Langsung ke konten utama

Minyak Geranium/ Geranium Oil


Minyak Geranium/ Geranium Oil

Kategori:Minyak Atsiri

Harga:Rp 575,000 / 100 ml

Deskripsi:

GERANIUM
Pelargonium graveolens

KELUARGA Geraniaceae

SYNONYMS Rose geranium, pelargonium.

URAIAN UMUM Sebuah semak berbulu abadi setinggi 1 meter dengan daun runcing, bergerigi di tepi dan bunga merah muda kecil. Seluruh tanaman bersifat aromatik.
Ada banyak kebingungan tentang geranium yang digunakan dalam aromaterapi dan apa yang disebut geranium sejati. Minyak "geranium" dan "rose geranium" yang digunakan dalam aromaterapi berasal Pelargonium kuburan yang merupakan spesies tanaman non-kuat yang berasal dari Afrika Selatan; ini adalah beraroma geranium dan bukan geranium besar berwarna merah dan merah muda yang terlihat lebih banyak sering di pusat kebun dan yang memiliki nama botani Pelargonium hortum. Mereka juga bukan geranium "sejati" yang disebut sebagai "cranesbills" dan yang mana milik Genus Kerenyam . Beberapa spesies di Pelargonium genus menghasilkan a Minyak esensial tapi yang paling sering digunakan dalam aromaterapi ini Pelargonium kuburan. Minyak esensial Geranium dan minyak esensial Rose Geranium berasal P. graveolens - mereka hanya dari varietas yang berbeda; Nama botani "Geranium" penuh Pelargonium graveolens var. Roseum Sementara "biasa" Geranium hanya dikenal sebagai Pelargonium kuburan Mereka memiliki sifat dan tindakan yang hampir sama Meski banyak orang lebih memilih wangi rose geranium. Pelargonium kuburan ditanam untuk produksi minyak esensial terutama di Mesir, China, Maroko, Krimea, Ukraina, Georgia, India, dan Afrika Selatan. Ada juga yang kecil produksi skala besar di Italia dan Perancis. Nama "Rose Geranium" secara tradisional Dioleskan pada minyak esensial yang diekstraksi dari kultivar geranium tertentu, yang dikenal sebagai Geranium Bourbon, yang diproduksi di pulau Reunion. Geranium Bourbon ini Saat ini hanya diproduksi dalam jumlah kecil; itu tidak banyak tersedia dan banyak dicari setelah. Minyak esensial "Rose" geranium sekarang diproduksi di negara lain.

DISTRIBUSI Berasal dari Afrika Selatan; banyak dibudidayakan di Rusia, Mesir, Kongo, Jepang, Amerika Tengah dan Eropa (Spanyol, Italia dan Prancis). Sehubungan dengan produksi minyak esensial, ada tiga wilayah utama: Reunion (Bourbon), Mesir dan Rusia (juga 700 varietas geranium dan pelargonium yang dibudidayakan, banyak di antaranya ditanam untuk tujuan hias. Ada beberapa jenis penghasil minyak seperti P odorantissimum dan P. radens, namun P. graveolens adalah yang utama yang diusahakan secara komersial untuk minyaknya.Geranium Bourbon (P. Roseum) memiliki keharuman yang superior untuk spesies lain, memiliki aroma buah kemerahan yang kaya karena kadar linalook dan iso-methone yang lebih tinggi. Lihat juga bagian Klasifikasi Botani.

TRADISI HERBAL / FOLK Tanaman robert Inggris (Geranium robertianum) dan cranesbill Amerika (G. maculatum) adalah jenis obat herbal yang paling banyak digunakan saat ini, telah digunakan sejak zaman purba. Mereka memiliki banyak sifat yang sama dengan geranium mawar, digunakan untuk kondisi seperti disentri, wasir, radang, metrorrhagia dan menorrhagia (kehilangan darah yang berlebihan selama menstruasi). Akar dan ramuan cranesbill secara khusus ditunjukkan dalam British Herbal Pharmacopoeia untuk diare dan tukak lambung.

TINDAKAN Antidepresan, deodoran, diuretik, fungisida, hemostatik, stimulan (adrenal cortex), styptic, tonik, vermifuge, vulnerary.

EKSTRAKSI Minyak atsiri dengan penyulingan uap dari daun, tangkai dan bunga.Sebuah absolut dan beton juga diproduksi di Maroko.

KARAKTERISTIK Minyak Bourbon adalah cairan zaitun kehijauan dengan aroma hijau, kemerahan, manis. Minyak Bourbon umumnya lebih disukai dalam pekerjaan wewangian; Ini menyatu dengan baik dengan lavender, nilam, cengkeh, mawar, cendana, melati, juniper, neroli, bergamot dan minyak sitrus lainnya.

KONSTITUEN PRINCIPAL Citronellol, geraniol, linalol, isomenthone, menthane, phellandrene, sabinene, limonene, antara lain. Konstituen bervariasi menurut jenis dan sumbernya.

