Langsung ke konten utama

Minyak Cedarwood Virginia/ Cedarwood Virginia Oil


Minyak Cedarwood Virginia/ Cedarwood Virginia Oil

Kategori:Minyak Atsiri

Harga:Rp 350,970 / 100 ml

Deskripsi:

CEDARWOOD, VIRGINIAN
Juniperus virginiana

FAMILY Cupressaceae

SYNONYMS Arang merah, cedar merah timur, cedar merah selatan, kayu cedar Bedford (minyak). mahkota piramidal, kayu ulin kemerahan dan kerucut coklat. Pohon itu bisa mencapai perawakannya megah dengan diameter batang lebih dari 1,5 meter.

DISTRIBUSI Berasal dari Amerika Utara, terutama daerah pegunungan di sebelah timur RockyPegunungan.

JENIS LAIN Ada banyak kultivar pohon cedar merah; Kerabatnya di Eropa adalah pohon cedar merah jernih (J. sabina) yang juga dikenal sebagai savin - see entry. Hal ini juga terkait erat dengan kayu cedar Afrika Timur (J. procera).

TRADISI HERBAL / FOLK Indian Amerika Utara menggunakannya untuk infeksi pernafasan, terutama yang melibatkan kelebihan catarrh. Decoctions daun, kulit kayu, ranting dan buah digunakan untuk mengobati berbagai penyakit: penundaan menstruasi, rematik, artritis, ruam kulit, kutil kelamin, gonore, pyelitis dan infeksi ginjal. Ini adalah serangga serangga dan serangga yang sangat baik (nyamuk, ngengat, cacing hutan, tikus, dll) dan pernah digunakan dengan serai sebagai insektisida komersial.

TINDAKAN Abortifacient, antiseboro, antiseptik (pulmonary, genito-urinary), antispasmodic, astringent, balsamic, diuretic, emmenagogue, ekspektoran, insektisida, obat penenang (syok), stimulan (peredaran darah).

EKSTRAKSI Minyak atsiri dengan penyulingan uap dari limbah kayu, serbuk gergaji, serutan, dan lain-lain. (Pada suatu waktu, minyak yang unggul disuling dari kayu ulin merah, dari pohon berumur lebih dari dua puluh lima tahun).


3KARAKTERISTIK Cairan berminyak kuning atau oranye pucat dengan ringan, manis-balsamik, aroma 'pensil kayu'. Ini menyatu dengan baik dengan kayu cendana,mawar, juniper, cypress, persen), dan cedrenol, antara lain.

DATA KESELAMATAN Secara eksternal minyak relatif tidak beracun; dapat menyebabkan iritasi lokal akut dan kemungkinan sensitisasi pada beberapa individu. Gunakan hanya pengenceran dengan hati-hati, secukupnya. 'Minyak adalah abortifacient yang kuat ... penggunaan minyak telah berakibat fatal.' Hindari selama kehamilan. Umumnya lebih aman menggunakan kayu cedar Atlas.

AROMATHERAPY / HOME USE Perawatan Kulit: Jerawat, ketombe, eksim, rambut berminyak, obat nyamuk, kulit berminyak, psoriasis. Sirkulasi, Otot Dan Sendi: Radang Sendi, rematik. Sistem Pernafasan: Bronchitis, katarak, kongesti, batuk, sinusitis. Sistem Genito-Urinary: Sistitis, keputihan. Sistem Nervous: Ketegangan dan ketegangan yang mengganggugangguan.

PENGGUNAAN LAIN Banyak digunakan dalam semprotan kamar dan pengusir serangga rumah tangga. Dipekerjakan sebagai komponen aroma pada sabun, kosmetik dan parfum. Digunakan sebagai bahan awal untuk isolasi cedrene.



Email : eterisnusantara@yahoo.com
Whatsapp 082119987127
Kami akan dengan senang hati mendengar tanggapan Anda! Cukup isi kolom komentar di bawah dan kami akan mencoba membalasnya sesegera mungkin. Isikan nomor telepon dan email anda dengan benar supaya kami cepat merespon anda. Komentar anda tidak akan kami tampilkan dalam website.

