Langsung ke konten utama

Minyak Jeruk Lemon/ Lemon Oil


Minyak Jeruk Lemon/ Lemon Oil

Kategori:Minyak Atsiri

Harga:Rp 327,510 / 100 ml

Deskripsi:

LEMON
Citrus limon

KELUARGA Rutaceae

SYNONYMS C. limonum, minyak cedro.

URAIAN UMUM Pohon cemara kecil setinggi 6 meter dengan daun oval bergerigi, duri yang kaku dan bunga yang harum. Buahnya berubah dari hijau sampai kuning pada saat pemasakan.

DISTRIBUSI Berasal dari Asia, mungkin India timur; sekarang tumbuh liar di wilayah Mediterania terutama di Spanyol dan Portugal. Ini dibudidayakan secara luas di seluruh dunia di Italia, Sisilia, Siprus, Guinea, Israel, Selatan dan Amerika Utara (California dan Florida).

SPESIES LAINNYA Ada sekitar empat puluh tujuh varietas yang dikatakan telah dikembangkan dalam budidaya, seperti lemon Jawa (C. javanica). Jeruk juga terkait erat dengan kapur, cedrat (atau sitron) pada vitamin A, B dan C. Di Spanyol dan negara-negara Eropa lainnya, lemon adalah sesuatu dari 'penyembuhan-semua', terutama yang berkaitan dengan penyakit menular. Itu digunakan untuk demam, seperti malaria dan tipus, dan dipekerjakan secara khususuntuk kudapan di kapal Inggris di laut. Diambil secara internal, jus ini dianggap tak ternilai untuk gangguan asam, seperti radang sendi dan rematik, dan sangat bermanfaat dalam disentri dan kongesti hati.

TINDAKAN Anti-anemia, antimikroba, antirematik, antisclerotic, antiscorbutic, antiseptik, antispasmodik, antitoksik, zat, bakterisida, karminatif, cicatrisant, depuratif, diaphoretic, diuretik, obat penurun panas, hemostatik, hipotensi, insektisida, rubefacient, merangsang sel darah putih, tonik, vermifuge .

EKSTRAKSI Minyak atsiri dengan ekspresi dingin dari bagian luar yang segar kulit. Minyak terpeneless juga diproduksi dalam skala besar (cedro oil).

KARAKTERISTIK Cairan kuning muda pucat (berubah menjadi coklat seiring bertambahnya usia), dengan aroma jeruk segar dan ringan. Ini menyatu dengan baik dengan lavender, neroli, kenanga kenanga, rose, cendana, olibanum, chamomile, benzoin, aden, geranium, eucalyptus, juniper, oakmoss, lavandin, elemi, labdanum dan minyak sitrus lainnya.

KONSTITUS PRINSIPAL Limonene (sekitar 70 persen), terpinene, pinen, sabinene, myrcene, citral, linalol, geraniol, oktanol, nonanol, sitronelal, bergamotene, pada beberapa individu - berlaku secukupnya. Fototoksik tidak digunakan pada kulit yang terkena sinar matahari langsung.

AROMATHERAPY / HOME USE Perawatan kulit: Jerawat, anemia, kuku rapuh, bisul, chilblains,jagung, luka, kulit berminyak, herpes, gigitan serangga, ulkus mulut, bintik-bintik, varises, kutil. Sirkulasi otot dan persendian: Arthritis, selulitis, tekanan darah tinggi, mimisan, obesitas (kemacetan), sirkulasi yang buruk, rematik. Sistem pernapasan: Asma, tenggorokan infeksi, bronkitis, catarrh. Sistem pencernaan: Dispepsia. Sistem kekebalan: Pilek, flu, demam dan infeksi.

PENGGUNAAN LAINNYA Digunakan sebagai agen penyedap obat-obatan. Banyak digunakan sebagai komponen wangi dalam sabun, deterjen, kosmetik, air toilet dan parfum. Banyak digunakan oleh industri makanan di sebagian besar jenis produk, termasuk minuman beralkohol dan minuman ringan.





