Langsung ke konten utama

Minyak Cengkeh, Daun/ Clove Leaf Oil



Minyak Cengkeh, Daun/ Clove Leaf Oil

Kategori:Minyak Atsiri

Harga:Rp 256,250 / 100 ml

Deskripsi:

Harga per 100 ml

CLOVE
Syzygium aromaticum

KELUARGA Myrtaceae

SYNONYMS Eugenia aromatica, E. caryophyllata, E. caryophyllus.

URAIAN UMUM Pohon cemara ramping dengan batang abu-abu halus, setinggi 12 meter. Ini memiliki daun hijau terang besar berdiri berpasangan pada tangkai pendek. Pada awal musim panas, kuncup panjang muncul dengan corolla pink kemerahan di ujungnya; Saat mahkota memudar kelopak perlahan berubah merah padam. Ini dipukuli dari pohon dan, saat dikeringkan menyediakan cengkeh dari perdagangan.

DISTRIBUSI Diyakini berasal dari Indonesia; sekarang dibudidayakan di seluruh dunia, negara penghasil minyak adalah Madagaskar, dan Indonesia.

JENIS LAIN Pohon cengkeh telah dibudidayakan di perkebunanselama lebih dari 2000 tahun. Pohon asli asli yang ditemukan di Maluku, menghasilkan minyak esensial yang tidak mengandung eugenol sama sekali.

TRADISI HERBAL / FOLK Banyak digunakan sebagai rempah-rempah domestik di seluruh dunia. Tingtur cengkeh telah digunakan untuk infeksi kulit (kudis, kaki atlet); untuk gangguan pencernaan; untuk mengenakan tali pusar; untuk parasit usus; untuk meringankan rasa sakit saat melahirkan (termasuk anggur); dan terutama untuk sakit gigi. Teh ini digunakan untuk meredakan mual. Dalam pengobatan Cina minyak digunakan untuk diare, hernia, bau mulut dan bronkitis serta untuk kondisi yang disebutkan di atas. Di Indonesia, rokok 'Kretak' sangat populer, terbuat dari dua bagian tembakau dan satu bagian cengkeh

TINDAKAN Antelmintik, antibiotik, antiemetik, antihistamin, antirematik, antineuralgik, anti oksidan, antiseptik, antiviral, afrodisiak, karminatif, konyrit, ekspektoran, larvisida, spasmolitik, stimulan, sakit perut, vermifuge.

EKSTRAKSI Minyak atsiri dengan penyulingan air dari 1. tunas dan 2. daun, dan dengan penyulingan uap dari 3. tangkai atau batang. Beton, absolut dan oleoresin juga dihasilkan dari kuncup dalam jumlah kecil.

KARAKTERISTIK 1. Kue cengkeh adalah cairan kuning pucat dengan bau pedas dan buah segar segar. Minyak bud disukai dalam pekerjaan wewangian. Ini menyatu dengan baik dengan mawar, lavender, vanillin, clary sage, bergamot, daun salam, lavandin, allspice, ylang ylangdan cananga. 2. Daun cengkeh adalah minyak coklat tua dengan bau kasar dan berbau busuk. 3. Cengkeh Bud: 60-90 persen eugenol, eugenil asetat, caryophyllene dan unsur minor lainnya. 2. Daun: 82-88 persen eugenol dengan sedikit atau tidak ada eugenyl asetat, dan unsur penyusun minor lainnya. 3. Batang: 90-105 persen eugenol, dengan konstituen kecil lainnya.

DATA KESELAMATAN Semua minyak cengkeh dapat menyebabkan iritasi pada kulit dan mukosa; Kuncup cengkeh dan minyak batang dapat menyebabkan dermatitis pada beberapa individu. Kuncup cengkeh adalah yang paling tidak beracun dari ketiga minyak karena persentase eugenol yang lebih rendah. Gunakan secukupnya hanya dengan pengenceran rendah (kurang dari 1 persen).

AROMATHERAPY / HOME USE Gunakan minyak cengkeh saja, bukan daun atau minyak batang. Perawatan kulit:Jerawat, kaki atlet, memar, luka bakar, luka bakar, obat nyamuk (nyamuk), sakit gigi, bisul, luka. Sirkulasi Otot Dan Sendi: Radang Sendi, rematik, keseleo. Sistem pernapasan: Asma, bronkitis. Sistem Pencernaan: Kolik, dispepsia, mual. Sistem kekebalan: Pilek, flu, infeksi ringan.

