Langsung ke konten utama

Minyak Balsam Peru/ Balsam Peru Oil


Minyak Balsam Peru/ Balsam Peru Oil


Kategori:Minyak Atsiri


Harga:Rp 624,330 / 100 ml


Deskripsi:

BALSAM, PERU
Myroxylon balsamum var. pereirae

KELUARGA Fabaceae (Leguminosae), balsam Peru, balsam India, balsam hitam.

URAIAN UMUM Pohon tropis besar setinggi 25 meter, dengan batang lurus halus, dedaunan yang indah dan bunga yang sangat harum. Setiap bagian pohon mengandung jus yang rejan,termasuk buah berserat. Balsam adalah produk patologis, yang diperoleh dari kayu yang terpotong terpapar, setelah potongan kulit kayu telah dikeluarkan. Ini adalah balsam 'benar', yang dikumpulkan dalam bentuk massa semi gelap atau kuning gelap.

DISTRIBUSI Berasal dari Amerika Tengah; produksi terutama berlangsung di San Salvador.

JENIS LAINNYA Myroxylon frutescens dan guina-guina adalah hubungan yang erat, serta Tolu balsam.

TRADISI HERBAL / FOLK Ini merangsang jantung, meningkatkan tekanan darah, dan mengurangi sekresi lendir; Bermanfaat untuk gangguan pernafasan seperti asma, batuk kronis dan bronkitis. Secara tradisional digunakan untuk mengatasi nyeri rematik dan masalah kulit termasuk kudis, ruam popok, luka baring, prurigo, eksim, selaput nipples sel epitel.

EKSTRAKSI Minyak esensial bebas resin dihasilkan dari balsam mentah dengan distilasi kering vakum tinggi. (Minyak kayu juga diproduksi dengan penyulingan uap dari potongan kayu, yang dianggap berkualitas rendah. Balsam putihdisebut 'myroxocarpin' terbuat dari buah, dan ekstraknya disebut 'balsamito' dari buah muda.)

KARAKTERISTIK Minyak adalah cairan kuning atau cairan kental pucat dengan aroma yang kaya, manis, balsamik, 'mirip vanila'. Ini menyatu dengan baik dengan kenanga kenanga, nilam, petitgrain, kayu cendana, mawar, rempah-rempah, dasar bunga dan oriental.

KONSTITUEN PRINCIPAL ester asam benzoat dan cinnamat seperti benzil benzoat, benzil cinnamate dan cinnamyl cinnamate serta bekas lainnya. Balsam mentah mengandung sekitar 50-64 persen minyak, disebut 'cinnamein', dan 20-28 persen resin.

DATA KESELAMATAN Tidak beracun, tidak mengiritasi; alkohol.

AROMATHERAPY / HOME USE Perawatan Kulit: Kulit kering dan pecah-pecah, eksim, ruam, luka dan luka. Sirkulasi, Otot Dan Sendi: Tekanan darah rendah, rematik. PernapasanSistem: Asma, bronkitis, batuk. Sistem kekebalan: pilek. Sistem Nervous: Ketegangan, stres; Seperti balsam lainnya, ia memiliki pemanasan, pembukaan, kenyamanan yang nyaman.

PENGGUNAAN LAIN Balsam banyak digunakan dalam sediaan obat tropis, dan sampai batas tertentu pada produk farmasi, misalnya sirup obat batuk. Digunakan sebagai komponen fiksatif dan wewangian pada sabun, deterjen, krim, lotion dan parfum; Minyak sering digunakan dalam wewangian karena ini menghindari deposit resin atau perubahan warna; Digunakan dalam kebanyakan kategori makanan, termasuk minuman beralkohol dan minuman ringan.


