Langsung ke konten utama

Minyak Jahe/ Ginger Oil


Minyak Jahe/ Ginger Oil

Kategori:Minyak Atsiri

Harga:Rp 475,000 / 100 ml

Deskripsi:

JAHE
Zingiber officinale

FAMILY Zingiberaceae

SYNONYMS jahe biasa, jahe Jamaika.

DESKRIPSI UMUM Ramuan abadi yang tegak setinggi setinggi 1 meter dengan akar rimpang tuberous yang tebal dan menyebar, daun berbentuk tombak dan bunga putih atau kuning pada lonjakan langsung dari akar.

DISTRIBUSI Berasal dari Asia selatan, banyak dibudidayakan di seluruh daerah tropis di Nigeria, Hindia Barat, India, Cina, Jamaika dan Jepang. Sebagian besar minyak disuling di Inggris, China dan India.

JENIS LAINNYA Beberapa varietas menurut lokasi yang semuanya digunakan untuk menghasilkan minyak dengan sedikit variasi pada bahan bangunannya;Misalnya minyak Afrika umumnya lebih gelap. Anggota lain dari keluarga yang sama, lengkuas (Alpinia officinarum), juga dikenal sebagai jahe atau jahe Cina.

TRADISI HERBAL / FOLK Jahe telah digunakan sebagai rempah dalam negeri dan sebagai obat selama ribuan tahun, terutama di Timur. Jahe segar digunakan di China untuk banyak keluhan termasuk rematik, disentri bakteri, sakit gigi, malaria, dan untuk kondisi dingin dan lembab seperti kelebihan lendir dan diare. Hal ini paling dikenal sebagai bantuan pencernaan, terutama di Barat: di British Herbal Pharmacopoeia secara khusus ditunjukkan untuk kolik usus kembung. Diawetkan dan anti oksidan, antiseptik, antispasmodik, antitusif, aperitif, afrodisiak, bakterisida, karminatif, cephalic, diaphoretic, ekspektoran, obat penurun panas, pencahar,rubefacient, stimulan, perut, tonik.

EKSTRAKSI Minyak atsiri dengan penyulingan uap dari akar tanah yang tidak dikupas dan dikeringkan. (An absolut dan oleoresin juga diproduksi untuk digunakan dalam wewangian.)

KARAKTERISTIK Kuning pucat, kuning atau cairan kehijauan dengan aroma hangat, sedikit hijau, segar, berbau kayu. Ini menyatu dengan baik dengan kayu cendana, akar wangi, nilam, kemenyan, rosewood, kayu cedar, ketumbar, rose, kapur, neroli, jeruk dan minyak sitrus lainnya.

KONSTITUEN PRINCIPAL Gingerin, gingenol, jahe, zingiberin, linalol, camphene, phellandrene, citral, cineol, borneol, antara lain.

DATA KESELAMATAN Tidak beracun, tidak mengiritasi (kecuali dalam konsentrasi tinggi), sedikit fototoksik; dapat menyebabkan sensitisasi pada beberapa individu. Arthritis, kelelahan, nyeri otot dan nyeri, sirkulasi yang buruk, rematik, keseleo, galur dll. Sistem Pernapasan: Catarrh, kongesti, batuk, sinusitis, sakit tenggorokan. Sistem Pencernaan: Diare, kolik, kram, perut kembung, gangguan pencernaan,kehilangan appitite, mual, travel sickness. Sistem kekebalan: Gila, pilek, 'flu, demam, penyakit menular. Sistem Nervous: Debilitas, kelelahan saraf.

PENGGUNAAN LAIN Oleoresin digunakan dalam pencernaan, karminatif dan pencahar persiapan; digunakan sebagai komponen wewangian dalam kosmetik dan parfum, terutama wewangian oriental dan parfum pria; banyak digunakan di semua kategori makanan utama, minuman beralkohol dan minuman ringan.