Pembayaran via tranfer ke
Bank : BCA, Atas nama : Suyono, Cabang : Mangkubumi Yogyakarta, Nomor : 1260541605.
Bank : BNI, Atas nama : Suyono, Cabang : Jambi, Nomor : 0305274807. 




Postingan populer dari blog ini

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Kategori:Minyak Atsiri Harga:Rp 700,000 / 100 ml


Deskripsi:

WORMWOOD  Artemisiaabsinthium 
KELUARGA Asteraceae (Compositae) 
SYNONYMS Apel, jahe hijau, armoise, absinthium (minyak). 
DESKRIPSI UMUM Ramuan abadi setinggi 1,5 meter dengan tangkai keputihan, daun hijau keperakan, daun terbungkus halus, halus dan kuning pucat. DISTRIBUSI Berasal dari Eropa, Afrika Utara dan Asia Barat; naturalisasi di Amerika Utara. Ini banyak dibudidayakan di Eropa tengah dan selatan, Uni Soviet, Afrika Utara dan Amerika Serikat, di mana minyak tersebut terutama diproduksi. Spesies 
LAINNYA Ada banyak spesies Artemisia lainnya seperti davana dan apsintus Romawi. Lihat juga entri pada mugwort (A. vulgaris) yang juga biasa disebut aromatik-pahit untuk anoreksia, sebagai tonik pencernaan dan sebagai choleretic untuk gangguan hati dan gumpalan kandung kemih, biasanya dalam bentuk ekstrak encer. Hal ini juga digunakan untuk mempromosikan menstruasi,mengurangi demam dan mengusir c…

Minyak Mint/ Minyak Pepermin/ Peppermint Oil

Minyak Mint/ Minyak Pepermin/ Peppermint Oil
Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp 325,470 / 100 ml
Deskripsi:

MINT, PEPPERMINT  Mentha piperita  KELUARGA Lamiaceae (Labiatae)  SYNONYMS mint Brandy, bm balm.  URAIAN UMUM Ramuan abadi setinggi 1 meter dengan pelari bawah tanah olehyang mudah diperbanyak. Peppermint 'putih' memiliki tangkai dan daun hijau; peppermint 'hitam' memiliki warna hijau tua daun bergerigi, batang keunguan dan bunga violet kemerahan.  DISTRIBUSI Awalnya hibrida yang dibudidayakan antara M. viridis dan M. aquatica, yang diketahui telah diperbanyak sejak abad ketujuh belas di Inggris. Teratur di seluruh Eropa dan Amerika, itu dibudidayakan di seluruh dunia. Minyak ini diproduksi terutama di Prancis, Inggris, Amerika, Rusia, Bulgaria, Italia, Hungaria, Maroko dan China.  JENIS LAINNYA Ada beberapa strain atau chemotypes peppermint yang berbeda. Selain itu ada banyak spesies mint lainnya, seperti spearmint, untuk menghasilkan minyak esensial (lihat bagian…

Minyak Kayu Manis/ Cinnamon Bark Oil

Minyak Kayu Manis/ Cinnamon Bark Oil

Kategori: Minyak Atsiri

Harga:Rp 423,900/ 100 ml

Deskripsi:
CINNAMON
Cinnamomum zeylanicum

KELUARGA Lauraceae
SYNONYMS C. verum, Laurus cinnamomum, kayu sinina Ceylon, kayu manis Seychelles, kayu manis Madagaskar, kayu manis sejati, daun kayu manis (minyak), kulit kayu manis (minyak).
URAIAN UMUM Pohon cemara tropis setinggi 15 meter, dengan dahan yang kuat dan kulit pohon garing tebal dengan tunas muda berbintik-bintik hijau oranye. Daunnya berwarna hijau mengilap, daun kasar, bunga putih kecil dan buah beri putih kebiruan. Daunnya memiliki aroma pedas saat memar.
DISTRIBUSI Berasal dari Sri Lanka, Madagaskar, Kepulauan Comoro, India Selatan, Burma dan Indocina. Hal ini juga dibudidayakan di India, Jamaika dan Afrika - masing-masing daerah cenderung memiliki spesiesnya sendiri.
JENIS LAIN Madagaskar kayu manis dianggap lebih unggul dari berbagai jenisJenis kayu manis lainnya seperti the Saigon cinnamon (C. loureirii) dan kayu manis Batavia (C. …