN LAIN Minyak, resinoid dan tingtur digunakan dalam farmasi produk, termasuk obat kumur, obat kumur dan pasta gigi; juga digunakan dalam kedokteran gigi. Minyak dan resinoid digunakan sebagai komponen fiksasi dan aroma pada sabun, deterjen, kosmetik dan parfum, terutama jenis oriental dan motif bunga yang berat. Digunakan sebagai bahan rasa dalam kategori makanan utama, minuman beralkohol dan minuman ringan.


Postingan populer dari blog ini

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Kategori:Minyak Atsiri Harga:Rp 700,000 / 100 ml


Deskripsi:

WORMWOOD  Artemisiaabsinthium 
KELUARGA Asteraceae (Compositae) 
SYNONYMS Apel, jahe hijau, armoise, absinthium (minyak). 
DESKRIPSI UMUM Ramuan abadi setinggi 1,5 meter dengan tangkai keputihan, daun hijau keperakan, daun terbungkus halus, halus dan kuning pucat. DISTRIBUSI Berasal dari Eropa, Afrika Utara dan Asia Barat; naturalisasi di Amerika Utara. Ini banyak dibudidayakan di Eropa tengah dan selatan, Uni Soviet, Afrika Utara dan Amerika Serikat, di mana minyak tersebut terutama diproduksi. Spesies 
LAINNYA Ada banyak spesies Artemisia lainnya seperti davana dan apsintus Romawi. Lihat juga entri pada mugwort (A. vulgaris) yang juga biasa disebut aromatik-pahit untuk anoreksia, sebagai tonik pencernaan dan sebagai choleretic untuk gangguan hati dan gumpalan kandung kemih, biasanya dalam bentuk ekstrak encer. Hal ini juga digunakan untuk mempromosikan menstruasi,mengurangi demam dan mengusir c…

Minyak Mint/ Minyak Pepermin/ Peppermint Oil

Minyak Mint/ Minyak Pepermin/ Peppermint Oil
Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp 325,470 / 100 ml
Deskripsi:

MINT, PEPPERMINT  Mentha piperita  KELUARGA Lamiaceae (Labiatae)  SYNONYMS mint Brandy, bm balm.  URAIAN UMUM Ramuan abadi setinggi 1 meter dengan pelari bawah tanah olehyang mudah diperbanyak. Peppermint 'putih' memiliki tangkai dan daun hijau; peppermint 'hitam' memiliki warna hijau tua daun bergerigi, batang keunguan dan bunga violet kemerahan.  DISTRIBUSI Awalnya hibrida yang dibudidayakan antara M. viridis dan M. aquatica, yang diketahui telah diperbanyak sejak abad ketujuh belas di Inggris. Teratur di seluruh Eropa dan Amerika, itu dibudidayakan di seluruh dunia. Minyak ini diproduksi terutama di Prancis, Inggris, Amerika, Rusia, Bulgaria, Italia, Hungaria, Maroko dan China.  JENIS LAINNYA Ada beberapa strain atau chemotypes peppermint yang berbeda. Selain itu ada banyak spesies mint lainnya, seperti spearmint, untuk menghasilkan minyak esensial (lihat bagian…

Minyak Kayu Manis/ Cinnamon Bark Oil

Minyak Kayu Manis/ Cinnamon Bark Oil

Kategori: Minyak Atsiri

Harga:Rp 423,900/ 100 ml

Deskripsi:
CINNAMON
Cinnamomum zeylanicum

KELUARGA Lauraceae
SYNONYMS C. verum, Laurus cinnamomum, kayu sinina Ceylon, kayu manis Seychelles, kayu manis Madagaskar, kayu manis sejati, daun kayu manis (minyak), kulit kayu manis (minyak).
URAIAN UMUM Pohon cemara tropis setinggi 15 meter, dengan dahan yang kuat dan kulit pohon garing tebal dengan tunas muda berbintik-bintik hijau oranye. Daunnya berwarna hijau mengilap, daun kasar, bunga putih kecil dan buah beri putih kebiruan. Daunnya memiliki aroma pedas saat memar.
DISTRIBUSI Berasal dari Sri Lanka, Madagaskar, Kepulauan Comoro, India Selatan, Burma dan Indocina. Hal ini juga dibudidayakan di India, Jamaika dan Afrika - masing-masing daerah cenderung memiliki spesiesnya sendiri.
JENIS LAIN Madagaskar kayu manis dianggap lebih unggul dari berbagai jenisJenis kayu manis lainnya seperti the Saigon cinnamon (C. loureirii) dan kayu manis Batavia (C. …