PENGGUNAAN LAINNYA Digunakan dalam sediaan gigi, dan sebagai komponen aroma pada pasta gigi, sabun, perlengkapan mandi, kosmetik dan parfum. Digunakan secara luas sebagai bahan rasa dalam kategori makanan utama, minuman beralkohol dan minuman ringan. Digunakan dalam produksi tinta cetak, lem dan pernis; Minyak daun cengkeh digunakan sebagai bahan awal untuk isolasi eugenol.




Postingan populer dari blog ini

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Kategori:Minyak Atsiri Harga:Rp 700,000 / 100 ml


Deskripsi:

WORMWOOD  Artemisiaabsinthium 
KELUARGA Asteraceae (Compositae) 
SYNONYMS Apel, jahe hijau, armoise, absinthium (minyak). 
DESKRIPSI UMUM Ramuan abadi setinggi 1,5 meter dengan tangkai keputihan, daun hijau keperakan, daun terbungkus halus, halus dan kuning pucat. DISTRIBUSI Berasal dari Eropa, Afrika Utara dan Asia Barat; naturalisasi di Amerika Utara. Ini banyak dibudidayakan di Eropa tengah dan selatan, Uni Soviet, Afrika Utara dan Amerika Serikat, di mana minyak tersebut terutama diproduksi. Spesies 
LAINNYA Ada banyak spesies Artemisia lainnya seperti davana dan apsintus Romawi. Lihat juga entri pada mugwort (A. vulgaris) yang juga biasa disebut aromatik-pahit untuk anoreksia, sebagai tonik pencernaan dan sebagai choleretic untuk gangguan hati dan gumpalan kandung kemih, biasanya dalam bentuk ekstrak encer. Hal ini juga digunakan untuk mempromosikan menstruasi,mengurangi demam dan mengusir c…

Minyak Cedarwood Himalaya/ Cedarwood Oil, Himalayan

Minyak Cedarwood Himalaya/ Cedarwood Oil, Himalayan
Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp 316,596 / 100 ml
Deskripsi:

Minyak esensial:
Cedarwood Himalaya

Nama latin:
Cedrus deodora
Bau:
Kering / kayu aroma, sedikit camphoraceous, berasap, balsamic. Sangat halus dan mulia, dengan sedikit rempah-rempah. Cedarwood ini memiliki sangat spiritual, ringan, melampaui catatan dan banyak orang setelah pertama berbau minyak ini berpikir mereka sampling campuran canggih minyak.

Metode produksi:
Dipanen dari Tanaman Tumbuh Liar

Sumber:
Kayu

Penampilan:
Pucat kehijauan / kuning

Properti aromaterapi:
Lebih ringan daripada semua Cedarwoods lainnya, namun tidak kurang menguntungkan. Pemanasan, semangat, dan toning. Menghibur dan menghidupkan kembali. Dianggap sebagai afrodisiak di bahwa itu landasan dan inspirasi pada saat yang sama. membangun kepercayaan. Tahan lama, bertindak sebagai fiksatif

Aplikasi yang disarankan:
lemari Anda harus bau seperti Cedarwood untuk menjaga ngengat keluar, dan Anda mu…

Minyak Cendana Kupang/ Kupang Sandalwood Oil

Minyak Cendana Kupang/ Kupang Sandalwood Oil
Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp 6.030.000 / 100 ml

Deskripsi: Harga per 100 ml, untuk pembelian diatas 1000 ml silahkan hubungi kami!

SANDALWOOD
Santalum album

KELUARGA Santalaceae

NAMA LAIN Kayu cendana putih, cendana kuning, cendana India Timur, cendana Mysore,
  kayu sanders (minyak), putih saingan (minyak), saunders kuning (minyak).

URAIAN UMUM Pohon kecil berwarna hijau sampai tinggi 9 meter dengan batang coklat abu-abu dan banyak cabang yang ramping dan ramping. Ini memiliki daun kasar dan bunga ungu muda-ungu kecil. Pohon itu harus berumur lebih dari tiga puluh tahun sebelum siap memproduksi minyak cendana.
Cendana, atau cendana wangi, merupakan pohon penghasil kayu cendana dan minyak cendana. Kayunya digunakan sebagai rempah-rempah, bahan dupa, aromaterapi, campuran parfum, serta sangkur keris (warangka). Kayu yang baik bisa menyimpan aromanya selama berabad-abad. Konon di Sri Lanka kayu ini digunakan untuk membalsam jenazah putri-putri…