DATA KESELAMATAN Tidak beracun, tidak menimbulkan iritasi, umumnya tidak peka; kemungkinan dermatitis kontak pada individu hipersensitif, terutama dengan jenis Bourbon.

AROMATHERAPY / HOME USE Perawatan Kulit: Jerawat, memar, kapiler pecah, kulit wajah, kulit matang, obat nyamuk, kurap, bisul, luka. Sirkulasi Otot dan Sendi: Selulitis, pembengkakan payudara, edema, sirkulasi yang buruk. Sistem Pernafasan: Sakit tenggorokan, tonsilitis. Sistem Genito-Urinary And Endocrine: Kelenjar adrenokorteks danmasalah menopause, PMT. Sistem Nervous: Ketegangan, neuralgia dan kondisi yang berhubungan dengan stres.

PENGGUNAAN LAINNYA Digunakan sebagai komponen aroma di semua jenis produk kosmetik: sabun, parfum, dan lain-lain. Secara luas digunakan sebagai agen penyedap dalam kategori makanan utama, minuman beralkohol dan minuman ringan.


Postingan populer dari blog ini

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Kategori:Minyak Atsiri Harga:Rp 700,000 / 100 ml


Deskripsi:

WORMWOOD  Artemisiaabsinthium 
KELUARGA Asteraceae (Compositae) 
SYNONYMS Apel, jahe hijau, armoise, absinthium (minyak). 
DESKRIPSI UMUM Ramuan abadi setinggi 1,5 meter dengan tangkai keputihan, daun hijau keperakan, daun terbungkus halus, halus dan kuning pucat. DISTRIBUSI Berasal dari Eropa, Afrika Utara dan Asia Barat; naturalisasi di Amerika Utara. Ini banyak dibudidayakan di Eropa tengah dan selatan, Uni Soviet, Afrika Utara dan Amerika Serikat, di mana minyak tersebut terutama diproduksi. Spesies 
LAINNYA Ada banyak spesies Artemisia lainnya seperti davana dan apsintus Romawi. Lihat juga entri pada mugwort (A. vulgaris) yang juga biasa disebut aromatik-pahit untuk anoreksia, sebagai tonik pencernaan dan sebagai choleretic untuk gangguan hati dan gumpalan kandung kemih, biasanya dalam bentuk ekstrak encer. Hal ini juga digunakan untuk mempromosikan menstruasi,mengurangi demam dan mengusir c…

Minyak Mint/ Minyak Pepermin/ Peppermint Oil

Minyak Mint/ Minyak Pepermin/ Peppermint Oil
Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp 325,470 / 100 ml
Deskripsi:

MINT, PEPPERMINT  Mentha piperita  KELUARGA Lamiaceae (Labiatae)  SYNONYMS mint Brandy, bm balm.  URAIAN UMUM Ramuan abadi setinggi 1 meter dengan pelari bawah tanah olehyang mudah diperbanyak. Peppermint 'putih' memiliki tangkai dan daun hijau; peppermint 'hitam' memiliki warna hijau tua daun bergerigi, batang keunguan dan bunga violet kemerahan.  DISTRIBUSI Awalnya hibrida yang dibudidayakan antara M. viridis dan M. aquatica, yang diketahui telah diperbanyak sejak abad ketujuh belas di Inggris. Teratur di seluruh Eropa dan Amerika, itu dibudidayakan di seluruh dunia. Minyak ini diproduksi terutama di Prancis, Inggris, Amerika, Rusia, Bulgaria, Italia, Hungaria, Maroko dan China.  JENIS LAINNYA Ada beberapa strain atau chemotypes peppermint yang berbeda. Selain itu ada banyak spesies mint lainnya, seperti spearmint, untuk menghasilkan minyak esensial (lihat bagian…

Minyak Kayu Manis/ Cinnamon Bark Oil

Minyak Kayu Manis/ Cinnamon Bark Oil

Kategori: Minyak Atsiri

Harga:Rp 423,900/ 100 ml

Deskripsi:
CINNAMON
Cinnamomum zeylanicum

KELUARGA Lauraceae
SYNONYMS C. verum, Laurus cinnamomum, kayu sinina Ceylon, kayu manis Seychelles, kayu manis Madagaskar, kayu manis sejati, daun kayu manis (minyak), kulit kayu manis (minyak).
URAIAN UMUM Pohon cemara tropis setinggi 15 meter, dengan dahan yang kuat dan kulit pohon garing tebal dengan tunas muda berbintik-bintik hijau oranye. Daunnya berwarna hijau mengilap, daun kasar, bunga putih kecil dan buah beri putih kebiruan. Daunnya memiliki aroma pedas saat memar.
DISTRIBUSI Berasal dari Sri Lanka, Madagaskar, Kepulauan Comoro, India Selatan, Burma dan Indocina. Hal ini juga dibudidayakan di India, Jamaika dan Afrika - masing-masing daerah cenderung memiliki spesiesnya sendiri.
JENIS LAIN Madagaskar kayu manis dianggap lebih unggul dari berbagai jenisJenis kayu manis lainnya seperti the Saigon cinnamon (C. loureirii) dan kayu manis Batavia (C. …