Postingan populer dari blog ini

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Kategori:Minyak Atsiri Harga:Rp 700,000 / 100 ml


Deskripsi:

WORMWOOD  Artemisiaabsinthium 
KELUARGA Asteraceae (Compositae) 
SYNONYMS Apel, jahe hijau, armoise, absinthium (minyak). 
DESKRIPSI UMUM Ramuan abadi setinggi 1,5 meter dengan tangkai keputihan, daun hijau keperakan, daun terbungkus halus, halus dan kuning pucat. DISTRIBUSI Berasal dari Eropa, Afrika Utara dan Asia Barat; naturalisasi di Amerika Utara. Ini banyak dibudidayakan di Eropa tengah dan selatan, Uni Soviet, Afrika Utara dan Amerika Serikat, di mana minyak tersebut terutama diproduksi. Spesies 
LAINNYA Ada banyak spesies Artemisia lainnya seperti davana dan apsintus Romawi. Lihat juga entri pada mugwort (A. vulgaris) yang juga biasa disebut aromatik-pahit untuk anoreksia, sebagai tonik pencernaan dan sebagai choleretic untuk gangguan hati dan gumpalan kandung kemih, biasanya dalam bentuk ekstrak encer. Hal ini juga digunakan untuk mempromosikan menstruasi,mengurangi demam dan mengusir c…

Minyak Mint/ Minyak Pepermin/ Peppermint Oil

Minyak Mint/ Minyak Pepermin/ Peppermint Oil
Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp 325,470 / 100 ml
Deskripsi:

MINT, PEPPERMINT  Mentha piperita  KELUARGA Lamiaceae (Labiatae)  SYNONYMS mint Brandy, bm balm.  URAIAN UMUM Ramuan abadi setinggi 1 meter dengan pelari bawah tanah olehyang mudah diperbanyak. Peppermint 'putih' memiliki tangkai dan daun hijau; peppermint 'hitam' memiliki warna hijau tua daun bergerigi, batang keunguan dan bunga violet kemerahan.  DISTRIBUSI Awalnya hibrida yang dibudidayakan antara M. viridis dan M. aquatica, yang diketahui telah diperbanyak sejak abad ketujuh belas di Inggris. Teratur di seluruh Eropa dan Amerika, itu dibudidayakan di seluruh dunia. Minyak ini diproduksi terutama di Prancis, Inggris, Amerika, Rusia, Bulgaria, Italia, Hungaria, Maroko dan China.  JENIS LAINNYA Ada beberapa strain atau chemotypes peppermint yang berbeda. Selain itu ada banyak spesies mint lainnya, seperti spearmint, untuk menghasilkan minyak esensial (lihat bagian…

Minyak Kayu Manis/ Cinnamon Bark Oil

Minyak Kayu Manis/ Cinnamon Bark Oil

Kategori: Minyak Atsiri

Harga:Rp 423,900/ 100 ml

Deskripsi:
CINNAMON
Cinnamomum zeylanicum

KELUARGA Lauraceae
SYNONYMS C. verum, Laurus cinnamomum, kayu sinina Ceylon, kayu manis Seychelles, kayu manis Madagaskar, kayu manis sejati, daun kayu manis (minyak), kulit kayu manis (minyak).
URAIAN UMUM Pohon cemara tropis setinggi 15 meter, dengan dahan yang kuat dan kulit pohon garing tebal dengan tunas muda berbintik-bintik hijau oranye. Daunnya berwarna hijau mengilap, daun kasar, bunga putih kecil dan buah beri putih kebiruan. Daunnya memiliki aroma pedas saat memar.
DISTRIBUSI Berasal dari Sri Lanka, Madagaskar, Kepulauan Comoro, India Selatan, Burma dan Indocina. Hal ini juga dibudidayakan di India, Jamaika dan Afrika - masing-masing daerah cenderung memiliki spesiesnya sendiri.
JENIS LAIN Madagaskar kayu manis dianggap lebih unggul dari berbagai jenisJenis kayu manis lainnya seperti the Saigon cinnamon (C. loureirii) dan kayu manis Batavia (C. …