Langsung ke konten utama

Minyak Cendana Kupang/ Kupang Sandalwood Oil


Minyak Cendana Kupang/ Kupang Sandalwood Oil

Kategori:Minyak Atsiri

Harga:Rp 6.030.000 / 100 ml

Deskripsi:
Harga per 100 ml, untuk pembelian diatas 1000 ml silahkan hubungi kami!

SANDALWOOD
Santalum album

KELUARGA Santalaceae

NAMA LAIN Kayu cendana putih, cendana kuning, cendana India Timur, cendana Mysore,
  kayu sanders (minyak), putih saingan (minyak), saunders kuning (minyak).

URAIAN UMUM Pohon kecil berwarna hijau sampai tinggi 9 meter dengan batang coklat abu-abu dan banyak cabang yang ramping dan ramping. Ini memiliki daun kasar dan bunga ungu muda-ungu kecil. Pohon itu harus berumur lebih dari tiga puluh tahun sebelum siap memproduksi minyak cendana.
Cendana, atau cendana wangi, merupakan pohon penghasil kayu cendana dan minyak cendana. Kayunya digunakan sebagai rempah-rempah, bahan dupa, aromaterapi, campuran parfum, serta sangkur keris (warangka). Kayu yang baik bisa menyimpan aromanya selama berabad-abad. Konon di Sri Lanka kayu ini digunakan untuk membalsam jenazah putri-putri raja sejak abad ke-9. Di Indonesia, kayu ini banyak ditemukan di Nusa Tenggara Timur, khususnya di Pulau Timor, meskipun sekarang ditemukan pula di Pulau Jawa dan pulau-pulau Nusa Tenggara lainnya.
Cendana adalah tumbuhan parasit pada awal kehidupannya. Kecambahnya memerlukan pohon inang untuk mendukung pertumbuhannya, karena perakarannya sendiri tidak sanggup mendukung kehidupannya. Karena prasyarat inilah cendana sukar dikembangbiakkan atau dibudidayakan.
Kayu cendana wangi (Santalum album) kini sangat langka dan harganya sangat mahal. Kayu yang berasal dari daerah Mysoram di India selatan biasanya dianggap yang paling bagus kualitasnya. Di Indonesia, kayu cendana dari Timor juga sangat dihargai. Sebagai gantinya sejumlah pakar aromaterapi dan parfum menggunakan kayu cendana jenggi (Santalum spicatum). Kedua jenis kayu ini berbeda konsentrasi bahan kimia yang dikandungnya, dan oleh karena itu kadar harumnya pun berbeda.
Kayu cendana dianggap sebagai obat alternatif untuk membawa orang lebih dekat kepada Tuhan. Minyak dasar kayu cendana, yang sangat mahal dalam bentuknya yang murni, digunakan terutama untuk penyembuhan cara Ayurveda, dan untuk menghilangkan rasa cemas.

DISTRIBUSI Berasal dari Asia tropis, terutama India, Sri Lanka, Malaysia, Indonesia dan Taiwan. Indiaadalah produsen minyak utama; wilayah Mysore mengekspor minyak dengan kualitas terbaik, meskipun beberapa minyak disuling di Eropa dan Amerika Serikat.

SPESIES LAIN Kayu cendana Australia (S. spicatum atau Eucarya spicata) menghasilkan minyak yang sangat mirip, namun dengan nada tinggi yang kering. Kayu cendana India atau amyris yang disebut India (Amyris balsamifera) adalah pengganti yang buruk dan tidak membawa hubungan botani dengan kayu cendana India Timur.

TRADISI HERBAL / FOLK Salah satu bahan parfum tertua yang diketahui, dengan penggunaan paling tidak 4000 tahun tanpa gangguan. Ini digunakan sebagai dupa tradisional, sebagai bahan kosmetik, parfum dan pembalseman di seluruh Timur. Ini juga merupakan bahan bangunan yang populer, terutama untuk kuil. Dalam pengobatan Cina digunakan untuk mengobati sakit perut, muntah, gonore, kesulitan kolera dan keluhan kulit. Dalam tradisi Ayurvedic digunakan terutama untuk infeksi saluran kemih dan pernafasan, untuk diare akut dan kronis. Di India hal ini sering dikombinasikan dengan mawar di aytar aroma yang terkenal. insektisida, obat penenang, tonik.

EKSTRAKSI Minyak atsiri dengan penyulingan air atau uap dari akar dan kayu ulin, bubuk dan kering.

KARAKTERISTIK Sebuah pucatkuning, kehijauan atau cairan kental kecoklatan dengan aroma balsamik yang dalam, lembut dan manis dari keuletan yang sangat baik. Ini menyatu dengan baik dengan mawar, violet, tuberose, cengkeh, lavender, hitam lada, bergamot, rosewood, geranium, labdanum, oakmoss, benzoin, vetiver, nilam, mimosa, cassie, costus, mur dan melati.

KONSTITUSI PRINSIP Sekitar 90 persen santalol, 6 persen hidrokarbon seskuiterpen: santene, teresantol, borneol, santalone, tri-siklo-ekasantalal, antara lain.