Postingan populer dari blog ini

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Minyak Wormwood/ Wormwood Oil

Kategori:Minyak Atsiri Harga:Rp 700,000 / 100 ml


Deskripsi:

WORMWOOD  Artemisiaabsinthium 
KELUARGA Asteraceae (Compositae) 
SYNONYMS Apel, jahe hijau, armoise, absinthium (minyak). 
DESKRIPSI UMUM Ramuan abadi setinggi 1,5 meter dengan tangkai keputihan, daun hijau keperakan, daun terbungkus halus, halus dan kuning pucat. DISTRIBUSI Berasal dari Eropa, Afrika Utara dan Asia Barat; naturalisasi di Amerika Utara. Ini banyak dibudidayakan di Eropa tengah dan selatan, Uni Soviet, Afrika Utara dan Amerika Serikat, di mana minyak tersebut terutama diproduksi. Spesies 
LAINNYA Ada banyak spesies Artemisia lainnya seperti davana dan apsintus Romawi. Lihat juga entri pada mugwort (A. vulgaris) yang juga biasa disebut aromatik-pahit untuk anoreksia, sebagai tonik pencernaan dan sebagai choleretic untuk gangguan hati dan gumpalan kandung kemih, biasanya dalam bentuk ekstrak encer. Hal ini juga digunakan untuk mempromosikan menstruasi,mengurangi demam dan mengusir c…

Minyak Cedarwood Himalaya/ Cedarwood Oil, Himalayan

Minyak Cedarwood Himalaya/ Cedarwood Oil, Himalayan
Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp 316,596 / 100 ml
Deskripsi:

Minyak esensial:
Cedarwood Himalaya

Nama latin:
Cedrus deodora
Bau:
Kering / kayu aroma, sedikit camphoraceous, berasap, balsamic. Sangat halus dan mulia, dengan sedikit rempah-rempah. Cedarwood ini memiliki sangat spiritual, ringan, melampaui catatan dan banyak orang setelah pertama berbau minyak ini berpikir mereka sampling campuran canggih minyak.

Metode produksi:
Dipanen dari Tanaman Tumbuh Liar

Sumber:
Kayu

Penampilan:
Pucat kehijauan / kuning

Properti aromaterapi:
Lebih ringan daripada semua Cedarwoods lainnya, namun tidak kurang menguntungkan. Pemanasan, semangat, dan toning. Menghibur dan menghidupkan kembali. Dianggap sebagai afrodisiak di bahwa itu landasan dan inspirasi pada saat yang sama. membangun kepercayaan. Tahan lama, bertindak sebagai fiksatif

Aplikasi yang disarankan:
lemari Anda harus bau seperti Cedarwood untuk menjaga ngengat keluar, dan Anda mu…

Minyak Cendana Kupang/ Kupang Sandalwood Oil

Minyak Cendana Kupang/ Kupang Sandalwood Oil
Kategori:Minyak Atsiri
Harga:Rp 6.030.000 / 100 ml

Deskripsi: Harga per 100 ml, untuk pembelian diatas 1000 ml silahkan hubungi kami!

SANDALWOOD
Santalum album

KELUARGA Santalaceae

NAMA LAIN Kayu cendana putih, cendana kuning, cendana India Timur, cendana Mysore,
  kayu sanders (minyak), putih saingan (minyak), saunders kuning (minyak).

URAIAN UMUM Pohon kecil berwarna hijau sampai tinggi 9 meter dengan batang coklat abu-abu dan banyak cabang yang ramping dan ramping. Ini memiliki daun kasar dan bunga ungu muda-ungu kecil. Pohon itu harus berumur lebih dari tiga puluh tahun sebelum siap memproduksi minyak cendana.
Cendana, atau cendana wangi, merupakan pohon penghasil kayu cendana dan minyak cendana. Kayunya digunakan sebagai rempah-rempah, bahan dupa, aromaterapi, campuran parfum, serta sangkur keris (warangka). Kayu yang baik bisa menyimpan aromanya selama berabad-abad. Konon di Sri Lanka kayu ini digunakan untuk membalsam jenazah putri-putri…