Langsung ke konten utama

Minyak Juniper Berry/ Juniper Berry Oil

Minyak Juniper Berry/ Juniper Berry Oil

Kategori:Minyak Atsiri

Harga:Rp 383,100 / 100 ml

Deskripsi:

JUNIPER
Juniperus communis

KELUARGA Cupressaceae

SYNONYM juniper umum.

DESKRIPSI UMUM Pohon cemara atau pohon cemara setinggi 6 meter, dengan jarum kaku hijau kebiruan. Ini memiliki bunga kecil dan berry bulat kecil, yang hijau di tahun pertama, berubah hitam pada posisi kedua dan ketiga.

DISTRIBUSI Berasal dari belahan bumi utara: Skandinavia, Siberia, Kanada, Eropa utara dan Asia utara. Minyak ini terutama diproduksi di Italia, Perancis, Yugoslavia, Austria, Cekoslowakia, Spanyol, Jerman dan Kanada.

JENIS LAINNYA Di Yugoslavia sebuah minyak yang menghasilkan minyak cade, J. virginiana yang memproduksi minyak cedarwood Virginian, dan J. sabina yang menghasilkan minyak savin. Lihat juga bagian Klasifikasi Botani.

TRADISI HERBAL / FOLK Jarum dan buah beri memiliki sejarah penggunaan yang panjang. Obat ini digunakan secara medis untuk infeksi saluran kemih seperti sistitis dan uretritis; untuk masalah pernafasan seperti bronkitis, kolik dan batuk; serta infeksi gastrointestinal dan cacing. Ini membantu mengusir penumpukan asam urat di persendian, dan digunakan pada asam urat, rematik dan artritis. Saat ini di British Herbal Pharmacopoeia untuk nyeri rematik dan sistitis.

TINDAKAN Antirematik, antiseptik, antispasmodik, antitoksik, afrodisiak, zat, karminatif, cicatrisant, depuratif, diuretik, emmenagogue, nervine, parasiticide, rubefacient, sedative, stomachic, sudorific, tonic, vulnerary.

EKSTRAKSI Minyak esensial dengan penyulingan uap dari 1. buah (kadang-kadang difermentasi pertama sebagai hasil sampingan pembuatan brendi juniper - minyak dianggap produk yang lebih rendah), dan 2. jarum dan kayu. Resinoid, beton dan absolut juga diproduksi dalam skala kecil.

KARAKTERISTIK 1. Cairan mobile berwarna putih atau putih pucat dengan bau manis, segar, berkayu-balsamik. Ini menyatu dengan baik dengan akar wangi, kayu cendana, cedarwood, damar wangi, oakmoss, galbanum, elemi, cemara, cairan cair clary atau pucat kuning dengan aroma manis-balsamik, segar, seperti terpentin.

KONSTITU UTAMA Terutamamonoterpen: pinene, myrcene, sabinene dengan limonene, cymene, terpinene, thujene dan camphene, antara lain.

DATA KESELAMATAN Tidak peka, mungkin sedikit menjengkelkan, umumnya tidak beracun. Namun, ini merangsang otot rahim (abortifacient) dan tidak boleh digunakan selama kehamilan. Tidak boleh digunakan oleh penderita penyakit ginjal karena penyakitnya efek nefrotoksik Minyak kayu biasanya dipalsukan dengan minyak terpentin. Cara terbaik adalah hanya menggunakan minyak juniper berry, secukupnya.

AROMATHERAPY / HOME USE Perawatan kulit: Jerawat, dermatitis, eksim, rambut rontok, wasir, kulit berminyak, seperti toner kulit, luka. Sirkulasi otot dan persendian: Akumulasi toksin, arteriosklerosis, selulitis, asam urat, obesitas, rematik. Sistem kekebalan: Pilek, flu, infeksi. Genito-sistem kemih: Amenorrhoea, sistitis, dismenorea, keputihan. Sistem saraf: Kecemasan, ketegangan saraf dan kondisi yang berhubungan dengan stres.

