Langsung ke konten utama

Minyak Kayu Manis, Daun, Organik/ Cinnamon Leaf Oil, Organic

Minyak Kayu Manis, Daun, Organik/ Cinnamon Leaf Oil, Organic

Kategori:Minyak Atsiri

Harga:Rp 361,170 / 100 ml

Deskripsi:

CINNAMON
Cinnamomum zeylanicum

KELUARGA Lauraceae

SYNONYMS C. verum, Laurus cinnamomum, kayu sinina Ceylon, kayu manis Seychelles, kayu manis Madagaskar, kayu manis sejati, daun kayu manis (minyak), kulit kayu manis (minyak).

URAIAN UMUM Pohon cemara tropis setinggi 15 meter, dengan dahan yang kuat dan kulit pohon garing tebal dengan tunas muda berbintik-bintik hijau oranye. Daunnya berwarna hijau mengilap, daun kasar, bunga putih kecil dan buah beri putih kebiruan. Daunnya memiliki aroma pedas saat memar.

DISTRIBUSI Berasal dari Sri Lanka, Madagaskar, Kepulauan Comoro, India Selatan, Burma dan Indocina. Hal ini juga dibudidayakan di India, Jamaika dan Afrika - masing-masing daerah cenderung memiliki spesiesnya sendiri.

JENIS LAIN Madagaskar kayu manis dianggap lebih unggul dari berbagai jenisJenis kayu manis lainnya seperti the Saigon cinnamon (C. loureirii) dan kayu manis Batavia (C. burmanii). Lihat juga bagian Klasifikasi Botani.

TRADISI HERBAL / FOLK Kulit bagian dalam Tunas baru dari pohon kayu manis dikumpulkan setiap dua tahun dan dijual dalam bentuk batang untuk digunakan sebagai rempah dalam negeri. Telah digunakan selama ribuan tahun di timur untuk berbagai keluhan termasuk pilek, flu, masalah pencernaan dan menstruasi, rematik, masalah ginjal dan stimulan umum. Saat ini di British Herbal Pharmacopoeia sebagai spesifik untuk kolik perut kembung dan dispepsia dengan mual.

TINDAKAN Anthelmintic, antidiarrhoeal, antidot (racun), antimikroba, antiseptik, antispasmodik, antiputz, aphrodisiak, zat gizi, karminatif, pencernaan, emmenagog, hemostatik, oreksigenik, parasitisida, zat pendingin, spasmolitik, stimulan (peredaran darah, jantung, pernafasan) vermifuge

EKSTRAKSI Minyak atsiri dengan penyulingan air atau uap dari 1. daun dan ranting, dan 2. kulit kayu kering.

KARAKTERISTIK 1. Cairan kuning kecoklatan dengan aroma hangat pedas dan agak keras. 2. Cairan kuning pucat sampai gelap dengan bau manis, hangat-pedas, kering, kenyal. Ini menyatu dengan baik dengan olibanum, kenanga kenanga, jeruk, mandarin, benzoin, balsam Peru dan campuran tipe oriental.

KONSTITUEN PRINSIP 1. Daun - eugenol(80-96 persen), eugenol asetat, cinnamaldehida (3 persen), benzil benzoat, linalol, safrol antara lain. 2. Kulit kayu - cinnamaldehida (40-50 persen), eugenol (4-10 persen), benzaldehida, cuminaldehida, pinene, cineol, phellandrene, furfurol, cymene, linalol, antara lain.
DATA KESELAMATAN 1. Minyak daun relatif tidak beracun, meski mungkin mengiritasi akibat cinnamaldehyde. Komponen utamanya, eugenol, menyebabkan iritasi pada selaput lendir: gunakan secukupnya. 2. Minyak kulit adalah toksin dermal, iritasi dan sensitisasi; juga mengiritasi selaput lendir. "Seharusnya tidak pernah digunakan pada kulit (salah satu minyak paling berbahaya). ' 27

AROMATHERAPY / HOME MENGGUNAKAN minyak kayu manis - tidak ada.Minyak daun kayu manis: Perawatan kulit: Kutu, kudis, perawatan gigi dan gusi, kutil, sengatan tawon. Sirkulasi Otot Dan Sendi: Sirkulasi yang buruk, rematik. Sistem Pencernaan: Anorexia, kolitis, diare, dispepsia, infeksi usus, pencernaan lesu, kejang. Sistem Genito-Urinary: Melahirkan (merangsang kontraksi), frigiditas, keputihan, metrorrhagia, periode kurang. Sistem kekebalan: Gila, pilek, 'flu, penyakit menular.
Sistem Nervous: Debilitas, kelelahan saraf dan kondisi yang berhubungan dengan stres. Kayu Manis dan Cengkeh

PENGGUNAAN LAIN Kedua minyak kulit dan daun digunakan untuk wewangian dan tindakan terapeutiknya di pasta gigi, semprotan hidung, obat kumur, sirup obat batuk dan sediaan gigi. Minyak daun digunakan dalam sabun, kosmetik, perlengkapan mandi dan parfum. Keduanya digunakan secara luas dipenyedap makanan, terutama minuman beralkohol dan minuman ringan, termasuk Coca-Cola.