Postingan populer dari blog ini

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Kategori:Minyak Atsiri Harga:Rp 700,000 / 100 ml


Deskripsi:

WORMWOOD  Artemisiaabsinthium 
KELUARGA Asteraceae (Compositae) 
SYNONYMS Apel, jahe hijau, armoise, absinthium (minyak). 
DESKRIPSI UMUM Ramuan abadi setinggi 1,5 meter dengan tangkai keputihan, daun hijau keperakan, daun terbungkus halus, halus dan kuning pucat. DISTRIBUSI Berasal dari Eropa, Afrika Utara dan Asia Barat; naturalisasi di Amerika Utara. Ini banyak dibudidayakan di Eropa tengah dan selatan, Uni Soviet, Afrika Utara dan Amerika Serikat, di mana minyak tersebut terutama diproduksi. Spesies 
LAINNYA Ada banyak spesies Artemisia lainnya seperti davana dan apsintus Romawi. Lihat juga entri pada mugwort (A. vulgaris) yang juga biasa disebut aromatik-pahit untuk anoreksia, sebagai tonik pencernaan dan sebagai choleretic untuk gangguan hati dan gumpalan kandung kemih, biasanya dalam bentuk ekstrak encer. Hal ini juga digunakan untuk mempromosikan menstruasi,mengurangi demam dan mengusir c…

Minyak Cedarwood Himalaya/ Cedarwood Oil, Himalayan

Minyak Cedarwood Himalaya/ Cedarwood Oil, Himalayan
Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp 316,596 / 100 ml
Deskripsi:

Minyak esensial:
Cedarwood Himalaya

Nama latin:
Cedrus deodora
Bau:
Kering / kayu aroma, sedikit camphoraceous, berasap, balsamic. Sangat halus dan mulia, dengan sedikit rempah-rempah. Cedarwood ini memiliki sangat spiritual, ringan, melampaui catatan dan banyak orang setelah pertama berbau minyak ini berpikir mereka sampling campuran canggih minyak.

Metode produksi:
Dipanen dari Tanaman Tumbuh Liar

Sumber:
Kayu

Penampilan:
Pucat kehijauan / kuning

Properti aromaterapi:
Lebih ringan daripada semua Cedarwoods lainnya, namun tidak kurang menguntungkan. Pemanasan, semangat, dan toning. Menghibur dan menghidupkan kembali. Dianggap sebagai afrodisiak di bahwa itu landasan dan inspirasi pada saat yang sama. membangun kepercayaan. Tahan lama, bertindak sebagai fiksatif

Aplikasi yang disarankan:
lemari Anda harus bau seperti Cedarwood untuk menjaga ngengat keluar, dan Anda mu…

Minyak Cendana Kupang/ Kupang Sandalwood Oil

Minyak Cendana Kupang/ Kupang Sandalwood Oil
Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp 6.030.000 / 100 ml

Deskripsi: Harga per 100 ml, untuk pembelian diatas 1000 ml silahkan hubungi kami!

SANDALWOOD
Santalum album

KELUARGA Santalaceae

NAMA LAIN Kayu cendana putih, cendana kuning, cendana India Timur, cendana Mysore,
  kayu sanders (minyak), putih saingan (minyak), saunders kuning (minyak).

URAIAN UMUM Pohon kecil berwarna hijau sampai tinggi 9 meter dengan batang coklat abu-abu dan banyak cabang yang ramping dan ramping. Ini memiliki daun kasar dan bunga ungu muda-ungu kecil. Pohon itu harus berumur lebih dari tiga puluh tahun sebelum siap memproduksi minyak cendana.
Cendana, atau cendana wangi, merupakan pohon penghasil kayu cendana dan minyak cendana. Kayunya digunakan sebagai rempah-rempah, bahan dupa, aromaterapi, campuran parfum, serta sangkur keris (warangka). Kayu yang baik bisa menyimpan aromanya selama berabad-abad. Konon di Sri Lanka kayu ini digunakan untuk membalsam jenazah putri-putri…