Langsung ke konten utama

Minyak Cedarwood Atlas/ Cedarwood Atlas Oil

Minyak Cedarwood Atlas/ Esensial Cedarwood Atlas/ Cedarwood Atlas Oil

Kategori:Minyak Atsiri

Harga:Rp 449,400 / 100 ml

Deskripsi:

CEDARWOOD, ATLAS
Cedrus atlantica
KELUARGA Pinaceae

SYNONYMS Cedar Atlantik, cedar Atlas, cedar Afrika, kayu cedar Maroko (minyak), libanol (minyak).

URAIAN UMUM Pohon cemara berbentuk piramida dengan tinggi badan megah, setinggi 40 meter. Kayu itu sendiri keras dan sangat aromatik, karena persentase tinggi minyak esensial yang dikandungnya.

DISTRIBUSI Berasal dari pegunungan Atlas di Aljazair; minyak ini terutama diproduksi di Maroko.

JENIS LAINNYA Diyakini berasal dari pohon aras Lebanon yang terkenal (C. libani), yang tumbuh liar di Lebanon dan di pulau Siprus. Ini juga merupakan hubungan botani yang dekat dengan pohon cedarwood Himalaya deodar (C. deodora), yang menghasilkan minyak esensial yang sangat mirip. (NB minyaknya sangat berbeda dengan kayu cedar Texas atau Virginia).

TRADISI HERBAL / FOLK Minyak dari pohon aras Libanon mungkin yang pertama diekstraksi, digunakan oleh orang Mesir kuno untuk tujuan pembalseman, kosmetik dan wewangian. Minyak merupakan salah satu bahan 'mithridat', a dan dipekerjakan dalam pengobatan tradisional mereka.

KHASIAT , MANFAAT DAN KEGUNAAN Antiseptik, antiputres, antiseboro, afrodisiak, zat, diuretik, ekspektoran, fungisida, mukolitik, obat penenang (syok), stimulan (peredaran darah), tonik.

EKSTRAKSI Minyak atsiri dengan penyulingan uap dari kayu, tunggul dan serbuk gergaji. Resinoid dan absolut juga diproduksi dalam jumlah kecil.

KARAKTERISTIK Minyak kental berwarna kuning, oranye atau dalam dengan krem ​​yang hangat, dengan krem ​​hangat, berisi mahkota hangat dan lembut bertali kencang. Ini menyatu dengan baik dengan rosewood, bergamot, boronia, cemara, calamus, cassie, costus, melati, juniper, neroli, mimosa, labdanum, olibanum, clary sage, vetiver, rosemary, antara lain.

DATA KESELAMATAN Tidak beracun, tidak menimbulkan iritasi, tidak peka.

KEGUNAAN LAIN minyak wangi, terutama parfum pria.


Postingan populer dari blog ini

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Kategori:Minyak Atsiri Harga:Rp 700,000 / 100 ml


Deskripsi:

WORMWOOD  Artemisiaabsinthium 
KELUARGA Asteraceae (Compositae) 
SYNONYMS Apel, jahe hijau, armoise, absinthium (minyak). 
DESKRIPSI UMUM Ramuan abadi setinggi 1,5 meter dengan tangkai keputihan, daun hijau keperakan, daun terbungkus halus, halus dan kuning pucat. DISTRIBUSI Berasal dari Eropa, Afrika Utara dan Asia Barat; naturalisasi di Amerika Utara. Ini banyak dibudidayakan di Eropa tengah dan selatan, Uni Soviet, Afrika Utara dan Amerika Serikat, di mana minyak tersebut terutama diproduksi. Spesies 
LAINNYA Ada banyak spesies Artemisia lainnya seperti davana dan apsintus Romawi. Lihat juga entri pada mugwort (A. vulgaris) yang juga biasa disebut aromatik-pahit untuk anoreksia, sebagai tonik pencernaan dan sebagai choleretic untuk gangguan hati dan gumpalan kandung kemih, biasanya dalam bentuk ekstrak encer. Hal ini juga digunakan untuk mempromosikan menstruasi,mengurangi demam dan mengusir c…

Minyak Mint/ Minyak Pepermin/ Peppermint Oil

Minyak Mint/ Minyak Pepermin/ Peppermint Oil
Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp 325,470 / 100 ml
Deskripsi:

MINT, PEPPERMINT  Mentha piperita  KELUARGA Lamiaceae (Labiatae)  SYNONYMS mint Brandy, bm balm.  URAIAN UMUM Ramuan abadi setinggi 1 meter dengan pelari bawah tanah olehyang mudah diperbanyak. Peppermint 'putih' memiliki tangkai dan daun hijau; peppermint 'hitam' memiliki warna hijau tua daun bergerigi, batang keunguan dan bunga violet kemerahan.  DISTRIBUSI Awalnya hibrida yang dibudidayakan antara M. viridis dan M. aquatica, yang diketahui telah diperbanyak sejak abad ketujuh belas di Inggris. Teratur di seluruh Eropa dan Amerika, itu dibudidayakan di seluruh dunia. Minyak ini diproduksi terutama di Prancis, Inggris, Amerika, Rusia, Bulgaria, Italia, Hungaria, Maroko dan China.  JENIS LAINNYA Ada beberapa strain atau chemotypes peppermint yang berbeda. Selain itu ada banyak spesies mint lainnya, seperti spearmint, untuk menghasilkan minyak esensial (lihat bagian…

Minyak Kayu Manis/ Cinnamon Bark Oil

Minyak Kayu Manis/ Cinnamon Bark Oil

Kategori: Minyak Atsiri

Harga:Rp 423,900/ 100 ml

Deskripsi:
CINNAMON
Cinnamomum zeylanicum

KELUARGA Lauraceae
SYNONYMS C. verum, Laurus cinnamomum, kayu sinina Ceylon, kayu manis Seychelles, kayu manis Madagaskar, kayu manis sejati, daun kayu manis (minyak), kulit kayu manis (minyak).
URAIAN UMUM Pohon cemara tropis setinggi 15 meter, dengan dahan yang kuat dan kulit pohon garing tebal dengan tunas muda berbintik-bintik hijau oranye. Daunnya berwarna hijau mengilap, daun kasar, bunga putih kecil dan buah beri putih kebiruan. Daunnya memiliki aroma pedas saat memar.
DISTRIBUSI Berasal dari Sri Lanka, Madagaskar, Kepulauan Comoro, India Selatan, Burma dan Indocina. Hal ini juga dibudidayakan di India, Jamaika dan Afrika - masing-masing daerah cenderung memiliki spesiesnya sendiri.
JENIS LAIN Madagaskar kayu manis dianggap lebih unggul dari berbagai jenisJenis kayu manis lainnya seperti the Saigon cinnamon (C. loureirii) dan kayu manis Batavia (C. …