Langsung ke konten utama

Minyak Melati Absolut, Sambac/ Jasmine Absolute Oil, Sambac

Minyak Melati Absolut, Sambac/ Jasmine Absolute Oil, Sambac

Kategori:Minyak Absolut

Harga:Rp 2,525,000 / 100 ml

Deskripsi:

Jasmine
Jasminum sambac

KELUARGA Oleaceae 

SYNONYMS Melati putih

URAIAN UMUM Melati merupakan tanaman bunga hias berupa perdu berbatang tegak yang hidup menahun. Melati merupakan genus dari semak dan tanaman merambat dalam keluarga zaitun (Oleaceae). Terdiri dari sekitar 200 spesies tumbuhan asli daerah beriklim tropis dan hangat dari Eurasia, Australasia dan Oseania. Melati secara luas dibudidayakan untuk aroma khas bunga mereka. Di Indonesia, salah satu jenis melati dijadikan sebagai "puspa bangsa" atau simbol nasional yaitu melati putih (Jasminum sambac), karena bunga ini melambangkan kesucian dan kemurnian, serta dikaitkan dengan berbagai tradisi dari banyak suku di negara ini. Bunga ini merupakan suatu keharusan hiasan rambut pengantin dalam upacara perkawinan berbagai suku di Indonesia, terutama suku Jawa dan Sunda. Jenis lain yang juga populer adalah melati gambir (J. officinale). Di Indonesia nama melati dikenal oleh masyarakat di seluruh wilayah Nusantara. Nama-nama daerah untuk melati adalah Menuh (Bali), Meulu atau Riwat (Aceh)[1], Menyuru(Banda), Melur (Gayo dan Batak Karo), Manduru (Menado), Mundu (Bimadan Sumbawa) dan Manyora (Timor), Melati Salam (UMI), Malete (Madura) serta Beruq-beruq(Mandar).Di Italia, melati casablanca (Jasminum officinalle), yang disebut Spanish Jasmine ditanam tahun 1692 untuk dijadikan parfum. Tahun 1665 di Inggrisdibudidayakan melati putih (J. sambac) yang diperkenalkan oleh Duke Casimo de Medici. Dalam tahun 1919 ditemukan melati J. parkeri di kawasan India Barat Laut yang kemudian dibudidayakan di Inggris pada tahun 1923.

DISTRIBUSI -

JENIS LAINNYA Ada banyak jenis melati yang digunakan untuk obat-obatan dan kerja parfum. Jasminum elongatum (Berg.) Willd. (melati hutan: gambir, poncosudo; syn. J. multiflorum Bakh. non (Burm.f.) Andr.).Jasminum mensyi (Jasminum primulinum, melati primrose).Jasminum multiflorum (Burm.f.) Andr. (Star Jasmine, syn. J. pubescensWilld.).Jasminum officinale (melati casablanca, Spanish Jasmine) sinonim dengan J. floribundum = Jasmine grandiflorum). Perdu setinggi 1,5 meter.Jasminum parkeri Dunn. (melati pot).Jasminum revolutum Sims. (melati italia)Jasminum rex (melati raja, King Jasmine).Jasminum sambac (L.) Aiton (melati putih, puspa bangsa)Jasminum simplicifolium (melati australia, J. volibile, melati bintang). Melati hibrida. Bunga berwarna merah muda dan harum

TRADISI HERBAL / FOLK Di Cina, bunga-bunga J. officinale var. grandiflorumdigunakan untuk mengobati hepatitis, sirosis hati dan disentri; bunga J. sambac digunakan untuk konjungtivitis, disentri, borok kulit dan tumor. Akar ini digunakan untuk mengobati sakit kepala, insomnia, nyeri akibat dislokasi sendi dan rematik. Di Barat, melati yang umum dikatakan 'menghangatkan rahim ... dan memfasilitasi kelahiran; Ini berguna untuk batuk, sulit bernafas, dan lain-lain. Ini menyebarkan cahaya kasar, dan bagus untuk konstitusi dingin dan catarrhous, tapi tidak untuk yang panas. " Itu juga digunakan untuk anggota tubuh dan kontrak yang sulit dikontrakkan dan sistem saraf dan reproduksi. 

TINDAKAN Analgesik (ringan), antidepresan, antiinflamasi, antiseptik, antispasmodik, afrodisiak, karminatif, cicatrisant, ekspektoran, galaktagog, parturient, obat penenang, tonik (uterus). 

EKSTRAKSI Beton dihasilkan dengan ekstraksi pelarut; yang absolut diperoleh dari beton dengan pemisahan dengan alkohol. Minyak esensial dihasilkan oleh uap. Ia memiliki kemampuan untuk melengkapi catatan kasar dan berbaur dengan hampir semua hal. 

KONSTITUEN PRINSIP Ada lebih dari 100 orangpenyusun dalam minyak termasuk benzil asetat, linalol, asam fenilasetat, benzil alkohol, farnesol, metil anthranilate, jinona cis, metil jasmonat, antara lain. 

DATA KESELAMATAN Tidak beracun, tidak menimbulkan iritasi, umumnya tidak peka. (Reaksi alergi telah diketahui terjadi pada beberapa individu.) 

