Langsung ke konten utama

Minyak Marjoram/ Marjoram Oil

Minyak Marjoram/ Marjoram Oil

Kategori:Minyak Basis

Harga:Rp 570,465

Deskripsi:

MARJORAM, SWEET
Origanum majorana

KELUARGA Lamiaceae (Labiatae)

SYNONYMS Marjorana hortensis, diikat marjoram

URAIAN UMUM Tanaman abadi yang empuk (dibudidayakan sebagai tahunan di iklim yang lebih dingin), setinggi 60 cm dengan batang berbulu, daun oval hijau tua dan bunga putih keabu-abuan kecil dalam kelompok atau 'simpul'. Seluruh tanaman sangat aromatik.

DISTRIBUSIwilayah Mediterania, Mesir dan Afrika Utara. Negara-negara penghasil minyak utama meliputi Prancis, Tunisia, Maroko, Mesir, Bulgaria, Hongaria dan Jerman.

TINDAKAN Analgesik, anafrodisiak, antioksidan, antiseptik, antispasmodik, antivirus, bakterisida, karminatif, cephalic, ramah, diaphoretic, pencernaan, diuretik, emmenagogue, ekspektoran, fungisida, hipotensi, obat pencahar, syaraf, sedatif, perut, tonik, vasodilator, keropos.

EKSTRAKSI Minyak atsiri dengan penyulingan uap ramuan berbunga kering. Oleoresin juga diproduksi dalam jumlah yang lebih kecil.

KARAKTERISTIK Cairan berwarna kuning pucat atau kuning pucat dengan bau kamphoraceous yang hangat, berkayu, dan pedas. Ini menyatu dengan baik dengan lavender, rosemary, bergamot, chamomile, cypress, cedarwood, tea tree dan eucalyptus.

JENIS LAIN Ada banyak kebingungan mengenai berbagai spesies marjoram atau oregano. Yang paling umum) yang digunakan untuk memproduksi apa yang disebut 'minyak oregano'. Lihat entri pada oregano oregano, oregano Spanyol dan juga bagian Klasifikasi Botani.

TRADISI HERBAL / FOLK Ramuan tradisional kuliner dan obat tradisional. Itu digunakan oleh orang-orang Yunani kuno di wewangian mereka,kosmetik dan obat-obatan; nama oregano berasal dari kata Yunani berarti 'sukacita gunung'. Ini adalah ramuan serbaguna yang memiliki efek menenangkan, memperkuat dan menghangatkan; Ini membantu pencernaan dan masalah menstruasi, serta keluhan nervous dan respiratory. Ini adalah 'menenangkan penyakit dingin di kepala, perut, otot dan bagian lainnya, yang diminum secara lahiriah atau secara lahiriah ... membantu penyakit di dada, penghalang hati dan limpa.' Hal ini juga sangat membantu untuk nyeri otot dan rematik, keseleo, galur, sendi kaku, memar, dll.

KONSTITUEN PRINSIP TERBATAS, terpineol, sabinenes, linalol, carvacrol, linalyl acetate, ocimene, cadinene, tidak mengiritasi, tidak peka. Tidak untuk digunakan selama kehamilan.

AROMATHERAPY / HOME USE Perawatan kulit: Chilblains,memar, kutu Sirkulasi otot dan persendian: Artritis, sakit pinggang, nyeri otot dan kekakuan, rematik, keseleo, galur. Sistem pernapasan: Asma, bronkitis, batuk. Sistem pencernaan: Kolik, sembelit, dispepsia, perut kembung. Genito-sistem kemih: Amenorea, dismenorea, keputihan, PMT. Sistem kekebalan: pilek. Sistem saraf: Sakit kepala, hipertensi, insomnia, migrain, ketegangan saraf dan kondisi stres.

PENGGUNAAN LAIN Minyak dan oleoresin digunakan sebagai komponen aroma pada sabun, detergen, kosmetik dan parfum. Bekerja di sebagian besar kategori makanan utama, terutama daging, bumbu dan saus, serta minuman ringan dan minuman beralkohol seperti vermouth dan pahit.