DATA KESELAMATAN Tidak beracun, tidak menimbulkan iritasi, tidak masuk akal.

AROMATHERAPY / HOME USE Perawatan kulit: Jerawat, kulit kering, retak dan pecah-pecah, aftershave (ruam tukang cukur), kulit berminyak, catarrh, batuk (kering, persisten), radang tenggorokan, sakit tenggorokan. Sistem pencernaan: Diare, mual. Genito-sistem kemih: Sistitis. Sistem saraf: Depresi, insomnia, ketegangan saraf dan keluhan terkait stres.

PENGGUNAAN LAINNYA Digunakan untuk digunakan sebagai desinfektan farmasi,sekarang sebagian besar ditinggalkan Digunakan secara luas sebagai komponen wewangian dan fiksatif pada sabun, deterjen, kosmetik dan parfum - terutama oriental, woody, aftershaves, chypres, dll. Banyak digunakan di produksi dupa Dipekerjakan sebagai bahan rasa dalam kategori makanan utama, termasuk minuman ringan dan beralkohol.





Postingan populer dari blog ini

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Kategori:Minyak Atsiri Harga:Rp 700,000 / 100 ml


Deskripsi:

WORMWOOD  Artemisiaabsinthium 
KELUARGA Asteraceae (Compositae) 
SYNONYMS Apel, jahe hijau, armoise, absinthium (minyak). 
DESKRIPSI UMUM Ramuan abadi setinggi 1,5 meter dengan tangkai keputihan, daun hijau keperakan, daun terbungkus halus, halus dan kuning pucat. DISTRIBUSI Berasal dari Eropa, Afrika Utara dan Asia Barat; naturalisasi di Amerika Utara. Ini banyak dibudidayakan di Eropa tengah dan selatan, Uni Soviet, Afrika Utara dan Amerika Serikat, di mana minyak tersebut terutama diproduksi. Spesies 
LAINNYA Ada banyak spesies Artemisia lainnya seperti davana dan apsintus Romawi. Lihat juga entri pada mugwort (A. vulgaris) yang juga biasa disebut aromatik-pahit untuk anoreksia, sebagai tonik pencernaan dan sebagai choleretic untuk gangguan hati dan gumpalan kandung kemih, biasanya dalam bentuk ekstrak encer. Hal ini juga digunakan untuk mempromosikan menstruasi,mengurangi demam dan mengusir c…

Minyak Mint/ Minyak Pepermin/ Peppermint Oil

Minyak Mint/ Minyak Pepermin/ Peppermint Oil
Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp 325,470 / 100 ml
Deskripsi:

MINT, PEPPERMINT  Mentha piperita  KELUARGA Lamiaceae (Labiatae)  SYNONYMS mint Brandy, bm balm.  URAIAN UMUM Ramuan abadi setinggi 1 meter dengan pelari bawah tanah olehyang mudah diperbanyak. Peppermint 'putih' memiliki tangkai dan daun hijau; peppermint 'hitam' memiliki warna hijau tua daun bergerigi, batang keunguan dan bunga violet kemerahan.  DISTRIBUSI Awalnya hibrida yang dibudidayakan antara M. viridis dan M. aquatica, yang diketahui telah diperbanyak sejak abad ketujuh belas di Inggris. Teratur di seluruh Eropa dan Amerika, itu dibudidayakan di seluruh dunia. Minyak ini diproduksi terutama di Prancis, Inggris, Amerika, Rusia, Bulgaria, Italia, Hungaria, Maroko dan China.  JENIS LAINNYA Ada beberapa strain atau chemotypes peppermint yang berbeda. Selain itu ada banyak spesies mint lainnya, seperti spearmint, untuk menghasilkan minyak esensial (lihat bagian…

Minyak Kayu Manis/ Cinnamon Bark Oil

Minyak Kayu Manis/ Cinnamon Bark Oil

Kategori: Minyak Atsiri

Harga:Rp 423,900/ 100 ml

Deskripsi:
CINNAMON
Cinnamomum zeylanicum

KELUARGA Lauraceae
SYNONYMS C. verum, Laurus cinnamomum, kayu sinina Ceylon, kayu manis Seychelles, kayu manis Madagaskar, kayu manis sejati, daun kayu manis (minyak), kulit kayu manis (minyak).
URAIAN UMUM Pohon cemara tropis setinggi 15 meter, dengan dahan yang kuat dan kulit pohon garing tebal dengan tunas muda berbintik-bintik hijau oranye. Daunnya berwarna hijau mengilap, daun kasar, bunga putih kecil dan buah beri putih kebiruan. Daunnya memiliki aroma pedas saat memar.
DISTRIBUSI Berasal dari Sri Lanka, Madagaskar, Kepulauan Comoro, India Selatan, Burma dan Indocina. Hal ini juga dibudidayakan di India, Jamaika dan Afrika - masing-masing daerah cenderung memiliki spesiesnya sendiri.
JENIS LAIN Madagaskar kayu manis dianggap lebih unggul dari berbagai jenisJenis kayu manis lainnya seperti the Saigon cinnamon (C. loureirii) dan kayu manis Batavia (C. …