AROMATHERAPY / HOME USE Perawatan kulit: Kulit kering, berminyak, jengkel dan sensitif. Sirkulasi otot dan persendian: Kejang otot, keseleo. Sistem pernafasan: Catarrh, batuk, suara serak, radang tenggorokan. Genito-sistem kemih: Dismenorea, frigiditas, nyeri persalinan, gangguan rahim. Sistem saraf: Depresi, kelelahan saraf dan kondisi yang berhubungan dengan stres. "Itu kepercayaan diri dan euforia. Hal ini paling berguna dalam kasus di mana ada sikap apatis, ketidakpedulian atau kelesuan. ' 46 

PENGGUNAAN LAINNYA Banyak digunakan dalam sabun, perlengkapan mandi, kosmetik dan parfum, terutama pewangi bunga dan oriental kelas tinggi. Minyak dan minyak mutlakDipekerjakan di berbagai macam produk makanan, minuman beralkohol dan minuman ringan. Bunga kering J. sambac digunakan dalam teh melati.


Postingan populer dari blog ini

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Kategori:Minyak Atsiri Harga:Rp 700,000 / 100 ml


Deskripsi:

WORMWOOD  Artemisiaabsinthium 
KELUARGA Asteraceae (Compositae) 
SYNONYMS Apel, jahe hijau, armoise, absinthium (minyak). 
DESKRIPSI UMUM Ramuan abadi setinggi 1,5 meter dengan tangkai keputihan, daun hijau keperakan, daun terbungkus halus, halus dan kuning pucat. DISTRIBUSI Berasal dari Eropa, Afrika Utara dan Asia Barat; naturalisasi di Amerika Utara. Ini banyak dibudidayakan di Eropa tengah dan selatan, Uni Soviet, Afrika Utara dan Amerika Serikat, di mana minyak tersebut terutama diproduksi. Spesies 
LAINNYA Ada banyak spesies Artemisia lainnya seperti davana dan apsintus Romawi. Lihat juga entri pada mugwort (A. vulgaris) yang juga biasa disebut aromatik-pahit untuk anoreksia, sebagai tonik pencernaan dan sebagai choleretic untuk gangguan hati dan gumpalan kandung kemih, biasanya dalam bentuk ekstrak encer. Hal ini juga digunakan untuk mempromosikan menstruasi,mengurangi demam dan mengusir c…

Minyak Cedarwood Himalaya/ Cedarwood Oil, Himalayan

Minyak Cedarwood Himalaya/ Cedarwood Oil, Himalayan
Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp 316,596 / 100 ml
Deskripsi:

Minyak esensial:
Cedarwood Himalaya

Nama latin:
Cedrus deodora
Bau:
Kering / kayu aroma, sedikit camphoraceous, berasap, balsamic. Sangat halus dan mulia, dengan sedikit rempah-rempah. Cedarwood ini memiliki sangat spiritual, ringan, melampaui catatan dan banyak orang setelah pertama berbau minyak ini berpikir mereka sampling campuran canggih minyak.

Metode produksi:
Dipanen dari Tanaman Tumbuh Liar

Sumber:
Kayu

Penampilan:
Pucat kehijauan / kuning

Properti aromaterapi:
Lebih ringan daripada semua Cedarwoods lainnya, namun tidak kurang menguntungkan. Pemanasan, semangat, dan toning. Menghibur dan menghidupkan kembali. Dianggap sebagai afrodisiak di bahwa itu landasan dan inspirasi pada saat yang sama. membangun kepercayaan. Tahan lama, bertindak sebagai fiksatif

Aplikasi yang disarankan:
lemari Anda harus bau seperti Cedarwood untuk menjaga ngengat keluar, dan Anda mu…

Minyak Cendana Kupang/ Kupang Sandalwood Oil

Minyak Cendana Kupang/ Kupang Sandalwood Oil
Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp 6.030.000 / 100 ml

Deskripsi: Harga per 100 ml, untuk pembelian diatas 1000 ml silahkan hubungi kami!

SANDALWOOD
Santalum album

KELUARGA Santalaceae

NAMA LAIN Kayu cendana putih, cendana kuning, cendana India Timur, cendana Mysore,
  kayu sanders (minyak), putih saingan (minyak), saunders kuning (minyak).

URAIAN UMUM Pohon kecil berwarna hijau sampai tinggi 9 meter dengan batang coklat abu-abu dan banyak cabang yang ramping dan ramping. Ini memiliki daun kasar dan bunga ungu muda-ungu kecil. Pohon itu harus berumur lebih dari tiga puluh tahun sebelum siap memproduksi minyak cendana.
Cendana, atau cendana wangi, merupakan pohon penghasil kayu cendana dan minyak cendana. Kayunya digunakan sebagai rempah-rempah, bahan dupa, aromaterapi, campuran parfum, serta sangkur keris (warangka). Kayu yang baik bisa menyimpan aromanya selama berabad-abad. Konon di Sri Lanka kayu ini digunakan untuk membalsam jenazah putri-putri…