Langsung ke konten utama

Minyak Kemenyan/ Styrax Oil


Minyak Kemenyan/ Styrax Oil


Kategori:Minyak Atsiri


Harga:Rp 514.440 / 100 ml


Deskripsi:

BENZOIN Styrax benzoin

FAMILY Styracaceae

SYNONYMS Gum benzoin, getah benjamin, styrax benzoin.

DESKRIPSI UMUM Pohon tropis besar setinggi 20 meter dengan daun jeruk hijau pucat, keputihan di bawahnya, membawa buah flattish berkulit keras tentang ukuran pala. Benzoin adalah produk patologis, terbentuk saat batangnya dipotong; pohon memancarkan resin balsamic yang mengeras saat terpapar, hingga udara dan sinar matahari.

DISTRIBUSI Berasal dari Asia tropis; Dua wilayah produksi utama adalah Sumatera, Jawa dan Malaysia untuk benzoin 'Sumatra', dan Laos, Vietnam, Kamboja, China dan Thailand untuk 'Siam' benzoin.

NOMOR LAINNYA Ada banyak varietas yang berbeda dalam famili Styrax yang menghasilkan benzoin, tapi ini umumnya tergolong dalam benzoin Sumatera (S. paralleloneurus) atau Siam benzoin (S. tonkinensis) - lihat juga Botani telah digunakan selama ribuan tahun di timur sebagai obat dan dupa; fumigations diyakini drivemengusir roh jahat Ini digunakan oleh dukun Cina untuk kualitas pemanasan dan pengeringannya, sebagai antiseptik kencing yang baik dan sebagai bantuan untuk pencernaan. Di sebelah barat, ini paling dikenal dalam bentuk senyawa bening dari benzoin atau Friars Balsam, yang digunakan untuk keluhan pernafasan. Eksternal digunakan untuk luka dan kondisi kulit yang mudah tersinggung; Secara internal digunakan sebagai karminatif untuk gangguan pencernaan, dan lain-lain. Ini juga berfungsi sebagai pengawet lemak.

TINDAKAN Antiinflamasi, anti oksidan, antiseptik, zat, karminatif, ramah, deodoran, diuretik, ekspektoran, obat penenang, styptic, vulnerary.

EKSTRAKSI Benzoin mentah dikumpulkan dari pepohonan secara langsung. Benzoin resinoid, atau 'resin absolut', dibuat dari minyak mentah dengan menggunakan pelarut, misalnya benzena dan alkohol, yang kemudian dikeluarkan. Komersial benzoin biasanya dijual dilarutkan dalam etil glikol atau pelarut serupa. Abs 'absolut' juga diproduksi dalam jumlah kecil.

KARAKTERISTIK 1. Aroma vanili mirip harum Sumatera mentah, jenis ini memiliki bau lebih halus dari pada tipe Sumatera. Benzoin resinoid diproduksi baik dari jenis Siam maupun Sumatera, atau campuran keduanya. Ini adalah sebuahMassa kental oranye-coklat dengan aroma manis-balsamik yang sangat kaya. Ini menyatu dengan baik dengan kayu cendana, mawar, melati, copaiba balsam, kemenyan, srh, cemara, juniper, lemon, ketumbar dan lainnya. minyak rempah-rempah

KONSTITUEN PRINSIP 1. Sumatra Benzoin: terutama cinnamate dan asam sumaresinolik serif, dengan asam benzoat, asam cinnamic, dan bekas stirena, vanilin dan benzaldehida. 2. Siam benzoin: terutama coniferyl benzoate (65-75 persen), dengan asam benzoat, vanillin, asam siaresinolic dan cinnamyl benzoate.

DATA KESELAMATAN Tidak beracun, tidak menimbulkan iritasi, kemungkinan sensitisasi. Senyawa benzoin tingtur 'dianggap sebagai kondisi yang cukup toksik, karena dan teriritasi. Sirkulasi, Otot Dan Sendi: Artritis, asam urat, sirkulasi yang buruk, rematik. Sistem Pernafasan: Asma, bronkitis, menggigil, kolik, batuk, radang tenggorokan. Sistem kekebalan: 'Flu. Sistem Nervous: Ketegangan dan keluhan yang berhubungan dengan stres. Hangat dan nadahati dan sirkulasi, baik secara fisik maupun metaforis: 'Esensi ini menciptakan semacam euforia; Ini mengaitkan zona empuk antara kita dan acara. '

PENGGUNAAN LAINNYA Senyawa benzoin tingtur digunakan pada obat-obatan dan kedokteran gigi untuk mengobati peradangan gusi. Resinoid dan absolut digunakan secara ekstensif sebagai komponen fiksasi dan aroma pada sabun, kosmetik, perlengkapan mandi dan parfum, terutama Siam benzoin. Kedua jenis ini digunakan dalam kebanyakan kategori makanan, termasuk minuman beralkohol dan minuman ringan.



