Langsung ke konten utama

Minyak Dill, Biji/ Dill Seed Oil

Minyak Dill, Biji/ Dill Seed Oil

Kategori:Minyak Atsiri

Harga:Rp 625,512 / 100 ml

Deskripsi:

DILL 
Anethum graveolens

KELUARGA Apiaceae (Umbelliferae) 

SYNONYMS Peucedanum graveolens, Fructus anethi, dill Eropa, dill Amerika.

URAIAN UMUM Ramuan tahunan atau dua tahunan setinggi 1 meter dengan batang halus, daun berbulu dan umbel bunga kekuningan diikuti oleh biji kecil datar. 

DISTRIBUSI Berasal dari wilayah Mediterania dan Laut Hitam; sekarang dibudidayakan di seluruh dunia, terutama di IndonesiaEropa, Amerika Serikat, Cina dan India. Minyak biji Dill terutama diproduksi di Eropa (Perancis, Hungaria, Jerman, Inggris, Spanyol); minyak biji dill di Amerika Serikat. 

JENIS LAIN DAGING India atau India Timur dil (A. sowa) banyak dibudidayakan di timur, terutama di India dan Jepang. Minyak komersial dihasilkan dari biji yang memiliki komposisi kimia berbeda dan mengandung 'dill apiol'. 

TRADISI HERBAL / FOLK Digunakan sejak zaman dulu sebagai ramuan obat dan kuliner. Di Jerman dan Skandinavia terutama, digunakan dengan ikan dan timun, dan biji dipanggang dalam roti. Di sebelah barat British Herbal Pharmacopoeia. 

TINDAKAN Antispasmodik, bakterisida, karminatif, pencernaan, emmenagogue, galaktagog, hipotensi, stimulan, sakit perut. 

EKSTRAKSI Minyak atsiri dengan penyulingan uap (kadang air) dari 1. buah atau biji, 2. ramuan atau gulma (segar atau sebagian kering). 

KARAKTERISTIK 1. Cairan berwarna kuning pucat yang tidak berwarna dengan aroma pedas hangat segar. 2. Cairan berwarna kuning tak berwarna atau pucat dengan aroma pedas manis. Ini menyatu dengan baik dengan elemi, mint, jintan, pala, rempah-rempah dan minyak sitrus. 

KONSTITUEN PRINSIPAL 1. Carvone (30-60 persen), limonene, phellandrene, eugenol, pinene antara lain. 2. Carvone, limonene, pinene, dll serta terpinene. Ada beberapa chemotypes dari dill, misalnya, phellandrene hadir dalam minyak Inggris dan Spanyol namun tidak di Jerman. 

DATA KESELAMATAN Tidak beracun, tidak menimbulkan iritasi, tidak peka. 


AROMATHERAPY / HOME MENGGUNAKAN Sistem Pencernaan: Kolik, dispepsia, perut kembung, gangguan pencernaan. Sistem Genito-Urinary And Endocrine: Kurangnya menstruasi; Mempromosikan aliran susu pada ibu menyusui. 

PENGGUNAAN LAINNYA Digunakan dalam beberapa sediaan pencernaan farmasi seperti 'dill water'. Minyak gulma digunakan sebagai komponen wewangian dalam deterjen, kosmetik, parfum dan terutama sabun. Kedua minyak tersebut digunakan secara ekstensif dalam minuman beralkohol, minuman ringan dan bahan makanan, terutama acar dan bumbu.


Postingan populer dari blog ini

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Kategori:Minyak Atsiri Harga:Rp 700,000 / 100 ml


Deskripsi:

WORMWOOD  Artemisiaabsinthium 
KELUARGA Asteraceae (Compositae) 
SYNONYMS Apel, jahe hijau, armoise, absinthium (minyak). 
DESKRIPSI UMUM Ramuan abadi setinggi 1,5 meter dengan tangkai keputihan, daun hijau keperakan, daun terbungkus halus, halus dan kuning pucat. DISTRIBUSI Berasal dari Eropa, Afrika Utara dan Asia Barat; naturalisasi di Amerika Utara. Ini banyak dibudidayakan di Eropa tengah dan selatan, Uni Soviet, Afrika Utara dan Amerika Serikat, di mana minyak tersebut terutama diproduksi. Spesies 
LAINNYA Ada banyak spesies Artemisia lainnya seperti davana dan apsintus Romawi. Lihat juga entri pada mugwort (A. vulgaris) yang juga biasa disebut aromatik-pahit untuk anoreksia, sebagai tonik pencernaan dan sebagai choleretic untuk gangguan hati dan gumpalan kandung kemih, biasanya dalam bentuk ekstrak encer. Hal ini juga digunakan untuk mempromosikan menstruasi,mengurangi demam dan mengusir c…

Minyak Cedarwood Himalaya/ Cedarwood Oil, Himalayan

Minyak Cedarwood Himalaya/ Cedarwood Oil, Himalayan
Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp 316,596 / 100 ml
Deskripsi:

Minyak esensial:
Cedarwood Himalaya

Nama latin:
Cedrus deodora
Bau:
Kering / kayu aroma, sedikit camphoraceous, berasap, balsamic. Sangat halus dan mulia, dengan sedikit rempah-rempah. Cedarwood ini memiliki sangat spiritual, ringan, melampaui catatan dan banyak orang setelah pertama berbau minyak ini berpikir mereka sampling campuran canggih minyak.

Metode produksi:
Dipanen dari Tanaman Tumbuh Liar

Sumber:
Kayu

Penampilan:
Pucat kehijauan / kuning

Properti aromaterapi:
Lebih ringan daripada semua Cedarwoods lainnya, namun tidak kurang menguntungkan. Pemanasan, semangat, dan toning. Menghibur dan menghidupkan kembali. Dianggap sebagai afrodisiak di bahwa itu landasan dan inspirasi pada saat yang sama. membangun kepercayaan. Tahan lama, bertindak sebagai fiksatif

Aplikasi yang disarankan:
lemari Anda harus bau seperti Cedarwood untuk menjaga ngengat keluar, dan Anda mu…

Minyak Cendana Kupang/ Kupang Sandalwood Oil

Minyak Cendana Kupang/ Kupang Sandalwood Oil
Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp 6.030.000 / 100 ml

Deskripsi: Harga per 100 ml, untuk pembelian diatas 1000 ml silahkan hubungi kami!

SANDALWOOD
Santalum album

KELUARGA Santalaceae

NAMA LAIN Kayu cendana putih, cendana kuning, cendana India Timur, cendana Mysore,
  kayu sanders (minyak), putih saingan (minyak), saunders kuning (minyak).

URAIAN UMUM Pohon kecil berwarna hijau sampai tinggi 9 meter dengan batang coklat abu-abu dan banyak cabang yang ramping dan ramping. Ini memiliki daun kasar dan bunga ungu muda-ungu kecil. Pohon itu harus berumur lebih dari tiga puluh tahun sebelum siap memproduksi minyak cendana.
Cendana, atau cendana wangi, merupakan pohon penghasil kayu cendana dan minyak cendana. Kayunya digunakan sebagai rempah-rempah, bahan dupa, aromaterapi, campuran parfum, serta sangkur keris (warangka). Kayu yang baik bisa menyimpan aromanya selama berabad-abad. Konon di Sri Lanka kayu ini digunakan untuk membalsam jenazah putri-putri…