Postingan populer dari blog ini

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Kategori:Minyak Atsiri Harga:Rp 700,000 / 100 ml


Deskripsi:

WORMWOOD  Artemisiaabsinthium 
KELUARGA Asteraceae (Compositae) 
SYNONYMS Apel, jahe hijau, armoise, absinthium (minyak). 
DESKRIPSI UMUM Ramuan abadi setinggi 1,5 meter dengan tangkai keputihan, daun hijau keperakan, daun terbungkus halus, halus dan kuning pucat. DISTRIBUSI Berasal dari Eropa, Afrika Utara dan Asia Barat; naturalisasi di Amerika Utara. Ini banyak dibudidayakan di Eropa tengah dan selatan, Uni Soviet, Afrika Utara dan Amerika Serikat, di mana minyak tersebut terutama diproduksi. Spesies 
LAINNYA Ada banyak spesies Artemisia lainnya seperti davana dan apsintus Romawi. Lihat juga entri pada mugwort (A. vulgaris) yang juga biasa disebut aromatik-pahit untuk anoreksia, sebagai tonik pencernaan dan sebagai choleretic untuk gangguan hati dan gumpalan kandung kemih, biasanya dalam bentuk ekstrak encer. Hal ini juga digunakan untuk mempromosikan menstruasi,mengurangi demam dan mengusir c…

Minyak Cedarwood Himalaya/ Cedarwood Oil, Himalayan

Minyak Cedarwood Himalaya/ Cedarwood Oil, Himalayan
Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp 316,596 / 100 ml
Deskripsi:

Minyak esensial:
Cedarwood Himalaya

Nama latin:
Cedrus deodora
Bau:
Kering / kayu aroma, sedikit camphoraceous, berasap, balsamic. Sangat halus dan mulia, dengan sedikit rempah-rempah. Cedarwood ini memiliki sangat spiritual, ringan, melampaui catatan dan banyak orang setelah pertama berbau minyak ini berpikir mereka sampling campuran canggih minyak.

Metode produksi:
Dipanen dari Tanaman Tumbuh Liar

Sumber:
Kayu

Penampilan:
Pucat kehijauan / kuning

Properti aromaterapi:
Lebih ringan daripada semua Cedarwoods lainnya, namun tidak kurang menguntungkan. Pemanasan, semangat, dan toning. Menghibur dan menghidupkan kembali. Dianggap sebagai afrodisiak di bahwa itu landasan dan inspirasi pada saat yang sama. membangun kepercayaan. Tahan lama, bertindak sebagai fiksatif

Aplikasi yang disarankan:
lemari Anda harus bau seperti Cedarwood untuk menjaga ngengat keluar, dan Anda mu…

Minyak Cendana Kupang/ Kupang Sandalwood Oil

Minyak Cendana Kupang/ Kupang Sandalwood Oil
Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp 6.030.000 / 100 ml

Deskripsi: Harga per 100 ml, untuk pembelian diatas 1000 ml silahkan hubungi kami!

SANDALWOOD
Santalum album

KELUARGA Santalaceae

NAMA LAIN Kayu cendana putih, cendana kuning, cendana India Timur, cendana Mysore,
  kayu sanders (minyak), putih saingan (minyak), saunders kuning (minyak).

URAIAN UMUM Pohon kecil berwarna hijau sampai tinggi 9 meter dengan batang coklat abu-abu dan banyak cabang yang ramping dan ramping. Ini memiliki daun kasar dan bunga ungu muda-ungu kecil. Pohon itu harus berumur lebih dari tiga puluh tahun sebelum siap memproduksi minyak cendana.
Cendana, atau cendana wangi, merupakan pohon penghasil kayu cendana dan minyak cendana. Kayunya digunakan sebagai rempah-rempah, bahan dupa, aromaterapi, campuran parfum, serta sangkur keris (warangka). Kayu yang baik bisa menyimpan aromanya selama berabad-abad. Konon di Sri Lanka kayu ini digunakan untuk membalsam jenazah putri-putri…