Postingan populer dari blog ini

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Kategori:Minyak Atsiri Harga:Rp 700,000 / 100 ml


Deskripsi:

WORMWOOD  Artemisiaabsinthium 
KELUARGA Asteraceae (Compositae) 
SYNONYMS Apel, jahe hijau, armoise, absinthium (minyak). 
DESKRIPSI UMUM Ramuan abadi setinggi 1,5 meter dengan tangkai keputihan, daun hijau keperakan, daun terbungkus halus, halus dan kuning pucat. DISTRIBUSI Berasal dari Eropa, Afrika Utara dan Asia Barat; naturalisasi di Amerika Utara. Ini banyak dibudidayakan di Eropa tengah dan selatan, Uni Soviet, Afrika Utara dan Amerika Serikat, di mana minyak tersebut terutama diproduksi. Spesies 
LAINNYA Ada banyak spesies Artemisia lainnya seperti davana dan apsintus Romawi. Lihat juga entri pada mugwort (A. vulgaris) yang juga biasa disebut aromatik-pahit untuk anoreksia, sebagai tonik pencernaan dan sebagai choleretic untuk gangguan hati dan gumpalan kandung kemih, biasanya dalam bentuk ekstrak encer. Hal ini juga digunakan untuk mempromosikan menstruasi,mengurangi demam dan mengusir c…

Minyak Mint/ Minyak Pepermin/ Peppermint Oil

Minyak Mint/ Minyak Pepermin/ Peppermint Oil
Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp 325,470 / 100 ml
Deskripsi:

MINT, PEPPERMINT  Mentha piperita  KELUARGA Lamiaceae (Labiatae)  SYNONYMS mint Brandy, bm balm.  URAIAN UMUM Ramuan abadi setinggi 1 meter dengan pelari bawah tanah olehyang mudah diperbanyak. Peppermint 'putih' memiliki tangkai dan daun hijau; peppermint 'hitam' memiliki warna hijau tua daun bergerigi, batang keunguan dan bunga violet kemerahan.  DISTRIBUSI Awalnya hibrida yang dibudidayakan antara M. viridis dan M. aquatica, yang diketahui telah diperbanyak sejak abad ketujuh belas di Inggris. Teratur di seluruh Eropa dan Amerika, itu dibudidayakan di seluruh dunia. Minyak ini diproduksi terutama di Prancis, Inggris, Amerika, Rusia, Bulgaria, Italia, Hungaria, Maroko dan China.  JENIS LAINNYA Ada beberapa strain atau chemotypes peppermint yang berbeda. Selain itu ada banyak spesies mint lainnya, seperti spearmint, untuk menghasilkan minyak esensial (lihat bagian…

Minyak Kayu Manis/ Cinnamon Bark Oil

Minyak Kayu Manis/ Cinnamon Bark Oil

Kategori: Minyak Atsiri

Harga:Rp 423,900/ 100 ml

Deskripsi:
CINNAMON
Cinnamomum zeylanicum

KELUARGA Lauraceae
SYNONYMS C. verum, Laurus cinnamomum, kayu sinina Ceylon, kayu manis Seychelles, kayu manis Madagaskar, kayu manis sejati, daun kayu manis (minyak), kulit kayu manis (minyak).
URAIAN UMUM Pohon cemara tropis setinggi 15 meter, dengan dahan yang kuat dan kulit pohon garing tebal dengan tunas muda berbintik-bintik hijau oranye. Daunnya berwarna hijau mengilap, daun kasar, bunga putih kecil dan buah beri putih kebiruan. Daunnya memiliki aroma pedas saat memar.
DISTRIBUSI Berasal dari Sri Lanka, Madagaskar, Kepulauan Comoro, India Selatan, Burma dan Indocina. Hal ini juga dibudidayakan di India, Jamaika dan Afrika - masing-masing daerah cenderung memiliki spesiesnya sendiri.
JENIS LAIN Madagaskar kayu manis dianggap lebih unggul dari berbagai jenisJenis kayu manis lainnya seperti the Saigon cinnamon (C. loureirii) dan kayu manis Batavia (C. …