Postingan populer dari blog ini

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Kategori:Minyak Atsiri Harga:Rp 700,000 / 100 ml


Deskripsi:

WORMWOOD  Artemisiaabsinthium 
KELUARGA Asteraceae (Compositae) 
SYNONYMS Apel, jahe hijau, armoise, absinthium (minyak). 
DESKRIPSI UMUM Ramuan abadi setinggi 1,5 meter dengan tangkai keputihan, daun hijau keperakan, daun terbungkus halus, halus dan kuning pucat. DISTRIBUSI Berasal dari Eropa, Afrika Utara dan Asia Barat; naturalisasi di Amerika Utara. Ini banyak dibudidayakan di Eropa tengah dan selatan, Uni Soviet, Afrika Utara dan Amerika Serikat, di mana minyak tersebut terutama diproduksi. Spesies 
LAINNYA Ada banyak spesies Artemisia lainnya seperti davana dan apsintus Romawi. Lihat juga entri pada mugwort (A. vulgaris) yang juga biasa disebut aromatik-pahit untuk anoreksia, sebagai tonik pencernaan dan sebagai choleretic untuk gangguan hati dan gumpalan kandung kemih, biasanya dalam bentuk ekstrak encer. Hal ini juga digunakan untuk mempromosikan menstruasi,mengurangi demam dan mengusir c…

Minyak Cedarwood Himalaya/ Cedarwood Oil, Himalayan

Minyak Cedarwood Himalaya/ Cedarwood Oil, Himalayan
Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp 316,596 / 100 ml
Deskripsi:

Minyak esensial:
Cedarwood Himalaya

Nama latin:
Cedrus deodora
Bau:
Kering / kayu aroma, sedikit camphoraceous, berasap, balsamic. Sangat halus dan mulia, dengan sedikit rempah-rempah. Cedarwood ini memiliki sangat spiritual, ringan, melampaui catatan dan banyak orang setelah pertama berbau minyak ini berpikir mereka sampling campuran canggih minyak.

Metode produksi:
Dipanen dari Tanaman Tumbuh Liar

Sumber:
Kayu

Penampilan:
Pucat kehijauan / kuning

Properti aromaterapi:
Lebih ringan daripada semua Cedarwoods lainnya, namun tidak kurang menguntungkan. Pemanasan, semangat, dan toning. Menghibur dan menghidupkan kembali. Dianggap sebagai afrodisiak di bahwa itu landasan dan inspirasi pada saat yang sama. membangun kepercayaan. Tahan lama, bertindak sebagai fiksatif

Aplikasi yang disarankan:
lemari Anda harus bau seperti Cedarwood untuk menjaga ngengat keluar, dan Anda mu…

Minyak Cendana Kupang/ Kupang Sandalwood Oil

Minyak Cendana Kupang/ Kupang Sandalwood Oil
Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp 6.030.000 / 100 ml

Deskripsi: Harga per 100 ml, untuk pembelian diatas 1000 ml silahkan hubungi kami!

SANDALWOOD
Santalum album

KELUARGA Santalaceae

NAMA LAIN Kayu cendana putih, cendana kuning, cendana India Timur, cendana Mysore,
  kayu sanders (minyak), putih saingan (minyak), saunders kuning (minyak).

URAIAN UMUM Pohon kecil berwarna hijau sampai tinggi 9 meter dengan batang coklat abu-abu dan banyak cabang yang ramping dan ramping. Ini memiliki daun kasar dan bunga ungu muda-ungu kecil. Pohon itu harus berumur lebih dari tiga puluh tahun sebelum siap memproduksi minyak cendana.
Cendana, atau cendana wangi, merupakan pohon penghasil kayu cendana dan minyak cendana. Kayunya digunakan sebagai rempah-rempah, bahan dupa, aromaterapi, campuran parfum, serta sangkur keris (warangka). Kayu yang baik bisa menyimpan aromanya selama berabad-abad. Konon di Sri Lanka kayu ini digunakan untuk membalsam jenazah putri-putri…