PENGGUNAAN LAIN Berries dan ekstrak digunakan dalam sediaan diuretik dan pencahar; juga pencegahan kutu hewan dan kutu. Dipekerjakan sebagai komponen aroma pada sabun, detergen, kosmetik dan parfum, terutama wewangian pedas dan aftershaves. Banyak digunakan di banyak produk makanan tapi terutama minuman beralkohol dan lunak: buah beri digunakan untuk memberi rasa gin




Postingan populer dari blog ini

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Kategori:Minyak Atsiri Harga:Rp 700,000 / 100 ml


Deskripsi:

WORMWOOD  Artemisiaabsinthium 
KELUARGA Asteraceae (Compositae) 
SYNONYMS Apel, jahe hijau, armoise, absinthium (minyak). 
DESKRIPSI UMUM Ramuan abadi setinggi 1,5 meter dengan tangkai keputihan, daun hijau keperakan, daun terbungkus halus, halus dan kuning pucat. DISTRIBUSI Berasal dari Eropa, Afrika Utara dan Asia Barat; naturalisasi di Amerika Utara. Ini banyak dibudidayakan di Eropa tengah dan selatan, Uni Soviet, Afrika Utara dan Amerika Serikat, di mana minyak tersebut terutama diproduksi. Spesies 
LAINNYA Ada banyak spesies Artemisia lainnya seperti davana dan apsintus Romawi. Lihat juga entri pada mugwort (A. vulgaris) yang juga biasa disebut aromatik-pahit untuk anoreksia, sebagai tonik pencernaan dan sebagai choleretic untuk gangguan hati dan gumpalan kandung kemih, biasanya dalam bentuk ekstrak encer. Hal ini juga digunakan untuk mempromosikan menstruasi,mengurangi demam dan mengusir c…

Minyak Cedarwood Himalaya/ Cedarwood Oil, Himalayan

Minyak Cedarwood Himalaya/ Cedarwood Oil, Himalayan
Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp 316,596 / 100 ml
Deskripsi:

Minyak esensial:
Cedarwood Himalaya

Nama latin:
Cedrus deodora
Bau:
Kering / kayu aroma, sedikit camphoraceous, berasap, balsamic. Sangat halus dan mulia, dengan sedikit rempah-rempah. Cedarwood ini memiliki sangat spiritual, ringan, melampaui catatan dan banyak orang setelah pertama berbau minyak ini berpikir mereka sampling campuran canggih minyak.

Metode produksi:
Dipanen dari Tanaman Tumbuh Liar

Sumber:
Kayu

Penampilan:
Pucat kehijauan / kuning

Properti aromaterapi:
Lebih ringan daripada semua Cedarwoods lainnya, namun tidak kurang menguntungkan. Pemanasan, semangat, dan toning. Menghibur dan menghidupkan kembali. Dianggap sebagai afrodisiak di bahwa itu landasan dan inspirasi pada saat yang sama. membangun kepercayaan. Tahan lama, bertindak sebagai fiksatif

Aplikasi yang disarankan:
lemari Anda harus bau seperti Cedarwood untuk menjaga ngengat keluar, dan Anda mu…

Minyak Cendana Kupang/ Kupang Sandalwood Oil

Minyak Cendana Kupang/ Kupang Sandalwood Oil
Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp 6.030.000 / 100 ml

Deskripsi: Harga per 100 ml, untuk pembelian diatas 1000 ml silahkan hubungi kami!

SANDALWOOD
Santalum album

KELUARGA Santalaceae

NAMA LAIN Kayu cendana putih, cendana kuning, cendana India Timur, cendana Mysore,
  kayu sanders (minyak), putih saingan (minyak), saunders kuning (minyak).

URAIAN UMUM Pohon kecil berwarna hijau sampai tinggi 9 meter dengan batang coklat abu-abu dan banyak cabang yang ramping dan ramping. Ini memiliki daun kasar dan bunga ungu muda-ungu kecil. Pohon itu harus berumur lebih dari tiga puluh tahun sebelum siap memproduksi minyak cendana.
Cendana, atau cendana wangi, merupakan pohon penghasil kayu cendana dan minyak cendana. Kayunya digunakan sebagai rempah-rempah, bahan dupa, aromaterapi, campuran parfum, serta sangkur keris (warangka). Kayu yang baik bisa menyimpan aromanya selama berabad-abad. Konon di Sri Lanka kayu ini digunakan untuk membalsam jenazah putri-putri…